forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ZUBBER » 07 фев 2014, 22:58

акваланг писал(а):Я не наивный чукотский мальчуган, во всём вижу только позитив, ну хотя бы представляю что это может быть и хорошо, но только если это будет делать кто то другой!

Хлопцы, за все время 90-х, после распада СССР , "камрадам" дорвавшимся до кормушки таки удалось убедить что вы никогда не смогли бы жить лучше, как европейцы, или как американцы.... а ежель кто и минимально самореализовался, не спился да не скурился, то только вот так, подрабатывая - выживая... и между делом считаясь "элитой" в вашем болоте ...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 07 фев 2014, 23:10

ZUBBER писал(а):
акваланг писал(а):Я не наивный чукотский мальчуган, во всём вижу только позитив, ну хотя бы представляю что это может быть и хорошо, но только если это будет делать кто то другой!

Хлопцы, за все время 90-х, после распада СССР , "камрадам" дорвавшимся до кормушки таки удалось убедить что вы никогда не смогли бы жить лучше, как европейцы, или как американцы.... а ежель кто и минимально самореализовался, не спился да не скурился, то только вот так, подрабатывая - выживая... и между делом считаясь "элитой" в вашем болоте ...

Да, надо признать, что богатеев среди нас нет, есть только чуть успешней и чуть удачливей, а по большому счёту все равны, блин... где то в душе даже и рад что складывается именно так, приятно осознавать равенство, и не каких понтов!!! Хотя желаю всем именно жить, не затягивая поясов, и не занимая в долг, веть это так стыдно, жить от зарплаты до зарплаты, и надеяться только на самих себя.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 фев 2014, 23:21

Саня никто не говорит что мы живем супер, но жить надо, детей растить надо, и я не вижу не малейшей выгоды для населения России чтоб идти громить, свергать власть и прочим сущностям майдана. Россияне и так вечно выживают, вспомни путч и как Елкин заявлял да я сейчас, и как мигом сдулся, а сейчас какая никокая стабильность, народ потихоньку подымается, уже и машины не роскошь, не говоря о компьютерах или допустим цветных ТВ. Я не спорю пожить как в Европе хочется, но смотря какой ценой эта жизнь достанется. Ледовый дворец это хорошо, если б к примеру твой пацан через этот дворец стал серьезным спортсменом, тыб говорил хрен с ним что больница старая, зато реальную вещь построили, хотя больницы, сады, школы все это нужно.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 07 фев 2014, 23:39

Серега если ты заметил как автослесарь, сейчас почти все машины делают одноразовые, из тонкого метала, движки полностью из алюминия и без гильзы, и тому подобные вещи, но автоконцерны, впрочем как и многие люди в развитых странах, неставят задачи чтоб машина проехала больше 200000 км или 3- 5 лет, им это не надо, а вот экономия топлива, мощьность при меньшем обьеме, экологичность, вот под это подстраиваются, они не парятся что ктото в России проедет 300000км и захочет перебирать движок или варить пороги, для этого есть Тазы, и точатся и варятся. Почему ты решил что жить на зарплату это стыдно? Как я понимаю чтоб не жить на заплату надо или чтото создавать или идти воровать, если мне не дано создать фирму или какоето изобретение, чтоб получать за это деньги, мне что идти воровать?
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение акваланг » 07 фев 2014, 23:51

Почему сразу воровать? Можно с успехом обманывать честных граждан, как например делают большинство не добросовестных бизнесменов, хотя о чём это я? Бизнес и совесть, вещи не совсем совместимые. Но лучше жить по совести, если она есть, ну или хотя бы должно существовать о ней понятие. Мне в этом плане повезло больше, я люблю делать то что я делаю, в двойне приятно, что за это моё хобби ещё и платят, хотя и не много, но зато сразу! Приятно чёрт возьми.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение memirdonec » 08 фев 2014, 18:54

Почитал другие ветки .Акваланг ,ты ,блин, уже всех зацепил. Со своими руками из жопы . Или у тебя такая тактика . Нахамить ,--извиниться. Обосрать-- извиниться. Или думаешь, что все беззубые? Думать учили, перед тем как сказать что-то.,или тебе пох....? :men: Можеш не отвечать ,главное - прочитал..

За это сообщение автора memirdonec поблагодарили - 2:
olgins, ZEVS
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Святогор » 08 фев 2014, 19:26

А может человек испытывает комплекс по этому поводу, понмноженный на весеннее обострение :-) :-) :-)
Benelli montefeltro, РОС Аякс.Badger fishin line 300, SUZUKI DF6S.
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»
Святогор
Профи

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Jonson2 » 08 фев 2014, 20:00

Cdznjujh писал(а):Единственная загадка у меня была по двигателям тримера (что на самом деле у них по объему(РЕАЛЬНО) и диаграммам развиваемой мощности с оборотами под нагрузкой)

Айда в курилку с такими запросами
Пусть пацаны тут дальше за мир и жор во всем мире бьюцца. Геополитики, Б#Я!... :ze_le_ny:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение юзовка65 » 08 фев 2014, 20:07

ZUBBER писал(а):Ты-ж болото.

:smu:sche_nie: спасибо дорогой , что унитазом не обозвал :ze_le_ny:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 08 фев 2014, 20:17

ZUBBER писал(а):в вашем болоте ...

:ne_vi_del: чем дальше - тем меньше нравится обстановочка, ну ладно &лядь,хамите себе на здоровье////////
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Святогор » 09 фев 2014, 05:50

ZUBBER писал(а):Хлопцы, за все время 90-х, после распада СССР , "камрадам" дорвавшимся до кормушки таки удалось убедить что вы никогда не смогли бы жить лучше, как европейцы, или как американцы.... а ежель кто и минимально самореализовался, не спился да не скурился, то только вот так, подрабатывая - выживая... и между делом считаясь "элитой" в вашем болоте ...

А что делать если не хотим жить как американци и европейцы???? Хотим жить так как чтобы нас устраивало, чтобы денег было не много не мало , а чтобы хватало.
Арентация на кого-то это продолжение рабской натуры из разряда - пофиг сколько но чтобы столько а лучше больше :ze_le_ny: . причем легко назначить виновных как политикой так и целые слои населения по национальности и вероисповеданию развязав очередную компанию или войну с целью отвлеч население которое итак поселилось возле зомбоящика :ze_le_ny: забывая о прямой зависимости от сознания и стремления как всех так и отдельно взятого человека.
Может и плохой пример но всеж привиду
Порядок и чистота в подъезде зависит не только от уборщицы, но и от жильцов вместе взятых так и в отдельности.
Образ мышления надо менять, вообще возвращать людям способность мыслить, размышлять трезво оценивая обстановку делать определенные выводы, но в этом правители и сильные мира сего не заинтересованы ведь тогда они потеряют возможность управлять людьми как стадом. Хочешь изменить мир начи с себя! делом, а не только хотением.
Ни кому мы на западе не нужны чтобы нас осчастливить!!!! нужны ресурсы и територии 15 000 000 вполне достаточно для населения всего бывшего СССР - это заявление западных "альтруистов" желающих нас осчастливить. Откуда пошло понятие страны третьего мира Саш не подскажешь? кто такие страны второго мира? и главное кто первые? Наверное это понятие( с планом действий) придумали в СССР или на пост советском пространсве. По этому поводу можно говорить бесконечно... а толку?
Лучше о рыбалке :-)
«Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы»

За это сообщение автора Святогор поблагодарил:
ZEVS
Святогор
Профи

Сообщение Nickaa » 11 фев 2014, 18:31

Братья белорусы, поздравляю с золотом в биатлоне!!!
Даша молодчага!!!!
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Святогор » 11 фев 2014, 21:09

Эт да молодец Домрачева :ya_hoo_oo:
Святогор
Профи

Сообщение Святогор » 13 фев 2014, 23:18

Святогор
Профи

Сообщение olgins » 14 фев 2014, 11:51

А я, похоже опять "попал"... В этот раз застряла посылка из Китая на экспорте. То есть оттуда вышла, и уже месяц "летает", а в Россию попасть не может. А скорее всего лежит на складе где-нибудь. И дальнейшая судьба не известна.
Должен был приехать 7-мидюймовый планшет. А вот. Полазив по инету понял, что я не одинок...таких посылок море. В конце января вышли из Китая и зависли. Вот почему продавцы не хотят связываться с почтой РФ. Мне то они обязаны деньги вернуть, если я посылку не получаю. Короче, все равно - хрень какая то. Отпало все желание покупать что либо.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.