Соответственно раз начал тему значит первый рецепт с меня. Думаю что никого не удивлю, довольно все банально и просто. Но вот результат обычно ни кого равнодушным не оставлял.
И так,
тушеная картошка в казане...
Я брал все ингридиенты "на глаз", килограмм - полтора мяса, по пол кило лука и морковки и килограмма два - два с половиной картофеля. Соль и специи по вкусу. Так как, в этот раз мясо было косули, поэтому решил его замариновать. Использовал соль - пару щепоток, красное полусухое вино - 150-200 гр., сушеные травки и болгарский перец - 3 столовые ложки. Порезал мясо небольшими кусочками, перемешал с выше перечисленным и оставил в холодильнике на ночь. Перед тем как начать готовить, что бы не отвлекаться от приготовления, все начистил и нарезал заранее. И так, ставим казан на огонь и разогреваем, так как в этот раз из мяса была дичь, а не свинина, добавляем 200-250гр. подсолнечного масла. Забросив мясо, интенсивно помешивая обжариваю его его со всех сторон. Если огонь большой и масло хорошо прогрелось, много время это не займет. Затем добавляю лук, и также, обжариваю до золотистой корочки. Следом идет морковь, с тем же процессом

Ну и не последок добавляем картошку. В этот раз я её тоже решил немного обжарить. Получилось довольно интересно и думаю благодаря этому, она по итогу осталась цельными кусочками, а не разварилась. После того, как картофель обжарился добавил пару столовый ложек смеси перцев для мяса, посолил и залил водой чуть выше картошки. Все, оставляем в таком виде томиться на углях, периодически посматривая за процессом приготовления. У меня до готовности прошло примерно сорок минут, плюс-минус. По готовности казан снимаю с жара, даю немного "дойти" и раскладываю всем желающим
В общем, как то так, всем приятного....
P.S. фото процесса прилагается