08 фев 2016, 01:59
Карельская берёза-вычурный рисунок текстуры,вся завитками,разномастные линии,трудна в обработке т.к. текстура крученая,но когда отшлифуешь по феншую,как бабушка просила-охренеть как красиво становится.1 Паша 1 писал(а):pablopicasso1619
Что есть карелка ?
08 фев 2016, 06:24
. У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.
08 фев 2016, 09:23
08 фев 2016, 14:16
116aavl писал(а):А еще лучше КАП так называемый или комлевую часть откуда корни растут. У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.
Пока не сходил за бензопилой,толку не было.Но когда кап высох и сделал из него сувенирчик,просто зашкалили эмоции от красоты этой породы.Даже на любую картинку глянешь-уже нравится.
08 фев 2016, 14:20
ershik7498 писал(а):116aavl писал(а):А еще лучше КАП так называемый или комлевую часть откуда корни растут. У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.
Кап это тема!Как то раз хотел отчекрыжить от берёзки наплыв...лучковой пилойПока не сходил за бензопилой,толку не было.Но когда кап высох и сделал из него сувенирчик,просто зашкалили эмоции от красоты этой породы.Даже на любую картинку глянешь-уже нравится.
Это в природе:Атак выглядит после обработки:
Так что,Пашка,точи пилу и вперёд в леса,пока соки не пошли.
08 фев 2016, 14:41
Если живёшь в Витебске,думаю слышал про СПТУ-147(при СССР).Теперь оно кличется ВГПТК.Именно там начинал я свою "карьеру" в деревообработке,когда учился на резчика по дереву.А в школьные годы дед мой посвятил во многие тонкости столярного дела.
И сушить нужно правильно-не на солнце,а в тени на сквозняке.Дровянник-самое лучшее место.Можно и вакуумом стабилизировать небольшие кусочки в обычной 3-х литровой банке.
08 фев 2016, 14:47
, надо будет по лесу походить приглядется тоже может чего найду.
08 фев 2016, 14:57
ershik7498 писал(а):Спасибо за поправку,только и то и то является наплывом.И каждый наплыв,будь то сувель или кап имеет что-то общее,но никогда не похожее друг на друга.Кап чаще всего что называется "лысый" наплыв,сувель-порастает мхом и ростками.На ней и прирастает такой паразит как омела.Я тоже,землячок,не новичок в деревообработкеЕсли живёшь в Витебске,думаю слышал про СПТУ-147(при СССР).Теперь оно кличется ВГПТК.Именно там начинал я свою "карьеру" в деревообработке,когда учился на резчика по дереву.А в школьные годы дед мой посвятил во многие тонкости столярного дела.
И сушить нужно правильно-не на солнце,а в тени на сквозняке.Дровянник-самое лучшее место.Можно и вакуумом стабилизировать небольшие кусочки в обычной 3-х литровой банке.

08 фев 2016, 14:57
116aavl писал(а):ershik7498
классный кусочек, надо будет по лесу походить приглядется тоже может чего найду.
Не хочется потом с этой бензопилой ехать на реальную лесозаготовку
08 фев 2016, 15:06
ПРо сушку в курсе)Просто бывают ситуации когда небольшой брусок надо высушить максимум за день,вот тогда на помощь приходит микроволновка,еще есть способ вываривать кап и сувель в соленой воде,но я поступал проще,просто закапывал их в соль на неделю)потом пару дней в теньке и все)
стабилизировать чем?первое что приходит на ум это анакрол 90 или буравид.Но к такому дереву отношусь скептически,дерево есть дерево а после стабилизации получается как по мне пластмасса)но только что становиться не восприимчива для для воды ,грязи и т.д практически никогда не использовал лаки тунговое,датское масло это то что надо для покрытия,полимеризуется не на поверхности в в порах дерева ну и финиш карнаубный воск)блястить как кота))
Но именно этого ведь и добиваются при обработке капов-и вычурность рисунка,и блеск.Варить в соли тоже правильно,но всё равно-избыток света может наделать и в вываренной трещины.Я липовые чурбаны для резьбы статуэток вообще ошкуривал от коры и сушил в обычном пакете на антресолях(чурбачки в горизонтальном положении),в который насыпал каждый день свежие мелкопорванные газеты.Неделя-и как из печки.Без трещин и т.д.Хотя липа довольно вязкая,хоть и очень мягкая древесина.Но за то пластична и не колется как осина от одного неосторожного прикосновения.
08 фев 2016, 15:09
116aavl писал(а):ershik7498
классный кусочек, надо будет по лесу походить приглядется тоже может чего найду.
08 фев 2016, 15:28
09 фев 2016, 13:44
09 фев 2016, 17:54
Ty S4astliv писал(а):Такой вопрос.не знаю даже как его более правильно свормулировать.
В кросмане 1377 допустим я сделал 5 качком,теоретически если я правильно понимаю после каждого качка если немного отвести рычаг назад в камере насоса должен образовываться вакуум?ведь воздух теперь весь в накопителе?у меня же вакуума нету ,есть давление и рычаг пружинит назад.
думаю я понятно выразился)если нет поправьте)
09 фев 2016, 18:48