Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
Поделиться ...a.zak писал(а):Я думаю, что межсервисный интервал увеличен не для того чтобы мотор лег раньше, а для повышения привлекательности содержания авто. Т.к многие , в том числе юрлица, просчитывают стоимость содержания авто, учитывая стоимость нормо-часа у ОД и стоимость ТО1, 2 и тд. на предполагаемое время эксплуатации.
odisva писал(а): Только задумайтесь - 180 тыс... У копейки столько было.
odisva писал(а):Mihалыч
боюсь огорчить, но современных двигателях современные масла нужно менять через 200-250 м/ч. А это 5000 км городского пробега.Если не придерживаться этого, то хорошо, если гарантийный срок отходит. Все эти новые технологии лишь дали возможность производителю не закладывать запас прочности. Сейчас есть возможности рассчитать все впритык. И это не скрывается. Те же корейцы пишут в мануале, что срок службы автомобиля - 180 тыс км.
Только задумайтесь - 180 тыс... У копейки столько было.
odisva писал(а):А еще, не знаю как у нас дела, но общаясь в ребятами из РФ вижу вот такую картину работы ОДКакую то Вы страшную сказку написалиСкрытый текст:Не одно авто не проедет 30 000 км с подсосом пыли мимо фильтра,а про диллеров я обслуживался в Минске на "Редмоторсе","Автоидее","Атланте" не большие вопросы только к первому ,по покраске ни один гаражник не сделает так как диллер не по качеству не по срокам и не даст вам гарантии.Менять масло по моточасам в авто чушь полная,меняйте его через 10 000 км и лейте масло с допусками для вашего авто и проблем с двигателем не будет. Я думаю все не против купить авто с сервисной книгой и с историей подтверждённой заказ-нарядами и чеками от оф.диллера.При обслуживании у од есть только одна проблема относительно дороговато
![]()
odisva писал(а):Не сливают масло.
Мне мои друзья с Автополя (кто питерский - знает) продают 5W-20 по 500 руб за 4 литра.
Ведрами продают.
Krench писал(а):odisva писал(а):Не сливают масло.
Мне мои друзья с Автополя (кто питерский - знает) продают 5W-20 по 500 руб за 4 литра.
Ведрами продают.
Похожую историю мне знакомый пару лет назад рассказывал. Работал он тогда на Тойота центре водилой. Масло тарил себе только фирменное тойотовское, месные автослесаря подгоняли. 2/3 сливали на ТО при замене у гарантийных, 1/3 отработки оставляли. Говорили, нестрашно, гарантию отъездят
лессник 08 писал(а):При замене масла в двигателе всё масло слить невозможно и остаётся его около 20% от общего объёма а списывается по норме 100% вот и появляются как бы излишкитак же при замене масла в акпп. Эта фигня года четыре назад процветала на "Редмоторс" диллера мицубиси
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37