forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Crosman 1377 и изделия на его основе

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Резинку уплотнения досылателя - вы ставите в ствол или на досылатель ?

В стволе
65
47%
На досылателе
62
45%
Вообше не ставлю
11
8%

Всего голосов : 138

Re: Crosman 1377 и изделия на его основе

Сообщение ershik7498 » 08 фев 2016, 01:59

1 Паша 1 писал(а):pablopicasso1619
Что есть карелка ? :-)
Карельская берёза-вычурный рисунок текстуры,вся завитками,разномастные линии,трудна в обработке т.к. текстура крученая,но когда отшлифуешь по феншую,как бабушка просила-охренеть как красиво становится.
Унижая слабых,сильнее не станешь!!!
ershik7498
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (2)
Благодарил (а): 1371 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение 116aavl » 08 фев 2016, 06:24

А еще лучше КАП так называемый или комлевую часть откуда корни растут :co_ol: . У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.

За это сообщение автора 116aavl поблагодарил:
ershik7498
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение Ty S4astliv » 08 фев 2016, 09:23

Кстати ,на счет капа.Есть у меня и кап американкого клена и мореный дуб.Если надо, говорите какие размеры а там дальше разберемся :dr_ink:
Ty S4astliv
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ershik7498 » 08 фев 2016, 14:16

116aavl писал(а):А еще лучше КАП так называемый или комлевую часть откуда корни растут :co_ol: . У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.

Кап это тема!Как то раз хотел отчекрыжить от берёзки наплыв...лучковой пилой :-) Пока не сходил за бензопилой,толку не было.Но когда кап высох и сделал из него сувенирчик,просто зашкалили эмоции от красоты этой породы.Даже на любую картинку глянешь-уже нравится.
Это в природе:
kap.jpg
kap.jpg (79.32 КБ) Просмотров: 3471
Атак выглядит после обработки:
6559960.jpg

Так что,Пашка,точи пилу и вперёд в леса,пока соки не пошли. :-)

За это сообщение автора ershik7498 поблагодарил:
kevlarBY
ershik7498
Гуру

Сообщение Ty S4astliv » 08 фев 2016, 14:20

ershik7498 писал(а):
116aavl писал(а):А еще лучше КАП так называемый или комлевую часть откуда корни растут :co_ol: . У березы даже обыкновенной она когда не пропитаная белая, но если морилками пропитками и маслами мазануть - интереcный рисунок проявляется и блестит под разными углами.

Кап это тема!Как то раз хотел отчекрыжить от берёзки наплыв...лучковой пилой :-) Пока не сходил за бензопилой,толку не было.Но когда кап высох и сделал из него сувенирчик,просто зашкалили эмоции от красоты этой породы.Даже на любую картинку глянешь-уже нравится.
Это в природе:
kap.jpg
Атак выглядит после обработки:
6559960.jpg

Так что,Пашка,точи пилу и вперёд в леса,пока соки не пошли. :-)

Немного хочу пояснить по Вашим фото)На первом фото на березе это сувель,а вот на фото обработанный брусочек это кап.
2 большие разницы в рисунке дерева,в сувели она более свилеватая а без точек как на втором фото.
и еще ,сушить его это тот еще гемор)трескается безбожно)но небольшие бруски можно с успехом сушить в микроволновке)
я на этом собаку не одну съел) :dr_ink:
Ty S4astliv
Полноправный участник

Сообщение ershik7498 » 08 фев 2016, 14:41

Спасибо за поправку,только и то и то является наплывом.И каждый наплыв,будь то сувель или кап имеет что-то общее,но никогда не похожее друг на друга.Кап чаще всего что называется "лысый" наплыв,сувель-порастает мхом и ростками.На ней и прирастает такой паразит как омела.Я тоже,землячок,не новичок в деревообработке :-) Если живёшь в Витебске,думаю слышал про СПТУ-147(при СССР).Теперь оно кличется ВГПТК.Именно там начинал я свою "карьеру" в деревообработке,когда учился на резчика по дереву.А в школьные годы дед мой посвятил во многие тонкости столярного дела. :dr_ink:И сушить нужно правильно-не на солнце,а в тени на сквозняке.Дровянник-самое лучшее место.Можно и вакуумом стабилизировать небольшие кусочки в обычной 3-х литровой банке.
ershik7498
Гуру

Сообщение 116aavl » 08 фев 2016, 14:47

ershik7498
классный кусочек :co_ol: , надо будет по лесу походить приглядется тоже может чего найду.
116aavl
Гуру

Сообщение Ty S4astliv » 08 фев 2016, 14:57

ershik7498 писал(а):Спасибо за поправку,только и то и то является наплывом.И каждый наплыв,будь то сувель или кап имеет что-то общее,но никогда не похожее друг на друга.Кап чаще всего что называется "лысый" наплыв,сувель-порастает мхом и ростками.На ней и прирастает такой паразит как омела.Я тоже,землячок,не новичок в деревообработке :-) Если живёшь в Витебске,думаю слышал про СПТУ-147(при СССР).Теперь оно кличется ВГПТК.Именно там начинал я свою "карьеру" в деревообработке,когда учился на резчика по дереву.А в школьные годы дед мой посвятил во многие тонкости столярного дела. :dr_ink:И сушить нужно правильно-не на солнце,а в тени на сквозняке.Дровянник-самое лучшее место.Можно и вакуумом стабилизировать небольшие кусочки в обычной 3-х литровой банке.

ПРо сушку в курсе)Просто бывают ситуации когда небольшой брусок надо высушить максимум за день,вот тогда на помощь приходит микроволновка,еще есть способ вываривать кап и сувель в соленой воде,но я поступал проще,просто закапывал их в соль на неделю)потом пару дней в теньке и все)
стабилизировать чем?первое что приходит на ум это анакрол 90 или буравид.Но к такому дереву отношусь скептически,дерево есть дерево а после стабилизации получается как по мне пластмасса)но только что становиться не восприимчива для для воды ,грязи и т.д практически никогда не использовал лаки тунговое,датское масло это то что надо для покрытия,полимеризуется не на поверхности в в порах дерева ну и финиш карнаубный воск)блястить как кота)) :dr_ink:
вот более подробно про капы и сувеля и как их отличать) Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Последний раз редактировалось Ty S4astliv 08 фев 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Ty S4astliv
Полноправный участник

Сообщение ershik7498 » 08 фев 2016, 14:57

116aavl писал(а):ershik7498
классный кусочек :co_ol: , надо будет по лесу походить приглядется тоже может чего найду.

Артём,они есть повсеместно.Чаще ближе к топким местам или же на самом пекле,пожарищах бывших.Пилится и обрабатывается несколько трудно,лучше всего и быстрее на планшайбе его обрабатывать.Шлифовать конечно наждачкой от средней к мелкой.Если после шлифовки слегка влажной тряпочкой протереть обработанное и вставший ворс снова отшлифовать-получится как стеклянная поверхность,с блеском матовым и вычурным,ещё более выраженным рисунком.У меня под окнами тополя есть.Там такой шикарный наплывчик!!!Говорят что и они красивы после шлифовки,не пробовал-врать не буду.Всё хочу его к рукам прибрать,да вот блюстители соседи не знаю как отнесутся,если меня с бензопилой увидят коверкающим бедное деревце :-) Не хочется потом с этой бензопилой ехать на реальную лесозаготовку :st_ruskiy:
ershik7498
Гуру

Сообщение ershik7498 » 08 фев 2016, 15:06

ПРо сушку в курсе)Просто бывают ситуации когда небольшой брусок надо высушить максимум за день,вот тогда на помощь приходит микроволновка,еще есть способ вываривать кап и сувель в соленой воде,но я поступал проще,просто закапывал их в соль на неделю)потом пару дней в теньке и все)
стабилизировать чем?первое что приходит на ум это анакрол 90 или буравид.Но к такому дереву отношусь скептически,дерево есть дерево а после стабилизации получается как по мне пластмасса)но только что становиться не восприимчива для для воды ,грязи и т.д практически никогда не использовал лаки тунговое,датское масло это то что надо для покрытия,полимеризуется не на поверхности в в порах дерева ну и финиш карнаубный воск)блястить как кота))

Абсолютно согласен,дружище!Но и обработанный хорошо и правильно кап также выглядит как стабилизированное дерево.И тоже как "абрикосы" у кота блестит :-) Но именно этого ведь и добиваются при обработке капов-и вычурность рисунка,и блеск.Варить в соли тоже правильно,но всё равно-избыток света может наделать и в вываренной трещины.Я липовые чурбаны для резьбы статуэток вообще ошкуривал от коры и сушил в обычном пакете на антресолях(чурбачки в горизонтальном положении),в который насыпал каждый день свежие мелкопорванные газеты.Неделя-и как из печки.Без трещин и т.д.Хотя липа довольно вязкая,хоть и очень мягкая древесина.Но за то пластична и не колется как осина от одного неосторожного прикосновения.
ershik7498
Гуру

Сообщение dima.22 » 08 фев 2016, 15:09

116aavl писал(а):ershik7498

Ночью и без свидетелей. За сок березовый штрафуют, за заготовку древесины тем более .
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.

За это сообщение автора dima.22 поблагодарил:
116aavl
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение 116aavl » 08 фев 2016, 15:28

Люблю я деревяшки всяко разные :smu:sche_nie:

Скрытый текст:
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg
116aavl
Гуру

Сообщение Ty S4astliv » 09 фев 2016, 13:44

Такой вопрос.не знаю даже как его более правильно свормулировать.
В кросмане 1377 допустим я сделал 5 качком,теоретически если я правильно понимаю после каждого качка если немного отвести рычаг назад в камере насоса должен образовываться вакуум?ведь воздух теперь весь в накопителе?у меня же вакуума нету ,есть давление и рычаг пружинит назад.
думаю я понятно выразился)если нет поправьте)
Ty S4astliv
Полноправный участник

Сообщение RuleZZZZ » 09 фев 2016, 17:54

Ty S4astliv писал(а):Такой вопрос.не знаю даже как его более правильно свормулировать.
В кросмане 1377 допустим я сделал 5 качком,теоретически если я правильно понимаю после каждого качка если немного отвести рычаг назад в камере насоса должен образовываться вакуум?ведь воздух теперь весь в накопителе?у меня же вакуума нету ,есть давление и рычаг пружинит назад.
думаю я понятно выразился)если нет поправьте)

Накопитель стандарт? Поршень стандарт? Мертвый объем меряли? Вот в нем и давление. :ne_vi_del:
RuleZZZZ
Профи

Благодарил (а): 440 раз.

Сообщение dima.22 » 09 фев 2016, 18:48

Скорее всего дело во впускном клапане, если родной, то сделать примерно так
images.jpg
images.jpg (7.53 КБ) Просмотров: 3408
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.