forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение ppp4 » 17 дек 2014, 13:24

odisva писал(а):я должен целовать "дающую руку"

Я всего лишь призвал проявить минимально возможное уважение и не обзывать Россию рашкой, лобызание - это твоя собственная инициатива.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 13:28

odisva писал(а):bvrok
Про ВКЛ я даже не упоминал :-) Это ты считал там себя рабом ;;-)))

Ага, и твои предки были шляхтой/аристократами? =)
Ясно, понятно ;;-))) Просто аристократический клуб ...

odisva писал(а):А за что так слепо любить нашего соседа? Наверное за то что мы (или наша территория) всегда для них была плацдармом для защиты своих интересов.

А кто нападал постоянно, русские? Или с другой стороны шли?
Да, местоположение у нас такое - центр Европы, постоянно туда-сюда ходють. Но нужно подбить баланс, кто ходил, сколько раз. Кто вырезал, называя "унтерменьшами", а кто освобождал.

odisva писал(а):Тут мне намекают, что я должен целовать "дающую руку"

достаточно уважения. речь шла об этом.

odisva писал(а):за то, что при очередном конфликте опять снесут и вырежут нашу родину, как это было уже не раз. Нет уж, спасибо. Ненависти во мне нет, но и теплых чувств к этой стране я не испытываю.

Слово "Родина" пишется с большой буквы. Как символ уважения. Патриотизм начинается с любви к своей Родине, а не с ненависти к соседу.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение 116aavl » 17 дек 2014, 13:38

odisva писал(а):за то, что при очередном конфликте опять снесут и вырежут нашу родину

А как же - "мы транзитная страна и можно ничего не делать, а только на этом бабки рубить" :-) . Что поделать - живем в центре европы так сказать. Такая участь всех пограничных и преграничных территорий. В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Параноик » 17 дек 2014, 13:41

Партия и Ленин -
близнецы-братья
кто более
матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин,
подразумеваем -
партия,
мы говорим
партия,
подразумеваем -
Ленин.
ps/ :al_kana_ft:
у каждой вещи есть две стороны

За это сообщение автора Параноик поблагодарил:
116aavl
Параноик
Гуру

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 13:45

116aavl писал(а): В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.

В эту мировую поляки уже вовсю воюют на Украине...
А по поводу WW2 и Польши рекомендую интереснейшую статью, называется Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 14:00

bvrok писал(а):
odisva писал(а):bvrok
Про ВКЛ я даже не упоминал :-) Это ты считал там себя рабом ;;-)))

Ага, и твои предки были шляхтой/аристократами? =)
Ясно, понятно ;;-))) Просто аристократический клуб ...

а что смешного в том, что если и мои предки были шляхтой?
bvrok писал(а):А кто нападал постоянно, русские? Или с другой стороны шли?
Да, местоположение у нас такое - центр Европы, постоянно туда-сюда ходють. Но нужно подбить баланс, кто ходил, сколько раз. Кто вырезал, называя "унтерменьшами", а кто освобождал.

для тех кто в танке, на русских нападали, а нас вырезали...

bvrok писал(а): Патриотизм начинается с любви к своей Родине, а не с ненависти к соседу.

Про ненависть я уже писал.
А по поводу "рашки", так они сами себя гордо кличут "наша раша"... ко мне какие вопросы.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Параноик » 17 дек 2014, 14:03

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.

Аб ёй мне баюць казкi-сны
Вясеннiя праталiны,
I лесу шэлест верасны,
I ў полi дуб апалены.

Аб ёй мне будзiць успамiн
На лiпе бусел клёкатам
I той стары амшалы тын,
Што лёг ля вёсак покатам;

I тое нуднае ягнят
Бляянне-зоў на пасьбiшчы,
I крык варонiных грамад
На могiлкавым кладбiшчы.

I ў белы дзень i ў чорну ноч
Я ўсцяж раблю агледзіны,
Цi гэты скарб не збрыў дзе проч,
Цi трутнем ён не з'едзены.

Нашу яго ў жывой душы,
Як вечны светач-полымя,
Што сярод цемры i глушы
Мне свецiць мiж вандоламi.

Жыве з iм дум маiх сям'я
I снiць з iм сны нязводныя…
Завецца ж спадчына мая
Ўсяго Старонкай Роднаю.
у каждой вещи есть две стороны

За это сообщение автора Параноик поблагодарил:
Кастусь
Параноик
Гуру

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение ppp4 » 17 дек 2014, 14:05

odisva писал(а):ко мне какие вопросы.

Так себе это и вижу: Эй, нигеры, какие-то вопросы?! :st_ruskiy:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 14:16

odisva писал(а):а что смешного в том, что если и мои предки были шляхтой?

DoubleFacePalm.jpg

odisva писал(а):
bvrok писал(а):А кто нападал постоянно, русские? Или с другой стороны шли?

для тех кто в танке, на русских нападали, а нас вырезали...

И причём тут русские?

odisva писал(а):А по поводу "рашки", так они сами себя гордо кличут "наша раша"... ко мне какие вопросы.

раша - калька с английского "russia", а слово "рашка" - имеет уничижительный смысл

Странно, что такие очевидные вещи приходится объяснять человеку, чьё происхождение, несомненно, делает его выше любого необразованного толпаря.
Sarcasm.jpg
Sarcasm.jpg (34.16 КБ) Просмотров: 4663
bvrok
Пневманутый

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 14:21

bvrok писал(а):
116aavl писал(а): В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.

В эту мировую поляки уже вовсю воюют на Украине...
А по поводу WW2 и Польши рекомендую интереснейшую статью, называется Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

статья интересная, но есть не стыковки
Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть.

эти события были 3-4 сентября...
Это еще раз доказывает, что историю делают одни, а пишут другие :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 14:30

bvrok
причем тут мое происхождение :du_ma_et:
Закрываю дебаты, ибо засрут все окончательно во имя непонятно каких идей.
odisva
Гуру

Сообщение bvrok » 17 дек 2014, 14:39

odisva писал(а):
Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть.

эти события были 3-4 сентября...
Это еще раз доказывает, что историю делают одни, а пишут другие :-):

Во-первых, «Гляйвицкий инцидент» был не первым. С середины лета 39-го, когда начались первые консультации между советскими и немецкими дипломатами, регулярные части польской армии стали систематически вторгаться на территорию Германии. По свидетельству канадского историка Франка Кернеу под Кёнигсбергом — и не только — кавалерия панов сжигала немецкие деревни. Людей кололи пиками, рубили саблями, кастрировали, вешали, насиловали, таскали на арканах за лошадьми. 23 августа пришлось привлекать к отражению агрессии части вермахта.

..

Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть. Более того, их никто и никогда не пытался оспорить.

Только в ходе «Бромбергского погрома» погибло около пяти тысяч мирных граждан немецкой национальности, всего счет идет на десятки тысяч. Про это написано даже в Википедии. Поляки долгое время отрицали факты геноцида и списывали массовые убийства гражданских лиц на мифических «гитлеровских диверсантов». Но в 2003 году польский историк Влодзимеж Ястшембский все же признал, что никаких диверсантов не было, а поляки просто вымещали злобу на мирных немецких поселенцах.

Первая часть цитаты про провокации поляков и их зверства. Вторая только про зверства в отношении мирных людей. В том числе и про «Бромбергский погром»: хорошо засвидетельствован, зверства против гражданских - налицо, огромные масштабы.
Если факт того, что это случилось после 1 сентября нивелирует в ваших глазах преступления поляков, то как быть с «Гляйвицким инцидентом» и прочими, случившимися до 1 сентября?

Это ещё раз доказывает, что вырванные из контекста цитаты - зло :-):
bvrok
Пневманутый

Сообщение odisva » 17 дек 2014, 14:52

«Гляйвицкии инцидент» разными историками описан по разному... кому верить? Сейчас модно историю переписывать. Преступления были и у поляков, и у нацистов я этого не отрицаю. Коммунисты то же пушистыми не были. :smu:sche_nie:
odisva
Гуру

Сообщение ggoblomov » 17 дек 2014, 17:21

bvrok писал(а):
ggoblomov писал(а):Каждый раз,когда всплывает политическая тема,результат один и тот же- ссоры,драки,оскорбления,и т.д

В споре рождается истина. А спорят люди о том, что им интересно, о чём они думают. Первого, кто начал "драку и оскорбления", просто надо садить в РО на какое-то время и все дела.
У нас форум превращается во "Вконтакт" с пневмоуклоном. По делу уже всё давно разжёвано-пережёвано, свежий ветер в барахолке и в обсуждении новинок пневмостроения. Ну и профессор, конечно же, жжёт. А в остальном...

Согласен,но истина-то рождается,если собеседники-оппоненты внимательно слушают друг друга,и пытаются осмыслить позицию оппонента! А почти всегда в сети,мы видим просто ругань,и полное нежелание думать... Бесполезно убеждать кого-либо,если он для себя всё решил,лет десять назад!!! Расставил приоритеты,определил раз и навсегда виновных,и мысленно их расстрелял...
В таком споре не может родиться истина,вообще ничего не может родиться... Кроме кучи дерьма...

Проясню,на всякий случай- я натуральный белорус,без всяких оговорок,мама и папа натуральные белорусы... Так что,имею право как угодно хаять свою страну! ;;-)))
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Сообщение ggoblomov » 17 дек 2014, 17:56

В идеале,вообще не должно быть отдельных народов! Национальность,язык,вероисповедание - повод для конфликтов и войн! Тупоконечники и остроконечники!!! Если довести до логического завершения мысль- любой национализм,в любой форме,от "наша нация самая главная в мире",и до безобидного "помни свои корни,свой язык" - вред и зло!!! Любое действие,направленное на обособление групп людей,их разделение-- вред ,и должно жесточайшим образом пресекаться,в корне!!!
Да,это не нравиться мелким князькам,управленцам любого ранга,но не надо забывать,кто на кого работает! Кому не нравится- на остров"Забвения"...
Недалеко мы ушли,от стада обезьян,враждующего с другим стадом...
В чём разница слов Белоруссия и Беларусь? Да не более,чем слова Билорусь и Биларусь,сплош и рядом встречающихся из-за неграмотности(результата реформ образования)... Хотите писать Беларусь? Пишите полностью на родной мове! Мне,например,будет читать гораздо труднее!!! Просто,лично я учился в русской школе,и для меня было очень трудно читать,например,книгу фантастики на белорусском языке...
Суть-то от этого не меняется!!!
А суть в том,что любые народы,хоть как-то понимающие язык на уровне бытового общения,разделены искусственно!!! И не нужно этого! Славянин китайца не понимает- хорошо,согласен,но какого лешего,нас разделили с теми,кого мы понимаем,и они нас?!!!
Русские,белорусы,украинцы,сербы,это должен быть один народ,и одно государство!!!
С Днём Победы,товарищи!
ggoblomov
Гуру

Благодарил (а): 2102 раз.

Пред.След.