Народ, я не хочу разжигать срач но не могу не высказаться - числом и толпой нагибать пытались в 1-ю мировую (не помогало, пулеметы и массированное применение артиллерии делало бессмысленными атаки толпами пехоты). Во 2-ю мировую такое практиковали только англичане и японцы, правда англосаксы быстро отучились а япошки... Ну у них просто не было выбора в тот период войны. Хотя сколько отваги нужно для того чтобы с противотанковой миной в руках на вражеский танк переть или на самолетак типа АК на вражеские корабли зная что в любом случае не выживешь... Отношение властей к своим народам - так оружие для смертников на вооружении серийное только в США и СССР не состояло из крупных игроков, немцы вот не брезговали. Герои... Народу нужны герои и они всегда есть. Бывает выдуманные, бывает настоящие или настоящие со слегка приукрашенными подвигами (по приукрашиванию кстати немцы вообще впереди планеты всей были уничтожая своими "мегаасами" тысячи советских глупых танков например, но это Геббельс и этим всё, думаю, сказано

), но я бы посмотрел как разоблачители героев штурмовали бы пулеметный ДОТ или танковую лавину с ПТРД и бутылками КС останавливали, это им не зубоскалить. Штрафбаты/роты во всех армиях были и у немцев был свой приказ 227, даже куда более жестокий. Вначале СССР проигрывал из-за отсутствия опыта ведения крупных механизированных войн имея лучшую на порядок технику, а позже, с 1943-го, стороны как бы поменялись местами, у немцев банально заканчивались солдаты и танки а призыв стариков/детей/унтерменьшей с оккупированных территорий был уже агонией (хотя резуноиды и прочие дебилы могут долго втирать о том что немцы в боях ничего и никого не теряли и воевать им только Гитлер и Мороз не давали). Как недавно один быдлоканал про Ленинград опрос делал, их бы туда, к тем людям что умирая от голода оборону держали на линии фронта, на залитых кровью плацдармах, на полузатопленном "Марате", у станков в цехах и без всяких мифических стоящих сзади злобных комиссаров с пулеметами, за такой вопрос их бы просто удавили. Отдельно можно Советский народ упомянуть, который вообще немыслимое свершил дав своей армии всё необходимое для Победы...
"Станки стояли прямо на снегу,
К морозной стали руки примерзали.
И задыхалась вьюга на бегу,
И в белых вихрях затерялись дали.
Еще не воздвигались корпуса,
И котлованы только намечали,
Но мы творили ,нет ,не чудеса…
Мы просто фронту честно помогали."
И. Рождественский