Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

23 апр 2013, 20:42

WOWALET писал(а):. Я про конструкцию - винт там, покраска...

Самому нравится, на сегодняшний день - самая любимая игрушка! Не дождаться, когда можно будет на воду спрыгнуть!
Вот уж оторвусь по полной! Да плюс у меня ещё пара зверских винтов наготове... :ps_ih:

23 апр 2013, 20:49

Соревнования с Зевсом. Вместе-то вы не состыкуетесь, как вариант - измерять тягу винта на месте динамометром. Вам всем, с такими моторами-конструкциями. Моторы-то примерно одинаковые, не то что мотокосы, все разные сил от 0.85 до 3.5 и больше.

24 апр 2013, 09:20

Смотрю новую лодку, перелопатил кучу отзывов, думаю взять лодку Адмирал , кто что может сказать оней, пойдет под гибрид 160 кубов?

24 апр 2013, 15:42

Пойдёт! :co_ol:
Я правда, выбрал подлиннее. Но в одиночку, и это вполне комфортно.

24 апр 2013, 15:44

В основном в одиночку, очень редко детишек покатать, ну и раз в сто лет с другом на рыбалку, и то на поплавок

24 апр 2013, 15:52

Дмитрий 2008
Есть, правда, тут одно сомнение.
А именно, надувной киль. Всё зависит от того, насколько он нужен в конкретно твоей ситуации. Тема проста, плоская лодка бежит быстрее и на глиссер выходит легче. Если большая волна, то киль считается предпочтительней.
Дмитрий 2008
Я тоже брал под одного, ну если редко кого ещё. На практике всегда один, у компаньонов свои посудины. Да оно и проще, и просторнее.
Пару раз были вдвоём, но уже в другой лодке, Фрегат 360, там другое представление о тесноте и неудобствах, мешать может только третий пассажир.

WOWALET писал(а):Соревнования с Зевсом. Вместе-то вы не состыкуетесь, как вариант - измерять тягу винта на месте динамометром.

Не, Володя, это ничего не даёт.
Джонсон на эту тему уже отписывался, да ты и сам понимаешь, что тяга портового буксира, всяко превзойдёт тягу "Кометы" или "Метеора", заточенных на скорость.

24 апр 2013, 17:17

ANDREY674 писал(а): это ничего не даёт.

Да, на ваших моторах, предназначенных для скоростей км 25 это ничего не даёт как показатель. А на 10 км это показатель эффективности винта. Да ты помнишь, я ещё спорил с тобой и Джонсоном, я там ещё график вам приводил и доказывал...

24 апр 2013, 18:11

ANDREY674
Андрей привет. Вчера написал тебе в личку, ответа не дождался, но у меня браузер барахлит поэтому продублирую:
Если у тебя есть № тел. "griny29" скинь пожалуйста в личку, не могу с ним связаться.
WOWALET к тебе таже просьба.

24 апр 2013, 19:23

WOWALET
По поводу соревнований в статике равных моторов. И без них скажу, что победит тот, у кого винт меньшего шага будет стоять. При равных винтах, победит тот мотор, у которого момент ( и как следствие - обороты) на низких оборотах больше. И в чем смысл?
То же самое и для мелких моторов. Один винт в статике 16 кг, другой 18. Но при этом первый разгоняет лодку до 12 км/час, а второй до 10. Ну и какой лучше? :mi_ga_et:

24 апр 2013, 19:39

Jonson2
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Значит ты с этим графиком не согласен? А если при маленькой скорости км 8, повторяю - около 8 км, тяга у винта больше, почему лодка медленнее должна ехать?? Ну если лодки примерно равные...

24 апр 2013, 20:18

ZEVS
Вчера тебе через личку и отписался. Повторю здесь.
========================================================
Ох Б#Я!!, извини великодушно! Написать то написал, но в отправленных у меня его нет! Забыл нажать кнопочку "отправить".
А смысл написанного был таков:

Последнее посещение:
23 апр 2013, 19:31

Ну не Святый Дух под его именем в сеть лезет!
Да вот я его и сейчас в Скайпе вижу!
---------------------------------------------------------
Только за сегодня, меня второй раз оттуда спихивают.
Чо то не так...

24 апр 2013, 20:28

ANDREY674 писал(а):Ну не Святый Дух под его именем в сеть лезет

Это про griny29? Не-е, я его своими глазами видал. Трезвыми глазами!!! В конце марта.

24 апр 2013, 20:43

WOWALET писал(а): я его своими глазами видал. Трезвыми глазами!!

Дык он у тебя почти что в соседнем дворе живёт, попробуй узнать чего нибудь.
WOWALET писал(а): В конце марта.

Ща уже конец апреля...

Нихера не понимаю.
В Скайпе он есть, ответов нет, то есть идёт вызов, и через небольшой промежуток идёт сброс... :ne_vi_del:

24 апр 2013, 20:46

ANDREY674 писал(а):в соседнем дворе живёт,

Ну ты - в соседнем дворе! В соседнем городе, 40 вёрст. Да и адрес я не знаю тлф только.

24 апр 2013, 20:53

WOWALET писал(а): Да и адрес я не знаю тлф только.

И что говорит телефон?
Страница Страница 88 из 439
1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто