forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

дно

Сообщение СТАРиК° » 11 мар 2012, 15:34

Д_и_М_а писал(а):... ремень безопасности...
с этого места поподробней, плиз... как крепил?
я своё дно тоже хотел разрезать на 2 части... да не осмелился... петли ставить побоялся...

кстати, чем покрывал фанеру?
я одну сторону пропитывал парафином (свеча), прогревая промышленным феном, а другую просто покрыл цапон-лаком в 3 слоя... испытано одним сезоном (зато рыбалок много!) - пока держит и та и другая сторона...
предыдущее дно в другой лодке покрывал в 3 слоя морилкой и сверху 3 слоя яхтного лака... тож нормально держало... где-то на 4-й сезон сбоку в фанере образовалась небольшая щель... залил парафином и забыл...
[size=150]Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
СТАРиК°
Профи

Благодарил (а): 3 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Самодельные транцы и прочие удобства для лодки

Сообщение Д_и_М_а » 11 мар 2012, 16:32

выбрал ручным фрейзером паз шириной 2мм и глубиной 20мм.заклеил торци скотчем,залил с помощью шприца эпоксидку (немного ее подогрел)и все.
попрабовал выдернуть,да хрен там.держит мертво.Пока еще не обробатывал,т.к на улице холодно.Тупо нет помещения,но думал яхтным лаком покрыть в несколько слоев.
Д_и_М_а
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 мар 2012, 17:33

Д_и_М_а писал(а):выбрал ручным фрейзером паз шириной 2мм и глубиной 20мм.заклеил торци скотчем,залил с помощью шприца эпоксидку (немного ее подогрел)и все.
попрабовал выдернуть,да хрен там.держит мертво.Пока еще не обробатывал,т.к на улице холодно.Тупо нет помещения,но думал яхтным лаком покрыть в несколько слоев.

Гениально !!! Теперь и я себе наверно такой пол сделаю.
:bra_vo:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Д_и_М_а » 11 мар 2012, 17:39

спасибо!от умного человека это приятно слышать.
Д_и_М_а
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 мар 2012, 19:56

Д_и_М_а писал(а):спасибо!от умного человека это приятно слышать.

На самом деле твой способ с ремнями действительно вещь !! Не часто подобные простые и действенные решения встретишь, даже в интернете. Склько мне этих самодельных сланей уже попадалось в сети, на Фионе в самоделках только раз пять. Но так их скреплять еще никто не догадался. Этот метод тем более применим не только для пола лодки. И ручная электропила с регулировкой глубины пропила у меня дома есть, и ремни автомобильные где-то в гараже валяются. Система супер. Мне лично очень понравилось, и думаю не одному мне, давно такой подсказки нехватало ! Теперь уж точно подобный жесткий пол в лодку сделаю.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение dima.albert » 11 мар 2012, 22:50

вот выкладываю еще пару своих плавсредств самопальных. предыстория такова- сосед по даче работал на автозаводе и напионерил в свое время алюминиевых листов, а пару лет назад случилась у него великая жажда да пропил он мне значится все это дело. я долго ходил вокруг да около, а тут еще друг один мой приобрел аргоно сварочный аппарат по алюминию, и решил я тогда что буду пытаться соеденить все это железо в небольшую лодку. наверное неделя у меня ушла на то что бы научиться управляться с сим дивайсом- варить алюминий далеко не просто , да как оказалось нужно просто руку поднабить . одним словом сварганил в двоем с другом простейших форм плоскодонку (все по месту без расчетов и чертежей) - на усиления борта-планширь пришлось докупить- алюминиевый профиль(труба прямоугольная 20 на 40) из него же сделал чтото вроде шпангоутов. две деревянные лавки, а под них запас плавучести- из пенополеуретана(или как там он правильно называется, тот которым нынче утепляют фундамент) - приварил еще по паре ручек , из трубки от расскладушки, спереди и с зади, да заводное кольцо на носу для буксировки и крепления якоря. пол так же закрыл те м же материалом, проклеив и закрепив для надежности саморезом.- получилось отлично, вес килограмм 50 , короче я в одно лицо спокойно спускаю на воду , ну а в двоем так можно запросто сотни метров нести. доводилось перевозить два человека- нормально, ну а рыбачить в одно лицо совсем хорошо. из недостатков только один- сильно вертляво получилось. перевожу на зубренке ,открывая передний борт на верх ставится катамаран а внутрь шмурдяк. следующий проект тоже случился внезапно- позвонил товарисчь и говорит что можно купить почти за так форму вместе с лодкой выклеенной - кто клеил видать просто достать не смогли- короче поставил все гэное богатство у себя в огороде(очень тому радовалась собака моя- в жару там плескалась), достать сразу не получилось. со временем все образовалось само- между формой и лодкой начала затекать вода , я добавил , сообразив что происходит, и оно наконец всплыло. теперь не знаю что делать с этим дальше-наверное попробую сделать вставки пола бортов и верха из фанеры по пенопласту- будет тяжеловато да не понравится тогда продам, кому то нужно именно такое чудо.
Вложения
P5140071.JPG
P5140072.JPG
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение dima.albert » 12 мар 2012, 01:05

кстати хотел бы озвучить некоторые свои мысли может кого то натолкнет на постройку. аль найдется шибко грамотный собеседник который меня подтолкнет к действу. суть следующая- давно ходят мысли про постройку малобюджетного катамарана, одну идею даже начинал воплощать-да не судьба. не буду углубляться и рассказывать про идеи переформовки пластиковых бочек- хотя оно мне часто спать не дает. обсолютно легко реализуемая идея получить поплавок нужной грузоподьемности путем сборки из пластиковых канистр к примеру 40 л обьема 10-12 шт в ряд и закреплением с помощью тента к примеру шнуровкой , на элементы трапа. я даже в свое время канистры закупил да подвернулась халявная соляра да тары под рукой не оказалось- пришлось жертвовать. следующая идея родилась относительно недавно- может год назад, придумал что можно получить поплавок с заданными параметрами используя в качестве заготовки канализационную пвх-шную трубу большого диаметра (от300 мм и больше) начало- конец можно сформировать многими способами, начнем с того что пвх можно легко клеить, и т.д короче на все у меня не хватает времени что бы эксперементировать. может польза кому будет.
dima.albert
Аксакал

Сообщение ANDREY674 » 12 мар 2012, 16:57

dima.albert писал(а):придумал что можно получить поплавок с заданными параметрами используя в качестве заготовки канализационную пвх-шную трубу большого диаметра

Были у меня такие мысли, посмотрел цены на трубы, прикинул количество, нехитрые вычисления и - мысли ушли.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение балу » 12 мар 2012, 21:56

dima.albert писал(а):кому то нужно именно такое чудо.

мне такое чудо очень нужно,где, Вы,уважаемый,находитесь и сколько сие чудо будет стоить? очень давно собираюсь изготовить такое же, есть большой опыт работы со стеклопластиком, но абсолютно нет никакой возможности, и врядли теперь таковая появиться, пожалуйста ,ответте, буду очень признателен.,ещё хотелось бы узнать размеры.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение dima.albert » 13 мар 2012, 12:06

балу писал(а):
dima.albert писал(а):кому то нужно именно такое чудо.

мне такое чудо очень нужно,где, Вы,уважаемый,находитесь и сколько сие чудо будет стоить? очень давно собираюсь изготовить такое же, есть большой опыт работы со стеклопластиком, но абсолютно нет никакой возможности, и врядли теперь таковая появиться, пожалуйста ,ответте, буду очень признателен.,ещё хотелось бы узнать размеры.

нахожусь под Минском пос Колодищи, да я вобщем пока то не продаю- хочу доделать и испытать а вдруг самому по
нравится-? размеры могу сказать примерные- все сейчас в снегу. длина где то 3.10 м ширина по планщирю-1.52 (но при этом входит в зубренок с откинутыми бортами) -1.20 за счет того что борт намного выше борта зубренка. у меня форма лежит в огороде, могу форму дать на прокат.к форме есь дно и есть верх,хотя они мне самому не понравились и их я использовать не буду.- вот как то так пока.
dima.albert
Аксакал

Сообщение балу » 13 мар 2012, 18:49

dima.albert
всё в цвет - и длина и ширина,и прицеп у меня маз,собираюсь переделать, что б борта открывались. я из Полоцка,не так уж и далеко. если надумаешь - я первый в очереди,даже если не на чем вести будет - припрусь на поезде, а назад на косилке пойду, своим ходом :-) , очень понравилась эта лодка :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат

За это сообщение автора балу поблагодарил:
MiGolod
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение dima.albert » 16 мар 2012, 22:37

ANDREY674 писал(а):
dima.albert писал(а):придумал что можно получить поплавок с заданными параметрами используя в качестве заготовки канализационную пвх-шную трубу большого диаметра

Были у меня такие мысли, посмотрел цены на трубы, прикинул количество, нехитрые вычисления и - мысли ушли.

да все правильно- цены атомные, да только не кто тебя ведь не заставляет гэные трубы в магазине покупать,есть ведь еще масса вариантов-я допустим их совершенно не гнушаюсь, и пару лет назад у меня было нужное количество трубы , да только черной,с толстой стенкой,решил что очень тяжело и пустил их по прямому назначению,теперь ищу потоньше чисто канализационную,красно оранжевую. при таком раскладе бюджет весьма приемлемый. еще вопрос как сделать сужение зада и переда-? хорошо что обычная каналюга это пвх, соответственно она неплохо клеится,наверное нужно это использовать,где взять материал для вклейки деталей,просто лист белого пвх достаточно хрупок и не годится. я из трубы 250 и белого листа клеил скворечьники (труба просто оставалась от нереализованного проекта)- может мысли какие есть-?
dima.albert
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 17 мар 2012, 00:04

При нагреве строительным феном этм трубы становятся мягкими как пластилин. Им кстати, предварительно вдоль распилив трубу, можно развернуть ее в лист. Коряво правда получается, но поэкспериментировать можно. То же и с сужением, загнать изнутри конус-шаблон из дерева или жести, слегка надрезать и отформовать прогревая конец трубы, отрезав ножем пока горячая лишний "лоскут".
А вот вторую сторону...??
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение dima.albert » 17 мар 2012, 10:35

вижу два варианта- первый самый простой - прямо по трубе выпилить носы и заклеить листом- получится что то вроде лыжи, вобщем подобный вариант сейчас эксплуатирую, при небольшой нагрузке нормально работает, ну а ежели пригрузить тогда начинает упираться -серьезно мешая. второй вариант более сложен- просто делать отдельной деталью а потом крепить к трубе- в этом случае материал не так важен лучшие обводы можно отформовать сделав болваны из пенополистирола обклеив затем смолой и тканью- в таком варианте возможно получить идеальные обводы корпусов. можно получить детали и методом разогрева и деформации в разогретом состоянии, я в свое время серьезно работал по данной технологии,есть наработки по вакуумной формовке,вопрос что брать в качестве исходного материала- ежли б он был то проблем бы небыло вовсе. белый лист пвх который используют рекламщики получается слишком мягким и хрупким, пока нет определенности короче.
dima.albert
Аксакал

Сообщение dima.albert » 17 мар 2012, 10:44

к стати недавно задавал вопрос профессионалам которые клеят байдарки и лодки, сколько будет стоить изготовление двух поплавков необходимых мне параметров- получается в районе 1000 евро- пожалуй дороговато и за такие деньги можно все это делать самому- есть смысл помучатся.
dima.albert
Аксакал

Пред.След.