Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
01 фев 2018, 18:46
Это ещё "нормальные" продажи по сравнению с "Самандом" их было продано аж 365 или 360 штук за год,причём только одну купил частник
01 фев 2018, 21:07
Всему нужно учиться, в том числе и продавать, и завлекать :)
02 фев 2018, 22:14
a.zak писал(а):Я думаю, что межсервисный интервал увеличен не для того чтобы мотор лег раньше, а для повышения привлекательности содержания авто. Т.к многие , в том числе юрлица, просчитывают стоимость содержания авто, учитывая стоимость нормо-часа у ОД и стоимость ТО1, 2 и тд. на предполагаемое время эксплуатации.
Согласен с a.zak, но добавлю главное.: За последнее время, сильно изменились материалы, и технические допуски (допуски, это допустимые отклонения от заданных параметров, (а не бумажки с печатью и закорючкой)) в сторону повышения требований, как к железу, так и к маслам. Качество обработки металлов значительно возросло.(по сравнению с советскими стандартами - в разы. Разработаны новые технологии упрочнения металлов, новые конструкционные материалы, сплавы.Качество масел так-же в разы возросло. (Западная экология т.с.). В результате и межсервисные пробеги выросли в несколько раз. На копейке,к примеру, менял масло ч-з 5 тыс. теперь на своей старой зафире 15тыс.
Что касается пробегов малокубатурных движков, то не стоит ожидать от доходяги под доппингом, длительных результатов)).
03 фев 2018, 10:39
Mihалычбоюсь огорчить, но современных двигателях современные масла нужно менять через 200-250 м/ч. А это 5000 км городского пробега.

Если не придерживаться этого, то хорошо, если гарантийный срок отходит. Все эти новые технологии лишь дали возможность производителю не закладывать запас прочности. Сейчас есть возможности рассчитать все впритык. И это не скрывается. Те же корейцы пишут в мануале, что срок службы автомобиля - 180 тыс км.

Только задумайтесь - 180 тыс... У копейки столько было.
03 фев 2018, 10:49
odisva писал(а): Только задумайтесь - 180 тыс... У копейки столько было.
Хотели чтобы ресурс двигателя жигулей был как у иномарки - получите

. А я еще на своего старого опеля грешил, на котором до 500 000 отъездил
03 фев 2018, 10:55
А еще, не знаю как у нас дела, но общаясь в ребятами из РФ вижу вот такую картину работы ОД
03 фев 2018, 19:14
odisva писал(а):Mihалычбоюсь огорчить, но современных двигателях современные масла нужно менять через 200-250 м/ч. А это 5000 км городского пробега.

Если не придерживаться этого, то хорошо, если гарантийный срок отходит. Все эти новые технологии лишь дали возможность производителю не закладывать запас прочности. Сейчас есть возможности рассчитать все впритык. И это не скрывается. Те же корейцы пишут в мануале, что срок службы автомобиля - 180 тыс км.

Только задумайтесь - 180 тыс... У копейки столько было.
А определение моточаса не процитируете?
03 фев 2018, 20:25
Ну,,, Если современные движки совсем такие негодные, кто заставляет на них ездить? Покупайте старые волги, жигули, москвичи, ездите и радуйтесь. Могу желающему отдать иж412 по цене металлолома -160р.
К стати о ресурсе копейки - 100 тыс. до капремонта двигателя - норма. Сам их перебирал. Москвич с движком-репликой от BMW, чуть больше.
Третья, 2103 еще короче. Распредвалы вылетали на 30тыс уже. Вспоминаю, как в армии ротному распредвал напильником драл, чтоб, хоть какой-то профиль кулачкам восстановить.

и смех и грех.
03 фев 2018, 20:59
Гн. odisva, со всем уважением. Не бойтесь меня огорчить, Свою водительскую категорию "С" я получил более 40 лет назад, с тех пор было еще много теории и практики. Знаю я и что такое моточасы, и что такое пробеги, и с чем это едят))))). И имею представление, о технологиях, как делались, и как делаются теперь моторы. Просто рассказал об этом кратко в общих чертах, может кому интересно. Пересказывать здесь весь курс металловедения, и металлообработки не то место, и не моя работа.)))) Информация эта в свободном доступе, желающий, кто не по этой специальности, может сам почитать. Всем добра!)
03 фев 2018, 23:35
Ну спрошу ещё раз))) определение моточаса))) чтоб не забыл.
04 фев 2018, 00:44
Расписал красиво про моточасы, но чертов висячий инет потерял сообщение, потому скажу коротко.
Моточас для определения износа автомобиля, величина практически бессмысленная, поскольку зависит полностью от нагрузок. Если за один моточас брать работу механизма без нагрузки, например холостой ход. то под высокой нагрузкой, износ за тот же час работы, может возрастать в 2-3 раза. т.е один моточас под нагрузкой, можно приравнивать к 30- 20 минут работы.Учесть это реально только на стационарных агрегатах, работающих при относительно постоянной нагрузке. Счетчики моточасов ставят на трактора, но и там применяют поправочный коэффициент в зависимости от выполняемых работ.
Для автомобиля, километраж, наиболее реальный способ расчета периодов ТО.
р.с. (Если что не так, поправьте)
04 фев 2018, 00:44
odisva писал(а):А еще, не знаю как у нас дела, но общаясь в ребятами из РФ вижу вот такую картину работы ОД
Какую то Вы страшную сказку написали

Не одно авто не проедет 30 000 км с подсосом пыли мимо фильтра,а про диллеров я обслуживался в Минске на "Редмоторсе","Автоидее","Атланте" не большие вопросы только к первому ,по покраске ни один гаражник не сделает так как диллер не по качеству не по срокам и не даст вам гарантии.Менять масло по моточасам в авто чушь полная,меняйте его через 10 000 км и лейте масло с допусками для вашего авто и проблем с двигателем не будет. Я думаю все не против купить авто с сервисной книгой и с историей подтверждённой заказ-нарядами и чеками от оф.диллера.При обслуживании у од есть только одна проблема относительно дороговато

04 фев 2018, 08:57
odisva писал(а):Не сливают масло.
Мне мои друзья с Автополя (кто питерский - знает) продают 5W-20 по 500 руб за 4 литра.
Ведрами продают.
Похожую историю мне знакомый пару лет назад рассказывал. Работал он тогда на Тойота центре водилой. Масло тарил себе только фирменное тойотовское, месные автослесаря подгоняли. 2/3 сливали на ТО при замене у гарантийных, 1/3 отработки оставляли. Говорили, нестрашно, гарантию отъездят
04 фев 2018, 10:46
Krench писал(а):odisva писал(а):Не сливают масло.
Мне мои друзья с Автополя (кто питерский - знает) продают 5W-20 по 500 руб за 4 литра.
Ведрами продают.
Похожую историю мне знакомый пару лет назад рассказывал. Работал он тогда на Тойота центре водилой. Масло тарил себе только фирменное тойотовское, месные автослесаря подгоняли. 2/3 сливали на ТО при замене у гарантийных, 1/3 отработки оставляли. Говорили, нестрашно, гарантию отъездят

При замене масла в двигателе всё масло слить невозможно и остаётся его около 20% от общего объёма а списывается по норме 100% вот и появляются как бы излишки

так же при замене масла в акпп. Эта фигня года четыре назад процветала на "Редмоторс" диллера мицубиси
04 фев 2018, 11:10
лессник 08 писал(а):При замене масла в двигателе всё масло слить невозможно и остаётся его около 20% от общего объёма а списывается по норме 100% вот и появляются как бы излишки

так же при замене масла в акпп. Эта фигня года четыре назад процветала на "Редмоторс" диллера мицубиси
Вот и представьте: мало того, что 20% осталось, так еще и от заливаемого оставшегося 1/3 отняли. В итоге имеем 50/50 отработка/новое.
Страница Страница 60 из 75