Седой2 писал(а):корпус помпы. Удалять или нет
Я не удалял. Воды у меня в ноге нет(общая прокладка под стаканом и промкорпусом). Хотел даже сальник не ставить, но потом оставил.
Седой2 писал(а):Horn Центробуртик- это что??
Это буртик стакана по которому центрируется верхняя часть дейдвуда (промежуточный корпус). Был у меня проточен какой-то ступенькой.
Как получилось у меня: ведущая шестерня в подшипниках проставки стоит четко, далее новый вал, новый подшипник, новые полумуфты что в итоге дало их положение (шестерни и вала) с закрепленным винтами стаканом на проставке (вместе с корпусом помпы) практически без "воблерирования".
(кстати все посадки по этому узлу у Фишбейна даны). Но ось вала ушла от оси переходной пластины, несмотря на тщательную разметку оной. Т.е. ось вращения вала накренилась назад по ходу. Тогда я и стал ее выставлять на место с помощью первого стыка (редуктор-проставка), где для регулировки зазора зацепления конструкцией предусмотрены почему-то паронитовые прокладки, а их пакет достаточно толст, а шпилек для крепления всего две, а конический подшипник (~ 1/2 наружного кольца) входит в редуктор от руки, что и дало некоторую свободу для выправки оси. На зацепление, как мне "каэтся", это не повлияло, потому как в Ветерке нет космических технологий. Остальное добрал промкорпусом и плитой. Далее - головка на 22 сидит на валу движка плотно, но на валу с приваренным (не вкруговую) переходником 1/2" Matrix (который якобы торсион, чего я не ощутил пиликая его ножовкой и обрабатывая под квадрат 3/8") сидит свободно, чем и компенсирует наверное некоторую оставшуюся погрешность в осях. Естественно длительные испытания гибрида на полный ресурс с последующим его списанием в металлолом на проводил, но несколько поездок по 8 -10 км., (а мне больше и не надо) прошли без проблем, а так как я его каждый раз разбираю и собираю (мне так удобно), то постоянно вижу состояние и то как вращается это вал (торсион) пальчиком за винт. Забыл сказать, что для гибрида мне достался вусмерть затраханный Ветерок 12.
Flinc 280TLA, Smart 290, гибрид B&S 750 + Ветерок.