05 фев 2018, 22:45
odisva писал(а): У меня самого уже не раз посещала мысль, взять авто из 2000-х и восстановить для себя.
. Не стремно такой древний секонд хэнд брать как минимум через 5 рук прошедший ? Может лучше меньший но новый (или по новей) ?
. Блин ну не должно оно в таком возрасте столько стоить. Лучше за эти деньги возьму что поменьше но новую.
05 фев 2018, 23:02
116aavl писал(а):odisva писал(а): У меня самого уже не раз посещала мысль, взять авто из 2000-х и восстановить для себя.
Странно, также говорили в 2000-х про машины из 80-90-х.. Не стремно такой древний секонд хэнд брать как минимум через 5 рук прошедший ? Может лучше меньший но новый (или по новей) ?
Я тоже тут не давно Ниссаны Патрули 2000-2003 годов рассматривал, но как подумаеш 8000-11000$ отдавать за корча с 300 000 пробегом (типа), гнилой рамой с неудачным 3 литровым турбодизелем (прошлый атмосферник 4,2 был вечным) которого по любому придется перебирать и это еще 3000$ сверху вылезет если удачно + новые колеса 1500$. Блин ну не должно оно в таком возрасте столько стоить. Лучше за эти деньги возьму что поменьше но новую.
06 фев 2018, 08:57
.
07 фев 2018, 23:21
Сам то знаешь?
Вот тебе школьная задачка:
Одно авто ездит чисто по городу со средней скоростью 12-15 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Второе авто ездит город/трасса со средней скоростью 35-40 км/ч. Сколько за 15000 км наработает часов двигатель?
Когда решишь, ответь одинаковый для их интервал замены масла?
А если еще капнуть глубже, то масла имею разные допуски. Тот же ilsac не сможет отработать так как ACEA A5/B5.
А еще на старение масла играем много факторов - топливо, объем картера...
07 фев 2018, 23:37
Я догадывался, что ты про начнешь писать про моточасы для спецтехники. Но тебе токуют не об этом. Почему не решил задачу то? Что бы не придирался, поставим вопрос по другому - сколько часов отработает масло в обоих вариантах? Эксплуатируйте авто в режимах, предписанных призводителем, и обслуживайте вовремя.
07 фев 2018, 23:49
08 фев 2018, 00:12
08 фев 2018, 08:43
Valdik писал(а):Тогда скажи, моточас в твоём понимании, где больше. Стоя в пробке или наваливая 140 по трассе?
Я же не заставляю вас принимать мое как аксиому. Привыкли по старинке, дело ваше, но все меняется.
08 фев 2018, 09:22
. По ходу технику что по дорогам ездит не комплектуют счетчиком моточасов (за фуры не скажу).
. Надо просто делать поправки на километраж. Одно дело ездить на дачу по выходным, другое таскать грузы или гонять на запредельных скоростях. Тут уж каждый сам должен решить что ему дешевле - менять масло чуть раньше или ремонт движка досрочный получить . Я вот приборчик себе на мопед поставил - там среди многочисленных функций есть подсчет моточасов, надо ради интереса замерить, что там выйдет.
08 фев 2018, 09:36
Имеют право. Назовем временем учета работы двигателя.
Конечно назвать его полноценным счетчиком м/ч нельзя, но это же не спецтехника.
. Да, мне это интересно и я иногда так загоняюсь
08 фев 2018, 13:57
.
[/quote]08 фев 2018, 14:11
08 фев 2018, 14:26
Mihалыч писал(а):odisva
В Ваших постулатах, (городской - загородный цикл, нагрузки,) Вы безусловно правы. Но для практического применения, эти подходы, весьма сложны, да и не очень нужны. Производители моторов и масел, согласуют и учитывают эти вещи, устанавливая межсервисные пробеги.
И будет все рассчитано, и картер большой.
. В РФ рекомендуемое/используемое масло Total ( до недавнего времени был Shell), а в РБ - Motul
08 фев 2018, 14:46
08 фев 2018, 21:44
Mihалыч писал(а):Предположу, что разница в качестве топлива и дорог. У нас в семье две одинаковые машинки (дизеля 2,0), одна из Голландии, другая ездила по раше. У первой в коллекторе (впускной, рециркуляция) почти стерильно, у другой, палец в канал не пролазил (((. Есть еще одна помоложе,тоже из раши - картина, как и упервойправильно -второй Ну и риск контрафактного масла наверное.