forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 17:43

О,как тут интересно,пара и мне вмешаться :-)
В том что я сейчас Вам расскажу 100% правда,а дальше думайте сами...
Чтобы пройти сертификацию с внесением в реестр оружия,вам потребуется:
1.Читают те,кто покупал не в РБ, или с рук,короче не в белорусском магазине с чеком и отметкой в паспорте винта..Нужно разрешение МВД РБ и таможенного комитета на ввоз в РБ,которое получить не так уж и сложно в отличие от следующего действия. Необходимо(!!!) разрешение на вывоз из страны где находится винт(обязательно оффициальное подтверждение покупки), которое получают в посольстве той страны из которой вы вывозите+надо получить разрешение на вывоз из той же страны..
2.Поставить на учёт этот же винт в нашей стране..
3.Центру стандартизации всё равно на сертификат другой страны, если нет в кадастре, то внесение будет стоить примерно 1800000+экспертиза 700000 тыс.
Внимание! Центр стандартизации в Минске или же Центр судебной баллистической экспертизы, который в праве выдавать подтверждения о кол-ве желудей, не возьмёт у вас на экспертизу без выше описанных манипуляций с правоохранителями.. Вообще стандартизация оружия,эта бывшая ментовка, как они мне объясняли, только теперь с большими правами и полномочиями..
Покупка на жданах или на онлайнере и т.д.-всё приравнивается с рук и не имеет юрподдержки, что черевато проблемами при проведениях экспертиз!! Продажа оружия от 3 до 7.5 Дж с рук запрещено,только по разрешению МВД в спецмагазинах!!
4.Если оружие до 3 Дж, то центр стандартизации примет без вопросов Ваш винт на проверку без дополнительных справок от МВД! Т.к. изделия до 3 Дж не являются оружием, то в реестр не нужно вносить(что экономит деньги нам), можно получить только справку о наличии 3 Дж, которая стоит от 200-500 тыс..
Короче ещё много всего чего знаю по этой теме-спрашивайте!

За это сообщение автора Dragan поблагодарил:
Mihалыч
Dragan
Гуру

Благодарил (а): 45 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Puh-25 » 28 апр 2014, 18:37

Не совсем понятно:
"разрешение на вывоз из страны где находится винт(обязательно оффициальное подтверждение покупки), которое получают в посольстве той страны из которой вы вывозите+надо получить разрешение на вывоз из той же страны.."
Насколько я понимаю, "Разрешение на вывоз" оформлять надо в стране (МВД) где приобретается оружие. Только вот не знаю, до покупки или после. И если "до", то в такое разрешение на вывоз что вписывается общий термин "пневматическое оружие" или конкретная модель с номером ?
Puh-25
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 18:48

Продажа оружия от 3 до
7.5 Дж с рук запрещено,только по
разрешению МВД в
спецмагазинах!!

с этого момента подробнее,желательно с пруфом конкретного закона
Пока оружье здесь не под запретом,поверьте,всë в порядке в мире этом!
RainbowCat
Аксакал

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 18:49

Puh-25 писал(а):Не совсем понятно:
"разрешение на вывоз из страны где находится винт(обязательно оффициальное подтверждение покупки), которое получают в посольстве той страны из которой вы вывозите+надо получить разрешение на вывоз из той же страны.."
Насколько я понимаю, "Разрешение на вывоз" оформлять надо в стране (МВД) где приобретается оружие. Только вот не знаю, до покупки или после. И если "до", то в такое разрешение на вывоз что вписывается общий термин "пневматическое оружие" или конкретная модель с номером ?

После конечно..Дело в том,что никто Вам не даст разрешение вывезти из страны оружие, вдруг оно больше разрешённого?? Обязательно вбивают в разрешение номер,который на границе проверяют!! В Украине было, покупаешь винт, идёшь к ментам, получаешь справку,что кал.4,5мм и можешь ехать, в рашке всё через консульство, а это время пройдёт..Придётся съездить сначала купить, подать доки на вывоз, а потом когда оформят приехать и забрать винт...На границе проверят номер винтовки, оформят таможенный ордер...
А в наше время,никому это не надо! Граница с рашкой условная и никто не забивает мозг,но когда захочешь оформить винт как охотничий(т.е. более 7.5 Дж) вот тут и начинается...Да, у нас винты до 7.5 Дж не трогают, даже если куплено с рук, опускают на это глаза...Но в законе ясно написано, что после прохождения границы, нужно в 10 дневный срок отчитаться, что ты там привёз, если брал кто ввоз.. Беседовал со многими разрешителями и самое интересное, что никто не советует возиться с пневмой выше 7.5 Дж, т.к. пока два раза съездишь в другую страну, то бабки на дорогу выкинешь немало, говорят, что 99,999 % это огнестрелы из других стран и то,это не дешёвые экземпляры!!
Последний раз редактировалось Dragan 28 апр 2014, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Dragan
Гуру

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 18:50

RainbowCat писал(а):
Продажа оружия от 3 до
разрешению МВД в
спецмагазинах!!

Любой Ваш каприз Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Нашёл за три секунды, а если покапать чуть дольше интернет :starik:
А вообще я столько людей поднял по этим вопросам(как раённых, областных, так и сталицу замучал), а сколько текста из закона прочёл,что меня ночью разбуди отвечу на все вопросы :-) :-)
Dragan
Гуру

Сообщение Puh-25 » 28 апр 2014, 19:11

"Центру стандартизации всё равно на сертификат другой страны,"
- Зачем тогда при оформлении бумаг на вывоз требуется сертификат на вывозимое?

"если нет в кадастре, то внесение будет стоить примерно 1800000+экспертиза 700000 тыс.
-- Применительно к указу № 185, эти суммы можно не платить ? (если всё успеть до 1 июля) А если опоздал то можно пройти сертификацию за 700тыс., а в кадастр не вносить за 1800тыс.(то есть не платить)

"Центр стандартизации в Минске или же Центр судебной баллистической экспертизы, который в праве выдавать подтверждения о кол-ве желудей, не возьмёт у вас на экспертизу без выше описанных манипуляций с правоохранителями..
Покупка на жданах или на онлайнере и т.д.-всё приравнивается с рук и не имеет юрподдержки, что черевато проблемами при проведениях экспертиз."
-- Указ № 185 решает и эти проблемы ?
Puh-25
Полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 19:14

Dragan писал(а):
RainbowCat писал(а):
Продажа оружия от 3 до
разрешению МВД в
спецмагазинах!!

Любой Ваш каприз Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Нашёл за три секунды, а если покапать чуть дольше интернет :starik:
А вообще я столько людей поднял по этим вопросам(как раённых, областных, так и сталицу замучал), а сколько текста из закона прочёл,что меня ночью разбуди отвечу на все вопросы :-) :-)

тут.бай это не пруф
::yaz-yk:
в таком случае любой кто продает пневматику свыше 3 дж и до 7,5 дж подлежит привлечению по ст.297 ч.2 УК РБ,т.к КоАП РБ наказания за сбыт пневматического оружия не предусматривает.
А теперь самое интересное: как гражданина могут привлечь по уголовной статье за сбыт пневматического оружия находящегося у него на законных основаниях,и не требующего разрешения и регистрации?
:ne_vi_del:
RainbowCat
Аксакал

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 19:25

Puh-25 писал(а):"Центру стандартизации всё равно на сертификат другой страны,"
- Зачем тогда при оформлении бумаг на вывоз требуется сертификат на вывозимое?

"если нет в кадастре, то внесение будет стоить примерно 1800000+экспертиза 700000 тыс.
-- Применительно к указу № 185, эти суммы можно не платить ? (если всё успеть до 1 июля) А если опоздал то можно пройти сертификацию за 700тыс., а в кадастр не вносить за 1800тыс.(то есть не платить)

"Центр стандартизации в Минске или же Центр судебной баллистической экспертизы, который в праве выдавать подтверждения о кол-ве желудей, не возьмёт у вас на экспертизу без выше описанных манипуляций с правоохранителями..
Покупка на жданах или на онлайнере и т.д.-всё приравнивается с рук и не имеет юрподдержки, что черевато проблемами при проведениях экспертиз."
-- Указ № 185 решает и эти проблемы ?

Кто тебя там знает,что ты собрался вывозить, вот и нужен при вывозе сертификат, той стране, а здесь он играет малую роль, т.к. в той же сертификации мне сказали,что всё ввозимое подлежит пересертификации белорусского образца..Так,что СНГ это на бумаге всё просто)))
По второму вопросу не понял вопроса...Если винт более 3 Дж, и его нет в кадастре-значит платим по полной, если есть в кадастре, только за справку о мощности..
Читал я этот указ 185, я хз, что ответить платно или бесплатно будет)) Указ свежий,надо переспросить про бабосы))
Dragan
Гуру

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 19:30

"Сертификация неучтенного оружия, включая его испытания, проводится на
бесплатной основе, в том числе без уплаты государственной пошлины за выдачу
сертификата соответствия, в течение двух месяцев со дня поступления оружия в орган по
сертификации. При этом производится контрольный отстрел огнестрельного оружия с
нарезным стволом, в том числе комбинированного, и осуществляется проверка пуль и
гильз по криминалистическим учетам.о лицензии! Да на винты до 7,5Дж можно опустить, но когда хочешь добровольно зарегить винт свыше 7,5 Дж, вот тут заморочки с магазинами и разрешениями!"
Вот только про огнестрел мне не понятно, почему только оно?
Dragan
Гуру

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 19:53

Dragan,улыбаемся и машем :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
рекомендую прочесть п.12 и далее
RainbowCat
Аксакал

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 21:30

RainbowCat писал(а):Dragan,улыбаемся и машем :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
рекомендую прочесть п.12 и далее

Я каждую статью перед сном повторяю! И знаете и Вам бы не мешало :-)
По выше данной статье Вы себя к юрлицам отнесли(магазины, интернет-магазины со спецразрешением), а второй пункт не относится вообще к пневме, т.к. на её регистрация и лицензия не нужна...
Я продаю винтовку,которую привёз из РФ Вам,например 7.5 ДЖ..Вы её купили-нет проблем...Это разрешённое оружие, но оружие! Регестрировать его не надо-понятно. Относиться к спортивному,как не странно, получается стрелять в тирах и закрытых отвед местах..Хорошо...Пронесло на всём... Повязали Вас(не дай Бог) на авто или ждвокзале с этой воздушкой-Вы им 7.5 Дж, а они в лучшем случае промурыжат и отпустят, но в интересном-они заберут на экспертизу..Не хатим такого..Значит пошли сами на экспертизу..Вы им говорите, я самый умный и у меня пукалка на 7.5 Дж..Они такие:давай паспорт на винт с отметкой о покупке в РБ или разрешение на ввезённый товар от МВД РБ, ну или иди ты парень отсюда..Паспорт(если он вообще есть) отмечен в каком-нибудь магазине за пределами РБ и нет разрешения на ввоз-100% пошлют домой...Вообще всё выше и ниже будет из моего опыта, ну ещё есть такие датошные пару друзей))) Про разрешение мы знаем уже))
У вас пукалка больше 7.5, но меньше 25 Дж, например я Вам продал...Ну во-первых за такое,если с рук то и продавцу и покупателю руки поотрывают если узнают, но не важно...Таже картина...Хотите оформить купленное с рук у нас, а наши привезли не из РБ, не соблюдая ввоз...Опять у Вас стандартизация 1000000% не возьмёт на экспертизу винт и 100000% МВД не поставит такой винт как охотничий, т.к. уже более 7.5, потому как Вы её купили с рук,не пойми у кого и т.д...
Т.е. Впринципе покупайте с рук,не вопрос, но потом, как я-ничего никому не докажите...И вообще у меня с правовыми вопросами всё строго и не надо мне подсовывать куски статей в которых вы сами не разбираетесь!
Благо, так и быть расскажу, вышел через знакомого на его родственника подполковника из Брестской судебной экспертизы, и много что он мне поведал, что Вам долго доходит, хоть и пытаюсь донести! Такое чувство,что дальше форумов не вылазите! Звоните, общайтесь, пробивайте нужные вопросы..За спрос в нос никто не даст, а вот когда накосячите...
Нужно помнить, что бита-это спортивный снаряд, палка-изделие сходное с битой, пневматика до 3 Дж-тоже изделие сходное с оружием но не явл им, пневма до 7.5 Дж разрешённая и т.д., но вот если вы битой или палкой или любой пневмой нанесёте урон, натворите шкоду, то не будут разбираться,чем это бы сделано, трындюлей получите во всех случаях..К чему веду, при получении сертификата о мощности и т.д. это не значит, что теперь Вам всё по одно место!!
Dragan
Гуру

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 22:02

Советую вам еще раз перечитать п.12 данного Указа,и собственно вникнуть в суть написанного:
12. Граждане, в собственности
которых на законных основаниях
находится гражданское оружие,
вправе, кроме того, реализовывать
его:
(в ред. Указа Президента
Республики Беларусь от 12.09.2012
N 406)
12.1. юридическим лицам,
имеющим лицензии на право
коллекционирования и
экспонирования оружия и
боеприпасов, либо государственным
воинским формированиям и
военизированным организациям с
предварительным уведомлением
органов внутренних дел, выдавших
им разрешения на хранение и
ношение оружия;
(в ред. Указов Президента
Республики Беларусь от 01.08.2011
N 341, от 12.09.2012 N 406)
12.2. гражданам, имеющим
разрешения на приобретение
оружия, и гражданам Республики
Беларусь, имеющим лицензии на
право коллекционирования и
экспонирования оружия и
боеприпасов, после
перерегистрации оружия в органах
внутренних дел по месту его учета.
(пп. 12.2 в ред. Указа
Президента Республики Беларусь от
12.09.2012 N 406)
RainbowCat
Аксакал

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 22:12

Для «особо одаренных юристов» поясню своими словами:
Гражданин имеющий в собственности на законных основаниях гражданское оружие (газовое,пневматическое,холодное,огнестрельное без разницы) имеет право его продать юридическому лицу,организации и такому же гражданину как и он сам при наличии у этого гражданина такого же законного основания это оружие приобрести.
Если разрешение и регистрация не требуется (пневматика до 7,5 дж) продавай и покупай свободно.

В общем кто умеет читать это поймет,ссылка на Указ Президента РБ регулирующего этот вопрос выше :mi_ga_et:
RainbowCat
Аксакал

Сообщение RainbowCat » 28 апр 2014, 22:27

Dragan ,из ваших слов выходило то что любой кто продает пневматику от 3 до 7,5 дж автоматически ходит под уголовной статьей,не слишком ли круто для безлицензионных «пуколок»?
Я вам предоставил ссылку на конкретный законодательный акт,где все прописано черным по белому,для умеющих читать...это я к фразе «обрывок статьи»
а вот тот «пруф» так называемый,на который вы мне дали ссылку,-это чистой воды «брахучка» в которой пишут от балды и никто за свои слова не отвечает,не советую вам читать подобные «информационные» ресурсы,от них мозг разжижается :ps_ih:
RainbowCat
Аксакал

Сообщение Dragan » 28 апр 2014, 22:43

RainbowCat писал(а):Советую вам еще раз перечитать п.12 данного Указа,и собственно вникнуть в суть написанного:
12. Граждане, в собственности
которых на законных основаниях
находится гражданское оружие,
вправе, кроме того, реализовывать
его:
(в ред. Указа Президента
Республики Беларусь от 12.09.2012
N 406)
12.1. юридическим лицам,
имеющим лицензии на право
коллекционирования и
экспонирования оружия и
боеприпасов, либо государственным
воинским формированиям и
военизированным организациям с
предварительным уведомлением
органов внутренних дел, выдавших
им разрешения на хранение и
ношение оружия;
(в ред. Указов Президента
Республики Беларусь от 01.08.2011
N 341, от 12.09.2012 N 406)
12.2. гражданам, имеющим
разрешения на приобретение
оружия, и гражданам Республики
Беларусь, имеющим лицензии на
право коллекционирования и
экспонирования оружия и
боеприпасов, после
перерегистрации оружия в органах
внутренних дел по месту его учета.
(пп. 12.2 в ред. Указа
Президента Республики Беларусь от
12.09.2012 N 406)

Чтобы его реализовывать легально, его нужно купить ЗАКОННО, а купить нужно его с документами как полагается..Реализовывать юрлицу? а второй пункт ну прочтите же, он про оружие на которое разрешение нужно! Да и получается по вашей статье, что мне нельзя купить воздушку у физлица,т.к. я не юрлицо и не имею лицензию, ч.т.д! :-)
Если не верите мне, не умеете читать, то сходите и послушайте инспекторов и прочувствуйте каждое слово из статьи про оружие!! Мне в Минске в ЦЕНТРАЛЬНОМ УЧАСТКЕ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ДАЛИ понять,что то что вы купили с рук и привезенно из-за РБ, то можете вывезти обратно! В ОБЛАСТИ мне дали понять,что не хотят они связываться с винтами без документов не от наших магазинов..Районные разрешители, тоже сказали,что с рук это не легально, но за это наказание мне не известно, только, что легализовать как для охоты или получить справку что вот винт без доков, но есть справка что она до 7.5 Дж не получится.Не верите? Спросите сами..Хотя я БЕСКОРЫСТНО поделился информацией, потратив своё время на Вас..Я сам через это всё проходил! Да есть моменты не поддающиеся логике и не по закону, у них там свои законы! Если дадут команду, то почистят все объявки, не переживайте!
И чтобы разбавить грёзы-полный нокаут вам Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Dragan
Гуру

Пред.След.