forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение odisva » 16 дек 2014, 23:59

ppp4, спокойная позиция называть собеседников долбоебами? :smu:sche_nie:
bvrok
И причем тут ВКЛ???
Умом - Россию не понять... Страна которая которая имеет громаднейший потенциал: интеллектуальный, ресурсный, территориальный... постоянно находиться на уровне плинтуса, всю свою историю :du_ma_et: Те же "тупые" американцы (по общему тут мнению) существуют каких-то 300 лет, но добились большего, конечно не по всем направления, но в общем. Я не беру в пример ту же Европу, Японию... Дайте эти же возможности японцам.
В России есть еще один большой потенциал, это люди, вера и энтузиазм которых много раз вытягивал эту страну из тупика, но увы на этом далеко не уедешь... Что не скажешь о правителях. Единственным кто был толковым это, наверное, Петр I и тот не смог побороть любимые привычки своего народа - :al_kana_ft: и воровство.
Как-то так. Извиняюсь, если кого обидел, я не со зла :mi_ga_et:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Кастусь » 17 дек 2014, 00:17

bvrok писал(а):Без ссылок на Ключевского исторический труд - так, поделка какая-то...

Без ссылок на первоисточник. "Если источник не опирается на воспоминания участников - это не источник сразу" (И. Н. Данилевский). Ключевский цитирует первоисточники слово в слово, но он их переводит на понятный язык. А это уже интерпретация. Скользкая это вещь и двусмысленная. Как и вся история.
Другое дело, что источников достоверных даже среди древнерусских летописей почти нет.
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.
Кастусь
Гуру

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ggoblomov » 17 дек 2014, 00:40

Каждый раз,когда всплывает политическая тема,результат один и тот же- ссоры,драки,оскорбления,и т.д.... И,если не влезать самому,печально наблюдать,товарищи,как хорошие люди из-за непонятно чего,нервные клетки разрушают...
Как оно там будет- от такого разговора не зависит абсолютно! Позиции оппоненты давно прояснили. Убедить невозможно- просто не слышат диссонирующие ноты,нет привычки у народа такой- внимательно слушать!!! Так зачем эти длинные тексты писать,если их не читают?!!! (Уверен,что и этот не прочитают ;;-))) ).
О политике договаривались не говорить... Хватило на неделю...
Предлагаю- говорить сколько угодно,но не обижаться,когда на следующий день просто всё сотрут!!! Базарим,спорим,пар выпускаем,далее,через сутки,не наблюдаем этой дряни на форуме!!! И радуемся... ;;-))) ;;-)))
А то терпишь терпишь,а тут все спокойненько (испражняются),и довольны,а кто терпел- чувствует себя идиотом!!! :ni_zia :ni_zia: :ni_zia: : ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ggoblomov » 17 дек 2014, 03:32

Писал,пока смарт не вылетел(уже не первый раз! :de_vil: )
Красиво не получится,напишу некрасиво...
С момента появления письменности,любая летопись,любой источник,не может считаться объективным! Это и ежу понятно! История,следовательно,вообще не наука! Основа любой науки- возможность проверки,повторяемость результата,или математика.
Пока не сделали машину времени,проверить ,своими глазами увидеть,невозможно!
Предлагаю вообще не изучать историю последних 2000 лет!!! И запретить во всём мире,под страхом смерти! Результат- полное искоренение межнациональной розни,претензий территориальных,и так далее!!! Политиков,горлопанов,и прочую сволочь,которая свои интересы обтяпывает,сводя стада людей в драки- расстрелять!!! Все источники,на любых носителях- уничтожить!!!
И начинать с чистого листа... :bra_vo: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 08:37

Наверное точно придется начинать с чистого листа... в расчетном
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение саша-snik » 17 дек 2014, 09:45

Интересные подсчёты
Не уверен на 100% но очень похоже на правду.
Социализм - это мир, работа, партнёрство и сотрудничество между странами, и уверенность в завтрашнем дне.
Капитализм - это война, безработица, грабёж и эксплуатация, и неуверенность в завтрашнем дне.
саша-snik
Профи

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение ppp4 » 17 дек 2014, 10:09

odisva писал(а):ppp4, спокойная позиция называть собеседников долбоебами? :smu:sche_nie:

А что поделать, если наши именно так себя и ведут? Абсолютно на всех ресурсах с возможностью комментирования новостной ленты всегда найдется какой-нибудь долбоёб, который будет пыжиться и орать, что россияне глубоко заблуждаются, а правильно и по-русски(па руску) надо писать Беларусь! Вот я и говорю, что эти случаи долбоебизма - клинические. Пишут они, а стыдно мне.

Так что если ты это записываешь на свой личный счет, то можешь расслабиться и разделить тяжесть этого бремени с парой-тройкой десятков тысяч наших соотечественников, от ощущения плеча сразу станет легче.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение алкоголик » 17 дек 2014, 10:28

саша-snik писал(а):Интересные подсчёты
Не уверен на 100% но очень похоже на правду.

Прочитал. Тоже склоняюсь к тому, что это правда.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 10:53

ppp4 писал(а):
odisva писал(а):ppp4, спокойная позиция называть собеседников долбоебами? :smu:sche_nie:

А что поделать, если наши именно так себя и ведут? Абсолютно на всех ресурсах с возможностью комментирования новостной ленты всегда найдется какой-нибудь долбоёб, который будет пыжиться и орать, что россияне глубоко заблуждаются, а правильно и по-русски(па руску) надо писать Беларусь! Вот я и говорю, что эти случаи долбоебизма - клинические. Пишут они, а стыдно мне.

Так что если ты это записываешь на свой личный счет, то можешь расслабиться и разделить тяжесть этого бремени с парой-тройкой десятков тысяч наших соотечественников, от ощущения плеча сразу станет легче.

"спили мушку парень" ©
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 17 дек 2014, 11:25

odisva писал(а):"спили мушку парень" ©

Змагар шоли? :-) Усiх тутэйшых маскалей перастраляеце и скакаць? :-)
ppp4
Гуру

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 12:42

Кастусь писал(а):Я беларусом родился, ни литвином, ни поляком, ни украинцем (хоть и мать украинка из Полесья), ни русским не стану никогда. Не зависимо, от какого народа меня "оторвали".

Очень правильная позиция. Я тоже так считаю. И про "литвинов" очень правильно вы сказали :co_ol: И никого я не уговариваю, что он "русский". Мы теперь самостоятельный народ, просто напоминаю от кого мы откололись когда-то и что русские нам - братья, с какой стороны ни глянь!

odisva писал(а):bvrok
И причем тут ВКЛ???

А при том, что ВКЛ - краеугольный камень антирусской риторики. Когда говоришь со змагаром про последние сто лет, про величие советского народа(а мы были его часть) и достижения, тут же перескакивают на змагарские сказки про ВКЛ. Докажешь, что эта страница позорная для нас и была выбрана просто для того, что понадобилась альтернативная, антирусская история - уже начинается "причём тут ВКЛ и давайте вспомним ещё раньше". Давайте вспомним:
Из городов первоначальной, Рюриковой, Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 - в Беларуси, на Украине - ни одного.

И когда вас спрашивают о причинах вашей ненависти к России в ход идут ну какие-то детские, что-ли, объяснения: они говорят Белоруссия вместо Беларусь. Ну офигеть теперь. Кстати, шизофреническое сочетание вас не напрягает: "В Беларуси -- белорусский язык" ?
И куда эта иррациональная, привитая извне ненависть может завести, теперь очень хорошо видно [мотает головой на юго-восток].
Последний раз редактировалось bvrok 17 дек 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 12:51

ppp4 писал(а):
odisva писал(а):"спили мушку парень" ©

Змагар шоли? :-) Усiх тутэйшых маскалей перастраляеце и скакаць? :-)

В отличии от не которых, на личности не перехожу :men:
odisva
Гуру

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 13:04

ggoblomov писал(а):Каждый раз,когда всплывает политическая тема,результат один и тот же- ссоры,драки,оскорбления,и т.д

В споре рождается истина. А спорят люди о том, что им интересно, о чём они думают. Первого, кто начал "драку и оскорбления", просто надо садить в РО на какое-то время и все дела.
У нас форум превращается во "Вконтакт" с пневмоуклоном. По делу уже всё давно разжёвано-пережёвано, свежий ветер в барахолке и в обсуждении новинок пневмостроения. Ну и профессор, конечно же, жжёт. А в остальном...
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 13:11

bvrok
Про ВКЛ я даже не упоминал :-) Это ты считал там себя рабом ;;-)))
Ненависть... да еще и привитая, о как сказано. А за что так слепо любить нашего соседа? Наверное за то что мы (или наша территория) всегда для них была плацдармом для защиты своих интересов. Тут мне намекают, что я должен целовать "дающую руку" :-): за то, что при очередном конфликте опять снесут и вырежут нашу родину, как это было уже не раз. Нет уж, спасибо. Ненависти во мне нет, но и теплых чувств к этой стране я не испытываю.
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 17 дек 2014, 13:18

odisva писал(а):В отличии от не которых, на личности не перехожу :men:

Попробуй еще раз перечитать моё первое сообщение по этой теме, конкретно тебя я там никак не касаюсь. Пост был абсолютно обезличенный, за тем небольшим исключением, где я комментировал часть твоего вопроса, который сам по себе косвенно обозначил твою позицию, но не дал никакой уверенности в достоверности предположений. Ты спросил как тебе относиться к одной группе лиц, если можно так выразиться, на что я рассказал о своем отношении к другой, каким образом ты вписал туда свою фамилию - неизвестно.
ppp4
Гуру

Пред.След.