Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Стоит ли делать глубокий запил кубика ?

Он хорош как есть
27
28%
Базовый ап по переводу на воздух не повредит
33
35%
Запилить до неузноваимости - многозарядную коробку, резик, новое ложе
16
17%
Пустая трата денег и времени - при продаже затраты не отобьются
19
20%

Всего голосов : 95

Re: qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

16 янв 2014, 22:32

Хорошо, ствол себе и ОП себе. При расколбасе их векторы ваще должны разъехаться, следовательно еще хуже должно быть, чем ствол и ОП = один вектор. ЗЫ: это ж не ППП.

16 янв 2014, 23:06

Судя по рассказу алкоголика о том, что на Ганзе писали - похоже на проблемы с прицелом, нежели со стоволом. :-):
При выстеле, как уже говорил Басик, серьезная нагрузка идет на ствол (в прицел кстати это хорошо видно, если он на стволе), и возможно "встряска" сбивает стп - то чуть левее, то чуть правее...

Ну на самом деле можно так поразмышлять - вес прицела величина постоянная, и давит на ствол так же, как собственно вес самого ствола, и модера (груза) на нем.
Учитывая, что "груз" на стволе, еще никогда плохо на кучность не влиял - вес можно отбросить.

Далее расколбас - если совершать активные действия с винтовкой, или например резко поставить ее на сошки, то видно как ствол вибрирует, и если усперть выстрелить в этот момент, то пуля действительно полетит не туда... Но во первых - вибрация на 15мм стволе, длится не более 2-3 секунды даже после "удара" по стволу, а во вторых - если прицела не будет на стволе, то вибрация никуда не денется, ее просто не будет видно :-):

Прицел у меня никак ствол не "стягивает" - все спокойно устанавливается на вивер, как в любой другой винтовке.
В процессе эксплуатации я наблюдаю только плюсы в такой конструкции:
Во первых - полностью наблюдается поведение ствола. Видна вибрация при "ударах" и выстреле, "скочок" ствола после выстрела - на обычном прицеле впринципе этого не видно, но на 40х как у меня был, это можно было уловить глазом. И кстати учитывая это, можно сказать, что все эти вибрации "микроскопические" - в пределах 1МОА.

И вот лично мое наблюдение - при вывешенном стволе, выстрел и все сопустствующие вибрации, как бы "мягкие" - их словно нет вообще.
А когда я зафиксировал ствол, в прицел можно было наблюдать "резкие" вибрации, от работы механики.

Еще можно предположить, что "испытатели" с Ганзы как-то влияли на прицел, влияя тем самым на поведение ствола... Например ели стрелять с наглазником, плотно прилегающим к глазу, то поведение ствола будет хуже. Хотя только что вспомнил, что и с наглазником я стрелял, и небыло проблем... :ne_vi_del:
А возможно как-то влияет посадочное ствола - у кубика оно большое...

Интересно конечно, в чем там дело...

ну и п.с.:
bfta-setup-39.jpg

1451162.jpg

п.п.с.
Алкоголик - не твой случайно бульбаган у меня в архиве? :-): на нем кстати прицел так-же стоит - может наблюдал проблемы?
3a303b455204.jpg

16 янв 2014, 23:47

Грузы на стволе обычно ближе к дульному срезу ставятся. Типа надульник от расколбаса (упрощённо).У меня ствол 35см., диам.13.3мм., крепление в коробке 3.5см. Может эти два фактора, длина ствола и крепление в коробке так влияют, хз. Да, и прицел получалось стоял посередине ствола.
Бульбаган не мой, но и у него та же проблема хоть ствол диам. 15мм. На фане та часть на которой стоит прицел опирается на часть которая идёт после резика.

24 янв 2014, 12:28

Всем привет. В прошлом году купил сыну qb 78. Посоветуйте как переделать или сделать новое ложе для мелкого пацана. И если есть желающие сколько это будет стоить.

24 янв 2014, 16:45

Самый простой способ - аккуратно запилить родную деревяху на нужную длину и затыльник переставить, только с ростом пацана - нужен будет обратный процесс.

24 янв 2014, 23:55

"отпилишь-обратно не припилишь". Придётся новую строгать. Хотя сейчас ему может и булки хватить. Потом если захочет-родное ложе поставит. Хотя не думаю, что так надолго винтовка задержится))

31 янв 2014, 20:01

А может у кого есть чертежи коробки под биатлонный взвод с потрошками на кубика?Ну или саму коробочку кто даст помацать и обмерять.Буду очень благодарен.

31 янв 2014, 20:53

DEN120 писал(а):А может у кого есть чертежи коробки под биатлонный взвод с потрошками на кубика?Ну или саму коробочку кто даст помацать и обмерять.Буду очень благодарен.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. :-):

31 янв 2014, 21:02

Не,покупать не хочу,могу сам сделать.Тем более ты ж там на кубики все скупил.

01 фев 2014, 14:18

Нормальная, качесвтенная коробка с биатлонным взводом - актуальная тема :-):

01 фев 2014, 16:01

Вот и хочу найти чертежи и попробовать сделать.Ну или на крайняк взять у кого готовую,обмерять и естестаенно вернуть владельцу.

01 фев 2014, 20:16

У меня есть биатлонная от DV. Фиксация рычага на магнитике. Могу дать для снятия размеров. Тогда коробку по себестоимости продашь?

01 фев 2014, 23:29

Да,можно будет договориться.Только по срокам не могу ни1чего обещать(месяц,два,год).

01 фев 2014, 23:31

DEN120 писал(а):месяц,два,год

:sh_ok: а как моя железка там ?

01 фев 2014, 23:43

На этой неделе будет готова,если ты про шароплюй,и перепуск шаману сделаю,а то все забываю.
Страница Страница 39 из 69
1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 69
« Предыдущая Следующая »
Ответить