forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"ИЖ-53м" мод. Тактикал (пистолет-пулемёт)

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "ИЖ-53м" мод. Тактикал (пистолет-пулемёт)

Сообщение ershik7498 » 15 апр 2024, 20:15

Спасибо,Саня!
Ну в мастерстве,настойчивости и стремлении тебе не занимать!
Умеешь ты удивить и изготовить необычное и в тоже время функциональное и нужное. Люблю знакомиться с твоими темами и по-братски радуюсь твоим успехам!
И тебе новых задумок и плодотворных результатов,Саша!
Унижая слабых,сильнее не станешь!!!

За это сообщение автора ershik7498 поблагодарил:
Александр РБ
ershik7498
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (2)
Благодарил (а): 1369 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ershik7498 » 15 апр 2024, 20:22

Дед_Пихто писал(а):ну не нравится мне убогое снаружи Z-200 ...

Димон покойный(царство ему небесное и земля пухом) также хотел сделать под такой пистолет новую "обёртку".
Показывал мне как набирал из кусков шпона дубового. К сожалению не знаю успел ли,смог ли закончить задумку...
ershik7498
Гуру

Сообщение Дед_Пихто » 16 апр 2024, 01:20

ershik7498 писал(а):
Дед_Пихто писал(а):ну не нравится мне убогое снаружи Z-200 ...

... К сожалению не знаю успел ли,смог ли закончить задумку...

Закончил.
Но результатом был не очень доволен.
Хотя получилось нормально.
в любом случае лучше чем было.
Дед_Пихто
Гуру

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение Karabas Barabas » 03 май 2024, 16:01

Виталий, очень замечательно получилось :co_ol:
Труд и умение вызывают уважение :uch_tiv:
А публикация всего процесса помогает еще глубже проникнуться, прямо кайф.
Karabas Barabas
Аксакал

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение ershik7498 » 03 май 2024, 21:43

Karabas Barabas
Ну если по англицки-вот Кен я Ду!
:-) :-) :-)
ershik7498
Гуру

Сообщение kevlarBY » 22 май 2024, 22:25

ershik7498 писал(а):Karabas Barabas
Ну если по англицки-вот Кен я Ду!
:-) :-) :-)

может я что пропустил- а как вы пластик с деревом склеивали-каким клеевым составом?
kevlarBY
Профи

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение ershik7498 » 23 май 2024, 16:59

На ЭДП вклеивал в деревяху пластиковую ложу.
А щели потом проливал(шпаклил) смесью ЭДП с мелкой пластиковой и деревянной пылью.
ershik7498
Гуру

Сообщение ershik7498 » 28 июл 2024, 19:48

Ну если у кого есть интерес к этой теме и он следит за ней-сообщу о дополнениях к данному проекту.
Прежде всего поблагодарю нашего форумчанина Стаса (ник и фамилию не называю-достаточно известен и в тоже время скромен) за прекрасный кофр для моей поделки!!! Идеально подошёл в размерах и совсем по демократичной цене для такого качественного изделия. Вот такой "сундучок" был прислан мне:

IMG_20240727_135648.jpg

На фото кофр с вложенным в него изделием в стандартном варианте с пламягасителем М4 на переходнике. Отлично ложится в кофр изделие с любыми прицельными приспособлениями-на фото пример как это складывается с оптикой в моноблоке. При закрывании места остаётся предостаточно для вложения ещё чего-то дополнительно.В длину также всё здорово входит-при этом замки застёгиваются свободно не в натяжку. Опять же это с пламягасителем!!!

IMG_20240727_143600.jpg

Теперь о дополнении к самому пистолету-на одной из рабочих фоток я показывал вам вариант с навинченным на ствол имитатором ПБС. Но для данного изделия если честно он был тяжеловат-материал сталь. К винтовке которую делал перед этим Ижиком (МР-512 для марксмана) он вполне пригоден-даже как-то к месту приходится для баланса весового. Но тут чрезмерно "клевал" вниз ствол с этой "банкой". А "ПБС" очень хотелось и он прям просился на ИЖика. И выстрел потише и за счёт увеличения рычага ствол ещё легче переламывать т.к. пистолет оснащён газовой пружиной. Страйкболист предложил мне "ПБС" от привода. Материал-алюминий. Он разборный-передняя и задняя пробка выкручиваются. Оставалось ему доработать резьбу для посадки на ствол мой и сделать внутрянку под калибр мой-родная нехитрая была под калибр 6мм, а резьба нарезана посадочная М14Х1. Правда нарезана "черезжопу"-начало резьбы не позволяло накрутить его куда-то. Пришлось сначала пройтись своим метчиком по этой резьбе и после этого стало всё огней огня. Но на моём стволе на дульном срезе как помните резьба М12Х1. Да,был переходник готовый для крепления на ствол ДТК от карабина М4, но когда навинтил "ПБС" на него..... Ну как-то негармонично отрисовалась картина,как-то неуклюже с этим переходником (в отличии от ДТК) слилась эта "баночка". Решено было использовать ДТК с переходником, а для "ПБС" я выточил переходную стальную втулку-снаружи резьба М14Х1,а внутри М12Х1. Вот общий вид "баночки" и выточенная втулка под неё втулочка:

NT-Loo_Dhcc.jpg
IMG_20240727_140758.jpg

Втулку закрепил по месту в "банке" на цианокрилат с бронзовой пылью мелкой и вот теперь весьма толково садился "ПБС" на стволе. Внутренний мир "банки" раскрывать не буду, скажу одно-там всё просто,немудрёно через чур но весьма эффективно работает. Принцип примерно как в ВСС-представьте его надырявленный стволик и шайбы в самой трубе ПБС. Для переноски изделия в купленном кофре "баночку" придётся откручивать-с ДТК без проблем вмещается как показал вам выше,с "ПБС" увы не выйдет. Ну не проблема-есть этакий чехольчик от оптики на замочке-туда и можно вложить снятую "банку" и положить либо в боковой карман,либо внутрь кофра. Обратный вариант с ДТК+переходник, если они сняты-ложу в боковой карман и всегда под рукой,не потеряются. Надумал снять "ПБС"-пожалуйста. Убери его в кофр,накрути ДТК с переходником. Хотя..... Можно исключить переходник вовсе-если надумаю, то выточу такую же втулочку и в ДТК. Тогда нужда в переходнике отпадёт совсем. В итоге теперь мой "пистолет-пулемёт" заимел гордое имя собственное-"ВАРЯГ".
Добавлять к проекту пожалуй уже и нечего. Ну...... А там посмотрим-вы же меня знаете :-) :-) :-)

тема.jpg

За это сообщение автора ershik7498 поблагодарили - 2:
cosmos21.12.1985, LuciusVorenus
ershik7498
Гуру

Пред.