Не преувеличивайте сложности, товарисчи. Нет в Бариновском винте ничего космического и неповторимого. И нет необходимости в точности его копировать, чтобы получить результат не хуже. Хотя сделан он, конечно же грамотно. Литьё тока куеватое...

Самое в нем главное - это распределение шага вдоль лопасти. Вот на это обратите внимание в первую очередь.
Форма лопасти - прямая задняя кромка, это необязательно. Просто так технологически проще и модель строгать и геометрию выверять и врукопашную и на ЧПУ. Я тож так делаю
 Но можно сделать и более витиевато и будет не хуже. Тока пилить и выверять опухнете.
 Но можно сделать и более витиевато и будет не хуже. Тока пилить и выверять опухнете. А вот распределение ширин сечений лопасти по её длине - это тоже достаточно важно. Желательно, чтобы получался эллипс. Если кому надо, могу подробнее, а так лень впустую разоряться

Профиль сечения толстый - чтобы получить больший упор при ограниченном диаметре. Плюсом прочность и лить так проще. Но это тоже необязательно. Передняя кромка тупая, это важно
Акваланг
Серега, я не понимаю, чо ты так боисся этих винтов
 Есть некоторые базовые принципы, которые надо соблюдать, и не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Ты в состоянии сам себе напилить кучу этих винтов. Конкретная технология изготовления - это вторично. Варёный винт может быть не хуже литого. Можно из стеклопластика заготовку отформовать  и отсечь всё лишнее. Да много чего можно придумать. Главное, не придавать слишком большого внимания ерунде, притом что на действительно важные моменты кладется болт!
  Есть некоторые базовые принципы, которые надо соблюдать, и не изобретать велосипедов с квадратными колёсами. Ты в состоянии сам себе напилить кучу этих винтов. Конкретная технология изготовления - это вторично. Варёный винт может быть не хуже литого. Можно из стеклопластика заготовку отформовать  и отсечь всё лишнее. Да много чего можно придумать. Главное, не придавать слишком большого внимания ерунде, притом что на действительно важные моменты кладется болт! 

.Двиги почти одинаковые у всех ,иреды  тоже.
 .Двиги почти одинаковые у всех ,иреды  тоже.

Честно говоря, не уверен, что понятно объяснил
  Честно говоря, не уверен, что понятно объяснил