Ну если у кого есть интерес к этой теме и он следит за ней-сообщу о дополнениях к данному проекту.
Прежде всего поблагодарю нашего форумчанина Стаса (ник и фамилию не называю-достаточно известен и в тоже время скромен) за прекрасный кофр для моей поделки!!! Идеально подошёл в размерах и совсем по демократичной цене для такого качественного изделия. Вот такой "сундучок" был прислан мне:
На фото кофр с вложенным в него изделием в стандартном варианте с пламягасителем М4 на переходнике. Отлично ложится в кофр изделие с любыми прицельными приспособлениями-на фото пример как это складывается с оптикой в моноблоке. При закрывании места остаётся предостаточно для вложения ещё чего-то дополнительно.В длину также всё здорово входит-при этом замки застёгиваются свободно не в натяжку. Опять же это с пламягасителем!!!

Теперь о дополнении к самому пистолету-на одной из рабочих фоток я показывал вам вариант с навинченным на ствол имитатором ПБС. Но для данного изделия если честно он был тяжеловат-материал сталь. К винтовке которую делал перед этим Ижиком (МР-512 для марксмана) он вполне пригоден-даже как-то к месту приходится для баланса весового. Но тут чрезмерно "клевал" вниз ствол с этой "банкой". А "ПБС" очень хотелось и он прям просился на ИЖика. И выстрел потише и за счёт увеличения рычага ствол ещё легче переламывать т.к. пистолет оснащён газовой пружиной. Страйкболист предложил мне "ПБС" от привода. Материал-алюминий. Он разборный-передняя и задняя пробка выкручиваются. Оставалось ему доработать резьбу для посадки на ствол мой и сделать внутрянку под калибр мой-родная нехитрая была под калибр 6мм, а резьба нарезана посадочная М14Х1. Правда нарезана "черезжопу"-начало резьбы не позволяло накрутить его куда-то. Пришлось сначала пройтись своим метчиком по этой резьбе и после этого стало всё огней огня. Но на моём стволе на дульном срезе как помните резьба М12Х1. Да,был переходник готовый для крепления на ствол ДТК от карабина М4, но когда навинтил "ПБС" на него..... Ну как-то негармонично отрисовалась картина,как-то неуклюже с этим переходником (в отличии от ДТК) слилась эта "баночка". Решено было использовать ДТК с переходником, а для "ПБС" я выточил переходную стальную втулку-снаружи резьба М14Х1,а внутри М12Х1. Вот общий вид "баночки" и выточенная втулка под неё втулочка:


Втулку закрепил по месту в "банке" на цианокрилат с бронзовой пылью мелкой и вот теперь весьма толково садился "ПБС" на стволе. Внутренний мир "банки" раскрывать не буду, скажу одно-там всё просто,немудрёно через чур но весьма эффективно работает. Принцип примерно как в ВСС-представьте его надырявленный стволик и шайбы в самой трубе ПБС. Для переноски изделия в купленном кофре "баночку" придётся откручивать-с ДТК без проблем вмещается как показал вам выше,с "ПБС" увы не выйдет. Ну не проблема-есть этакий чехольчик от оптики на замочке-туда и можно вложить снятую "банку" и положить либо в боковой карман,либо внутрь кофра. Обратный вариант с ДТК+переходник, если они сняты-ложу в боковой карман и всегда под рукой,не потеряются. Надумал снять "ПБС"-пожалуйста. Убери его в кофр,накрути ДТК с переходником. Хотя..... Можно исключить переходник вовсе-если надумаю, то выточу такую же втулочку и в ДТК. Тогда нужда в переходнике отпадёт совсем. В итоге теперь мой "пистолет-пулемёт" заимел гордое имя собственное-"ВАРЯГ".
Добавлять к проекту пожалуй уже и нечего. Ну...... А там посмотрим-вы же меня знаете
