Подниму старую тему.
Вот что я смог нарыть. В правилах про зоны преимущественного ведения охотничьего хозяйства на копытных животных упоминается только то, что они могут выделяться пользователем угодий.
В то же время есть еще один документ:
Инструкция Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 04.05.2000 N 100 "По разработке проектов организации и ведения охотничьих хозяйств (охотоустройство) в Республике Беларусь" писал(а):Зоны преимущественного ведения охотничьего хозяйства на копытных животных выделяются в крупных сплошных лесных массивах или близкорасположенной (не далее 0,5 - 1,0 км друг от друга) группе массивов общей площадью не менее 3000 га. В приграничных участках принимается во внимание наличие пригодных для вида угодий на соседних охотхозяйственных объектах. В этих охотзонах устанавливается режим ведения хозяйства, наиболее благоприятный для диких копытных животных. Охоты на зайцев, пушные виды, по перу будут носить второстепенный характер и должны проводиться, как правило, под контролем егерской службы и способами, вызывающими наименьший фактор беспокойства (на зайцев и лисиц - без применения гончих собак, на пушные виды - преимущественно самоловами, по перу - на перелетах или с легавыми собаками и т.д.). Биотехнические мероприятия проводятся, в основном, для копытных животных.
В путевке написано "
Пуховичская РОС РГОО "БООР", кроме запретных зон для охоты", в графе "виды охотничьих животных" указано "
Согл. прил. 2 к правилам ведения ОХ и охоты"
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА И ОХОТЫ
(в ред. Указа Президента Республики Беларусь от 05.12.2013 N 551) писал(а):запрещенные для охоты места - территории, не включенные в фонд охотничьих
угодий, территории фонда охотничьих угодий, не переданных в аренду или безвозмездное
пользование, и территории арендуемых охотничьих угодий, на которые не имеется
разрешительных документов на право проведения охоты, в том числе охотохозяйственные
зоны покоя
В общем, чисто юридически в зонах преимущественного ведения охотничьего хозяйства на копытных животных по перу охотиться можно, но в каком виде должна осуществляться такая охота - в вышеуказанных документах четко не прописано.
Поэтому вопрос остается открытым. Кстати, может кто-нибудь узнавал непосредственно у пользователей более подробно по поводу охоты по перу в "копытных" зонах?
P. S. Мне вообще "повезло" с расположением дачи: зажата между двумя зонами покоя и "копытной" зоной, до утки пилить километров 20 вокруг болота, а можно ли стрелять рябчика в "копытной" зоне - для меня пока неясно

ИЖ-43М 12К 89г.