31 янв 2014, 14:46
Но можно сделать и более витиевато и будет не хуже. Тока пилить и выверять опухнете.
Есть некоторые базовые принципы, которые надо соблюдать, и не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Ты в состоянии сам себе напилить кучу этих винтов. Конкретная технология изготовления - это вторично. Варёный винт может быть не хуже литого. Можно из стеклопластика заготовку отформовать и отсечь всё лишнее. Да много чего можно придумать. Главное, не придавать слишком большого внимания ерунде, притом что на действительно важные моменты кладется болт!
31 янв 2014, 18:41
Jonson2 писал(а):Акваланг
Серега, я не понимаю, чо ты так боисся этих винтов Есть некоторые базовые принципы, которые надо соблюдать, и не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Ты в состоянии сам себе напилить кучу этих винтов. Конкретная технология изготовления - это вторично. Варёный винт может быть не хуже литого. Можно из стеклопластика заготовку отформовать и отсечь всё лишнее. Да много чего можно придумать. Главное, не придавать слишком большого внимания ерунде, притом что на действительно важные моменты кладется болт!
31 янв 2014, 20:08
31 янв 2014, 20:18
marafon писал(а):Уважаемый акваланг если ко всему подходить с таким подходом что это слишком сложно и не возможно сделать и даже пытаться не стоит,то зачем вообще создали целую ветку самоделки?Я не считаю себя волшебником и хочу только попробовать а вдруг что путного получится,литьем заниматься я не собирался а,хотелось сделать подобие бариновского винта из стали и приваренными лопостями.Я всего лишь спросил совета,и не надо высмеивать мои начинания,ибо не боги горшки обжигают.
31 янв 2014, 20:18
Горку надо по любасу городить
02 фев 2014, 14:03
.Двиги почти одинаковые у всех ,иреды тоже.
03 фев 2014, 19:16
03 фев 2014, 19:35
Jonson2 писал(а):memirdonec
Самая простая, но клёвая горка - на 13 странице этой темы. Сообщение от САШИ![]()
Если выстукивать на ней лопасти не будешь, а только для контроля использовать, то склеить её хоть из картона можно!
03 фев 2014, 20:40
Честно говоря, не уверен, что понятно объяснил
03 фев 2014, 20:49
Jonson2 писал(а):такую горку делать значительно проще, чем классическую, с кучей гнутых клиньев.
И пластины не понятно для чего прямоугольные, даже не имеющие углов на продольных кромках, ну не хрена не догоняю! Признаю не достаток образования!
03 фев 2014, 22:09
03 фев 2014, 22:20
MotorHead писал(а):Классическая шаговая горка, про горку такого типа на форуме писалось 100500 а может и 100600 раз,читать только никто не хочет что очень печально.
А вообще не плохо бы было огласить размеры этой самой горки, растояние между канавками например, а уж там кажддый для себя изготовит свой размер, в зависимости от мощности двига и типа винта.
03 фев 2014, 22:45
Про горку знают все!, Принцип действия тоже не в диковинку, просто не кто не хочет с ней заморачиваться в плане изготовления, но главная проблема состоит в не умении а может и не желании научиться самостоятельно расчитывать шаг и диаметр винта, только и просят: помогите, расчитайте, хотя в этом тоже есть резон,не охота ради одного винта творить мини фабрику по производству винтов, всё зависит от увлечённости, я бы даже сказал её степени!
03 фев 2014, 22:49
MotorHead писал(а):Я вспомнил старый анекдот про такси - так вам надо шашечки или ехать?
03 фев 2014, 22:58