Андрюх я против пожарников ничего не имею
ANDREY674 писал(а):Вертухаи и заградотряды примазываются к штрафбатам и регулярным частям?
Так к 1 июня 1941 года численность войск НКВД насчитывала 14 дивизий, 18 бригад, 21 полк различного назначения, из которых в западных округах находились 7 дивизий, 2 бригады и 11 оперативных полков внутренних войск, на базе которых в Прибалтийском, Западном и Киевском особых округах перед войной началось формирование 21-й, 22-й и 23-й мотострелковых дивизий НКВД.
- пограничные войска-167600 человек;
Пограничные войска были созданы с целью охраны госграницы СССР, борьбы с диверсантами, нарушителями погранрежима.
-оперативные войска (без учета военных училищ) — 27,3 тысяч человек;
Главной задачей этих войск считалась работа по обнаружению, выслеживанию, блокированию и ликвидации бандформирований, отдельных уголовных элементов,а также борьба с политическими преступниками.
-войска по охране особо важных промышленных объектов — 29,3 тысяч человек;
Работа здесь, собственно, ни чем особым не выделялась, в основу были положены принципы охраны госграницы.
-войска по охране железных дорог — 63,7 тысяч человек;
В распоряжении этого рода войск были бронепоезда, что позволяло им достаточно эффективно осуществлять охрану и оборону «стальных магистралей».
конвойные войска - 38,3 тысячи человек;
Основная задача состояла в сопровождении (конвоировании) заключенных, военнопленных, депортируемых лиц. Также, служащие в конвойных войсках охраняли концлагеря и тюрьмы.
Можешь ткнуть в меня спиннингом , я служил в ВВ МВД СССР , полтора года в группе немедленного действия