odisva писал(а):я должен целовать "дающую руку"
Я всего лишь призвал проявить минимально возможное уважение и не обзывать Россию рашкой, лобызание - это твоя собственная инициатива.
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
odisva писал(а):я должен целовать "дающую руку"
odisva писал(а):bvrok
Про ВКЛ я даже не упоминалЭто ты считал там себя рабом
Просто аристократический клуб ...odisva писал(а):А за что так слепо любить нашего соседа? Наверное за то что мы (или наша территория) всегда для них была плацдармом для защиты своих интересов.
odisva писал(а):Тут мне намекают, что я должен целовать "дающую руку"
odisva писал(а):за то, что при очередном конфликте опять снесут и вырежут нашу родину, как это было уже не раз. Нет уж, спасибо. Ненависти во мне нет, но и теплых чувств к этой стране я не испытываю.
odisva писал(а):за то, что при очередном конфликте опять снесут и вырежут нашу родину
. Что поделать - живем в центре европы так сказать. Такая участь всех пограничных и преграничных территорий. В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.
116aavl писал(а): В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.
bvrok писал(а):odisva писал(а):bvrok
Про ВКЛ я даже не упоминалЭто ты считал там себя рабом
Ага, и твои предки были шляхтой/аристократами? =)
Ясно, понятноПросто аристократический клуб ...
bvrok писал(а):А кто нападал постоянно, русские? Или с другой стороны шли?
Да, местоположение у нас такое - центр Европы, постоянно туда-сюда ходють. Но нужно подбить баланс, кто ходил, сколько раз. Кто вырезал, называя "унтерменьшами", а кто освобождал.
bvrok писал(а): Патриотизм начинается с любви к своей Родине, а не с ненависти к соседу.
odisva писал(а):ко мне какие вопросы.

odisva писал(а):а что смешного в том, что если и мои предки были шляхтой?
odisva писал(а):bvrok писал(а):А кто нападал постоянно, русские? Или с другой стороны шли?
Да, местоположение у нас такое - центр Европы, постоянно туда-сюда ходють. Но нужно подбить баланс, кто ходил, сколько раз. Кто вырезал, называя "унтерменьшами", а кто освобождал.
для тех кто в танке, на русских нападали, а нас вырезали...
odisva писал(а):А по поводу "рашки", так они сами себя гордо кличут "наша раша"... ко мне какие вопросы.
bvrok писал(а):116aavl писал(а): В случае следующей мировой - думаю полякам тоже снова мало не покажется. И в этом надо не Россию винить, а тех кто по ту сторону большой лужи сидит.
В эту мировую поляки уже вовсю воюют на Украине...
А по поводу WW2 и Польши рекомендую интереснейшую статью, называется Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть.

odisva писал(а):Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть.
эти события были 3-4 сентября...
Это еще раз доказывает, что историю делают одни, а пишут другие
Во-первых, «Гляйвицкий инцидент» был не первым. С середины лета 39-го, когда начались первые консультации между советскими и немецкими дипломатами, регулярные части польской армии стали систематически вторгаться на территорию Германии. По свидетельству канадского историка Франка Кернеу под Кёнигсбергом — и не только — кавалерия панов сжигала немецкие деревни. Людей кололи пиками, рубили саблями, кастрировали, вешали, насиловали, таскали на арканах за лошадьми. 23 августа пришлось привлекать к отражению агрессии части вермахта.
..
Документальные свидетельства зверств жолнеров, в особенности в городке Бромберг, включая фотографии, есть. Более того, их никто и никогда не пытался оспорить.
Только в ходе «Бромбергского погрома» погибло около пяти тысяч мирных граждан немецкой национальности, всего счет идет на десятки тысяч. Про это написано даже в Википедии. Поляки долгое время отрицали факты геноцида и списывали массовые убийства гражданских лиц на мифических «гитлеровских диверсантов». Но в 2003 году польский историк Влодзимеж Ястшембский все же признал, что никаких диверсантов не было, а поляки просто вымещали злобу на мирных немецких поселенцах.

bvrok писал(а):ggoblomov писал(а):Каждый раз,когда всплывает политическая тема,результат один и тот же- ссоры,драки,оскорбления,и т.д
В споре рождается истина. А спорят люди о том, что им интересно, о чём они думают. Первого, кто начал "драку и оскорбления", просто надо садить в РО на какое-то время и все дела.
У нас форум превращается во "Вконтакт" с пневмоуклоном. По делу уже всё давно разжёвано-пережёвано, свежий ветер в барахолке и в обсуждении новинок пневмостроения. Ну и профессор, конечно же, жжёт. А в остальном...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18