Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

28 апр 2013, 09:36

ANDREY674 писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а): хитро вставляется и прокручивается, тем самым фиксируется мертво в клапане и заодно открывает его, когда вытаскиваеш автоматом клапан закрывает

Нет, не так. Клапан открывается и закрывается только однократным нажатием на центральный штырь и фиксируется в этих положениях.
Чтобы было легче качать, можно присоединить шланг при открытом клапане, накачать почти полностью, потом вынуть шланг, и быстро нажать на центральный штырь. Клапан закроется, и можно будет докачать лодку до нужного давления без потери воздуха при отсоединении шланга.

Так я делал на Корсаре, а на Адмирале переходник сделан так, что он сам открывает клапан , и качать легко, а когда накачал и вытаскиваешь переходник, клапан сам закрывается и воздух не выходит, очень удобно.

28 апр 2013, 09:40

Дмитрий 2008
Тогда можно в любом наконечнике насоса сделать диаметрально отверстие, и вставить туда кусочек гвоздя, пускай себе нажимает.
Надо подумать и сделать, насосов у меня уже два, один отбракован, вот на нём и попробую.

28 апр 2013, 09:57

ANDREY674 писал(а):Дмитрий 2008
Тогда можно в любом наконечнике насоса сделать диаметрально отверстие, и вставить туда кусочек гвоздя, пускай себе нажимает.
Надо подумать и сделать, насосов у меня уже два, один отбракован, вот на нём и попробую.

Не все так просто, там не никакой пипки которая давит, там два зацепа которые входят в клапан и прогибают его, одновремено они служат зацепом чтоб переходник не слетал, вверху есть резиновая прокладка, которая плотно прижимается к клапану и воздух не травит, правда немного травила в месте соединения переходника и шланга, но пару витков изоленты решили проблему, на насосе написано 4000бар и сделан хорошо, лучше чем универсальный, а вот обьем всего 4 литра, хотя после электромотора докачал быстро, причем последнюю секцию мотором накачивал на половину, сел акум. У меня есть друган охотник, он лодку качает машиной, просоеденив шланг на лодку и выхлопную трубу, надувается за раз, но вот насколько это губительно для лодки пока неизвестно, уже 2 года так кочает.

28 апр 2013, 11:07

Наоборот, всё очень просто, если мы разговариваем про вот этот штуцер.

Он ничего своими выступами не открывает, просто насос качает через усилие пружины. А вот если вставить внутрь такой стерженёк или проволочку, которая будет надавливать на центр клапана, то задача решена.
Надо только рассчитать место, чтобы он нажимал, но не переводил в полностью открытое фиксированное положение.
Раз уж добрался до фото насоса, то, покажу и остальное:

Вот при накачивании до поднятия баллона и далее, чёрная пробочка по центру насоса должна быть закрыта. Тогда работают обе камеры по 1,5 и 6,5 литра, итого 9 литров за нажатие. Когда качать становится ощутимо трудно, пробочку вынимают, при этом, камера 6,5 из процесса исключается, и докачивание происходит при ничтожной нагрузке на насосе, но весьма приличным давлением. На корпусе написано до 1,0 Бар.

Дмитрий 2008 писал(а): он лодку качает машиной, просоеденив шланг на лодку и выхлопную трубу, надувается за раз, но вот насколько это губительно для лодки пока неизвестно

Продавцы и производители ПВХ тканей уверяют что они маслобензостойки. Я про такой метод знаю давно, но сам так делать не хочу. Лодка хранится дома, иногда надо её развернуть-свернуть примерить, а оттуда выхлопным перегаром... :ze_le_ny:

28 апр 2013, 11:46

Тут писали - и я тоже писал и фото выкладывал - о подключении манометра от тонометра. Очень удобно и просто контролировать давление непосредственно во время накачивания, без переключений. Переделки штуцера минимальные. Вот здесь, чтоб не искать Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

28 апр 2013, 13:03

ANDREY674
мойка высокого давления
Из бытовых моек существует только одна рабочая модель, которая в своём сегменте лидирует около десятка лет, эта модель КЕРХЕР-5.20, она может забирать воду из бочки стоящей на земле а не подвешенной к потолку, а это очень критично. Я по глупости купил миимойку фирмы бош, акватек 100 плюс, полное говно, работает только от водопровода и давления явно не хватает! Заявленных 100бар не наблюдается, пистолет для пенообразования не работает, керхеровский не подходит(свой стандарт), одним словом издевательство! У всех городов есть вещевые рынки с полным асортиментом а в моём только шмотки и авто, походу Ярославль следует переименовать в Мухосранск!

28 апр 2013, 20:39

Вот готовый мотор из косильного двига. Естественно, китайский: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Кто нибудь хочет рискнуть купить?

28 апр 2013, 20:50

Второй год пользуюсь этой мойкой. Работает на ура! Даже не представляю, как раньше без неё обходился. Мыть скутер или мотоцикл - это не машину: все руки обдерёшь. А с мойкой - красота.
В гараже стоит пластмассовая ёмкость, в которую собираю дождевую воду с крыши гаража (у водостока - воронка из пластмассовой пятилитровой канистры, шланг через стену гаража в ёмкость, из которой сделан перелив на улицу - водопровода в гараже нет).
Рекомендую (модеры! это не реклама - денег на этом не зарабатываю :st_ruskiy: )
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

28 апр 2013, 21:02

Мыть скутер или мотоцикл - это не машину
Это точно! Как бы не была испачкана машина, но в среднем на одну помывку приходится 120-130 литров воды!

28 апр 2013, 21:06

Дмитрий 2008 писал(а): лодку качает машиной, просоеденив шланг на лодку и выхлопную трубу, надувается за раз,

ANDREY674 писал(а):Лодка хранится дома, иногда надо её развернуть-свернуть примерить, а оттуда выхлопным перегаром... :ze_le_ny:

ну :ne_vi_del: я качал пылесосом РАКЕТА так как возил на прицепе и на хранение тоже сдувал пылесосом :co_ol:
так сосает :sh_ok: так сосает :-) ни грамульки воздуха :co_ol:

28 апр 2013, 21:23

акваланг писал(а): Как бы не была испачкана машина, но в среднем на одну помывку приходится 120-130 литров воды!

Хошь "Москвича 2141" помою 5-6литров и свидетель будет!!!

28 апр 2013, 21:24

ANDREY674 писал(а):Он ничего своими выступами не открывает, просто насос качает через усилие пружины. А вот если вставить внутрь такой стерженёк

Андрей, здесь ты не прав. Как раз этими выступами что на переходнике клапан и открывается.
Фото0034.jpg

Фото0033.jpg

28 апр 2013, 21:29

ANDREY674
Верю! Сам помою рукой с помощью обычной брызгалки, этим же количеством воды!

28 апр 2013, 21:43

ZEVS
Ну извиняйте, мужики, значит не совсем прочухал тему . Постараюсь быть внимательней.
Да и нет у меня под рукой отдельно живущего клапана. Так что не обращайте внимания. :smu:sche_nie:

30 апр 2013, 00:19

Да, мужики! Я тоже купил себе керхер два года назад. А машину мыл только один раз. Давление выдает нормальное. Огурец режит. Но больше мойка нравится жене. Ковры и паласы моются на АТАС! Да и смеха ради решили с батькой крышу шиферную помыть в том годе. Помыли, теперь есть два калыма.
Страница Страница 92 из 439
1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто