forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 10:24

Так в Швейцарии и в Англии обязательное медицинское страхование. Так что платишь больничную кассу и у тебя всё в порядке, ничего лечение не стоит и лекарства ещё со скидкой, в отличии от Беларуси. Земляку ведь предлагали сделать и у нас такую систему здравоохранения, так он сказал, что народ не готов. Правильно, куда деть все министерства и подчинённые ведомства,а потом средства перераспределять как чтобы ещё к рукам прилипало? Возможна социальная напряжённость, поэтому народец не готов. В США зубы пусть рвут, кстати как и у нас большинство, когда говорят что за лечение придётся немного заплатить, потому что они типа просчитывают экономическую целесообразность платы в больничную кассу. Ну я ведь не болею три года, нафиг мне платить в кассу, а один зуб в три года, ну и хер с ним. Про МАЗы. Так а кто должен следить за соблюдением техпроцесса? ВерцЫкаль! Вот с них в первую очередь и надо спрашивать! Как в армии, будет дисциплина, будет и результат.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 10:31

Человеческий ресурс ;;-))) . Как будто в европе другие люди, они могут, а у нас человеческий ресурс. Мотивации может подкинуть? Если мы за цивилизованным миром не пойдём, так может сделать экспиримент на каком отдельном предприятии, по всем отраслям, и посмотреть при каких условиях будет лучшая производительность? А пока у нас круговорот чиновников в природе. Кадры все на пенсии, а жаль, такие коммунисты уходят...Дзе узяц упрауленцау, каб у касынку гуляц умели. :-)
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение odisva » 24 дек 2014, 10:56

алкоголик
Я ту про мотивацию и производство писал пару страниц назад, так великий знаток все обгадил, а теперь пишет почему у нас так все плохо и во всем виноваты люди.
У нас что на госорганизациях, что и в частном бизнесе на персонал смотрят как на затраты. А нужно персонал считать как инвестиции, которые приносят доход. Но увы, к этому не скоро придем.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение bvrok » 24 дек 2014, 12:19

Я с тобой в общем согласен про верцЫкаль.

Но вот здесь
алкоголик писал(а):Так в Швейцарии и в Англии обязательное медицинское страхование. Так что платишь больничную кассу и у тебя всё в порядке, ничего лечение не стоит и лекарства ещё со скидкой, в отличии от Беларуси.

я думаю, ты ошибаешься. Швейцария - да, для граждан там всё в ажуре. Это самая богатая страна мира (если реально считать). Почему? Если продолжить тему Вашингтонского обкома, то получится Лондонский ЦК и Швейцарское Политбюро (где именно в Швейцарии собираются князья мира сего мы вряд ли узнаем). И поэтому всё население - армия, поэтому всегда нейтралитет даже посреди войны и поэтому такой уровень жизни.
Если ты богат, то и у нас всё будет отлично: лечкомиссия, элитные платные центры. А обычные клиники для обычных людей в Англии, Германии и тем более США - это ###. Инет полон рассказами, когда люди с порванными конечностями ждут часами своей очереди. У нас даже самый последний спидозный-гепатиный-туберкулёзный бомж-зэчара будет обследован, его будут лечить и кормить. Бесплатно и на нормальном уровне.

Кликабельно:
appendicit_usa.png
история одного аппендицита
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение ppp4 » 24 дек 2014, 12:29

bvrok писал(а):Это, конечно, есть. Но и торгашей\производителей можно понять - этому дай, тому дай. Когда приезжает очередная проверка и у них, сука, план. Они должны оштрафовать, иначе им самим пиндец. Вплоть до того, что на полном серьёзе выписыват штраф... за то, что у сторожей нет бляхи на груди! А сколько этих всяких разных проверок в год приезжает...

Вся финансовая нагрузка полностью перекладывается на покупателя, поэтому на все сопутствующие расходы просто плевать. Я ж говорю: даже работающие тут москвичи воют от цен, а у них зарплаты начинаются от +порядок(ты ж понимаешь, что это не преувеличение?) к аборигенским. Все просто привыкли, другого не видели. За 2 листа в англии на скидке можно купить десяток действительно хороших рубашек, а у нас за эти же деньги на рынке тебе предложат полтора балахона из говна - это же очень странная ситуация, когда в разы дешевле покупать на другом конце света, а не на рынке под боком? :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение bvrok » 24 дек 2014, 12:38

ppp4 писал(а):Вся финансовая нагрузка полностью перекладывается на покупателя, поэтому на все сопутствующие расходы просто плевать.

Точно. И приводит это ровно к одному. Ты закупаешь рубашки на алиэкспрессе. Кто-то ездит в Польшу и Прибалтику.
Два месяца назад одной госконторе нужно было купить микроавтобус. Ответственный - мой родственник. Ругался в голос, белорусский автобус на 21 место стоил в районе 900 лямов, а российсий газ некст на 18 мест - 340 вроде. И даже не беря в расчёт того, что и потолок в газоне 1.90,двигло евро4 и всякие компьютерчики\прибамбасики, разница - почти в 3 раза, этож кошмар! кто их покупает, как этот завод вообще до сих пор жив!
ЗЫ
Второй раз ругался он когда оформлял бумаги на тендер, аж похудел от этой мутоты =)
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.
bvrok
Пневманутый

Сообщение ppp4 » 24 дек 2014, 12:43

bvrok писал(а):
ppp4 писал(а):Вся финансовая нагрузка полностью перекладывается на покупателя, поэтому на все сопутствующие расходы просто плевать.

Точно. И приводит это ровно к одному. Ты закупаешь рубашки на алиэкспрессе. Кто-то ездит в Польшу и Прибалтику.
Два месяца назад одной госконторе нужно было купить микроавтобус. Ответственный - мой родственник. Ругался в голос, белорусский автобус на 21 место стоил в районе 900 лямов, а российсий газ некст на 18 мест - 340 вроде. И даже не беря в расчёт того, что и потолок в газоне 1.90,двигло евро4 и всякие компьютерчики\прибамбасики, разница - почти в 3 раза, этож кошмар! кто их покупает, как этот завод вообще до сих пор жив!
ЗЫ
Второй раз ругался он когда оформлял бумаги на тендер, аж похудел от этой мутоты =)

Когда в отделе маркетинга средняя зарплата ~2 ляма, то они на х%ю вертели этот завод, мазы и всех сочувствующих, что уж говорить о том, КАК они производят закупи и КТО там работает :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 12:55

bvrok случаи из интернета это вообще не показатель, для меня по крайней мере. Ну очень много у меня одноклассников, знакомых и родственников по заграницам. Хрень это полная.
ЗЫ. Швейцария, Израиль,США, Австралия,Канада,Германия, Португалия,Дания,Франция. Вот такая география.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение dima.22 » 24 дек 2014, 13:01

Гудвину
Я нисколько не сомневаюсь, что у вас есть кассовый аппарат, зарегистрированный и т.д
Каждый клиент после передачи вам денег, получает чек. Работники получают з.п. под роспись и те суммы, которые указаны в отчетах в налоговую
Вы исправно платите в ФСЗН, налоги на прибыль и т.д с настоящих сумм, а не заниженных
Вы честно можете ответить на все вопросы работников УДФР даже на детекторе лжи
Или.....???
А предлагаете каждому начать с себя. Начните
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.

За это сообщение автора dima.22 поблагодарил:
алкоголик
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 13:13

dima.22 вот прямо с языка сорвал +100500. Добавлю немного. И заказ-наряд оформляется, запчасти только сертифицированные, Прейскурант висит, по пожарной части нет вопросов. Всё правильно, не надо лохматить бабушку. Здесь всё сделано специально настолько туманно, чтобы в любую минуту тебя могли прижать к ногтю. А так да, пока работай, кому дорогу перейдёшь, сам не зная, и давай вали, у тебя нарушений целая куча.
ЗЫ. Все знают как в гаражах делают машины.Здесь оправдываться б-е-з-п-о-л-е-з-д-н-о. :ni_zia:
Последний раз редактировалось алкоголик 24 дек 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 13:34

Вот где классика жанра Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение bvrok » 24 дек 2014, 13:38

алкоголик писал(а):случаи из интернета это вообще не показатель, для меня по крайней мере.

Имеешь полное право не доверять.
Я привёл конкретный чек простейшей операции. В 2009 году в США больше 50 млн людей не имело медстраховку. Можно закрывать глаза на Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум., но факты - вещь упрямая.

алкоголик писал(а):Ну очень много у меня одноклассников, знакомых и родственников по заграницам. Хрень это полная.
ЗЫ. Швейцария, Израиль,США, Австралия,Канада,Германия, Португалия,Дания,Франция. Вот такая география.

У меня тоже. В основном одногруппники. И я точно знаю, что даже если они последний х..й без соли будут доедать, то всё равно скажут, что у них всё хорошо =)
bvrok
Пневманутый

Сообщение dima.22 » 24 дек 2014, 13:43

А штож обратно не бегут, если там так плохо? Попутно сагитировав большую часть населения. Нам тут рабочие руки нужны :-)
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение алкоголик » 24 дек 2014, 13:46

bvrok писал(а):И я точно знаю, что даже если они последний х..й без соли будут доедать, то всё равно скажут, что у них всё хорошо =)

Не, за моими такого не замечал. Если становится хреново, они эмигрируют в другую страну :-) . Там сразу видно, врут или нет. Для них всё равно будет хорошо, потому что живут, если даже по минимуму, как при СССР. Работа, з/п хватает на всё, ну отложить чуть чуть, если тринадцатую дадут :-)
алкоголик
Гуру

Участник Фестиваля (1)

Сообщение bvrok » 24 дек 2014, 13:53

dima.22 писал(а):А штож обратно не бегут, если там так плохо? Попутно сагитировав большую часть населения. Нам тут рабочие руки нужны :-)

А чего им, программерам, бежать?
Пока востребованы. Я говорил лишь про то, что даже если им будет плохо - вида они не подадут. Вернуться после эмиграции тяжелее, чем уехать туда. Избитая тема, кстати, в литературе.
Хотя, ты знаешь, есть и вернувшиеся, вот посмотрел в соцсети, у троих местоположение уже Минск =) Надо будет позвонить, узнать чё-по-чём, под соусом НГ =)
А с собой пендосов не надо, у нас своего говна хватает :-):
bvrok
Пневманутый

Пред.След.