В том что я сейчас Вам расскажу 100% правда,а дальше думайте сами...
Чтобы пройти сертификацию с внесением в реестр оружия,вам потребуется:
1.Читают те,кто покупал не в РБ, или с рук,короче не в белорусском магазине с чеком и отметкой в паспорте винта..Нужно разрешение МВД РБ и таможенного комитета на ввоз в РБ,которое получить не так уж и сложно в отличие от следующего действия. Необходимо(!!!) разрешение на вывоз из страны где находится винт(обязательно оффициальное подтверждение покупки), которое получают в посольстве той страны из которой вы вывозите+надо получить разрешение на вывоз из той же страны..
2.Поставить на учёт этот же винт в нашей стране..
3.Центру стандартизации всё равно на сертификат другой страны, если нет в кадастре, то внесение будет стоить примерно 1800000+экспертиза 700000 тыс.
Внимание! Центр стандартизации в Минске или же Центр судебной баллистической экспертизы, который в праве выдавать подтверждения о кол-ве желудей, не возьмёт у вас на экспертизу без выше описанных манипуляций с правоохранителями.. Вообще стандартизация оружия,эта бывшая ментовка, как они мне объясняли, только теперь с большими правами и полномочиями..
Покупка на жданах или на онлайнере и т.д.-всё приравнивается с рук и не имеет юрподдержки, что черевато проблемами при проведениях экспертиз!! Продажа оружия от 3 до 7.5 Дж с рук запрещено,только по разрешению МВД в спецмагазинах!!
4.Если оружие до 3 Дж, то центр стандартизации примет без вопросов Ваш винт на проверку без дополнительных справок от МВД! Т.к. изделия до 3 Дж не являются оружием, то в реестр не нужно вносить(что экономит деньги нам), можно получить только справку о наличии 3 Дж, которая стоит от 200-500 тыс..
Короче ещё много всего чего знаю по этой теме-спрашивайте!