Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
. Как будто в европе другие люди, они могут, а у нас человеческий ресурс. Мотивации может подкинуть? Если мы за цивилизованным миром не пойдём, так может сделать экспиримент на каком отдельном предприятии, по всем отраслям, и посмотреть при каких условиях будет лучшая производительность? А пока у нас круговорот чиновников в природе. Кадры все на пенсии, а жаль, такие коммунисты уходят...Дзе узяц упрауленцау, каб у касынку гуляц умели. 
алкоголик писал(а):Так в Швейцарии и в Англии обязательное медицинское страхование. Так что платишь больничную кассу и у тебя всё в порядке, ничего лечение не стоит и лекарства ещё со скидкой, в отличии от Беларуси.
bvrok писал(а):Это, конечно, есть. Но и торгашей\производителей можно понять - этому дай, тому дай. Когда приезжает очередная проверка и у них, сука, план. Они должны оштрафовать, иначе им самим пиндец. Вплоть до того, что на полном серьёзе выписыват штраф... за то, что у сторожей нет бляхи на груди! А сколько этих всяких разных проверок в год приезжает...

ppp4 писал(а):Вся финансовая нагрузка полностью перекладывается на покупателя, поэтому на все сопутствующие расходы просто плевать.
bvrok писал(а):ppp4 писал(а):Вся финансовая нагрузка полностью перекладывается на покупателя, поэтому на все сопутствующие расходы просто плевать.
Точно. И приводит это ровно к одному. Ты закупаешь рубашки на алиэкспрессе. Кто-то ездит в Польшу и Прибалтику.
Два месяца назад одной госконторе нужно было купить микроавтобус. Ответственный - мой родственник. Ругался в голос, белорусский автобус на 21 место стоил в районе 900 лямов, а российсий газ некст на 18 мест - 340 вроде. И даже не беря в расчёт того, что и потолок в газоне 1.90,двигло евро4 и всякие компьютерчики\прибамбасики, разница - почти в 3 раза, этож кошмар! кто их покупает, как этот завод вообще до сих пор жив!
ЗЫ
Второй раз ругался он когда оформлял бумаги на тендер, аж похудел от этой мутоты =)

алкоголик писал(а):случаи из интернета это вообще не показатель, для меня по крайней мере.
алкоголик писал(а):Ну очень много у меня одноклассников, знакомых и родственников по заграницам. Хрень это полная.
ЗЫ. Швейцария, Израиль,США, Австралия,Канада,Германия, Португалия,Дания,Франция. Вот такая география.

bvrok писал(а):И я точно знаю, что даже если они последний х..й без соли будут доедать, то всё равно скажут, что у них всё хорошо =)
. Там сразу видно, врут или нет. Для них всё равно будет хорошо, потому что живут, если даже по минимуму, как при СССР. Работа, з/п хватает на всё, ну отложить чуть чуть, если тринадцатую дадут 
dima.22 писал(а):А штож обратно не бегут, если там так плохо? Попутно сагитировав большую часть населения. Нам тут рабочие руки нужны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8