forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Редукторы pcp, без сверления резервуара

Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО

ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Поделиться ...

Re: Редукторы pcp, без сверления резервуара

Сообщение prof3ss0r » 11 мар 2014, 22:40

В продолжение слайдов:

Такие вот маленькие бывают поршни
20140308_182004.jpg
Поршень Ф4мм в микроредуктор

Вот так вот незамысловато но жестко контрится подвижный дюзовый болт после регулировки, рас уж спрашивали
20140309_164139.jpg
конрогайка дюзового болта

Вот так вот выглядит готовый редуктор с заредукторной проставкой
20140309_164155.jpg
готовый редуктор с заредукторной проставкой

20140309_165511.jpg
редуктор с заредукторной проставкой FX T-12

А вот другая версия редуктора для FX T-12 micro (микро буллпап). Корпус отличается не только меньшим диаметром, но и вообще меньшими габаритами.
Кроме прочего, я стремлюсь делать редукторы минимально возможных габаритов, чтобы они занимали минимум от объема резервуара.
20140310_200436.jpg
Корпус редуктора для FX T-12 micro
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен

За это сообщение автора prof3ss0r поблагодарил:
bvrok
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение pybob » 12 мар 2014, 09:52

сообщите пожалуйста ваш телефон
pybob
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение prof3ss0r » 14 мар 2014, 10:42

Вкину сюда видео тестов редукторов, которые записывал. Но чтобы небыло очередной пустой полемики, скажем что снимал я "для себя", и назовем тесты не полноценными, а узконаправленными значениями.

Например это видео, изза отсутствия входного манометра и общего вида, назовем не общим тестом, а допустим очевидный тест на "гистерезис" и натекание, показывающий практически полное их отсутствие:

А это видео, проведенное на "люфтящем" родном манометре FX-a, назовем "тестом на скорость", хотя понять и увидеть можно все что нужно. Заполняется кстати заредукторное в 14-15см3, оно в этих FX-ах распределено по всей коробке.
Винтовка взята после получасовой "отлежки" и видно что ничего не натекло, а люфт можно понять, когда я постукивал по монометру, и в последствии видно, что грешит люфт механизма манометра а не работа редуктора, редуктор работает безупречно:
prof3ss0r
Гуру

Сообщение чужой » 14 мар 2014, 16:52

Получил редухтор , сделан аккуратненько в размер . :co_ol:
IMG_2880.JPG

Надо же быстро запихнуть ,интересно же :ti_pa:
Полирнул заднюю пробку резервуара .
IMG_2882.JPG
IMG_2883.JPG

Собрал резервуар , начал дуть с баллончега - зашипело по стыку задней пробки :-(
Разобрал , поменял резинки на более жирные благо мало -мало есть :mi_ga_et: ,родные как то сразу доверия не вызвали , уж слишком мала площадь запирания .
IMG_2885.JPG

Нижние 2 шт. комплектные ,верхние жирненькие поставил . Задул , искупал :-) Все гут.
IMG_2884.JPG

Отстрелял в хрон магазин 16 выстрелов , разбег скоростей 2 мс пару троику раз , в основном 1 мс . Поставил до вечера ,посмотрю натекание ,отстреляю до прямотока - отпишу .
Производителю пожелания : или проточки поменьше ,или резинки потолще . Хотелось бы чтобы на редукторе было хотя бы пару меток на десяток - двадцаток атм ( допустим 110 - 120 ,105 -125 ) , чтобы можно было самому подстроить ,если это возможно .
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение ayariba » 14 мар 2014, 21:25

чужой писал(а):Поставил до вечера ,посмотрю натекание ,отстреляю до прямотока - отпишу

Натекание интересно, ждем
prof3ss0r материал уплотнения на штоке не секрет?, просто для понимания, можно в ЛС
ayariba
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prof3ss0r » 14 мар 2014, 22:11

Хммм... странно. Вообще все выверенно очень точно - посадочные под резинки сделаны правильно, типа по "ГОСТ"-у :-) так сказать. Мало того, редуктор я тестирую вместе с заредукторным стаканом, и любая течь была бы видна.
Может торец пробки не ровный? Хотя врчдли. Может еще быть, что я перепутал резинку на торец стакана - перед упаковкой и отправкой я меняю на новые те резинки, которые учавствовали в тестах.
Вообщем странно, но я рад, что все хорошо.
Метки сделаю - это есть в планах.
Спасиб.

ayariba
Многие распрашивают про нюансы моих редукторов, про дюзы было, про пакеты, и т.д.
Никакого секрета в этом нет, но есть ограничения применения - разным поршням разный пакет, разным дюзам разные уплотнения, уплотнение зависит не только от формы и сечения дюзы, но и от конструкции в целом.
Примеров много, приводить не буду, просто отвечу что использую я лично в своих редукторах.
В наиболее распространенном редукторе, я использую дюзовый блок с диаметром пояса дюзы 4/5 от диаметра запирающего материала поршня, нос округлой формы, с отверстием 0,3мм.
Поршень с плоским носом, запирающий материал - самый упругий из доступных полиамидов - Полиоксиметилен, схож с полиацеталом и эртацеталом.
Важнейшее свойство это именно упругость, т.к. например вездесущий капролон работает совсем не так - твердость у них одинакова, но упругость у капролона гораздо ниже, и еще хуже однородность, выше пористость... ну и т.д.
Полиоксиметилен дороже капролона почти в десять раз, :-): и труднодоступен, но только он даст высший результат на такой дюзе, да и наверное на большинстве...
Ну и естественно и дюза и седло должны быть идеально выведены и отполированы.

Вообще такие вопросы задавайте в теме про редукторы - так и интереснее, и моя ьема чище будет. :dr_ink:
Последний раз редактировалось prof3ss0r 14 мар 2014, 22:34, всего редактировалось 3 раз(а).
prof3ss0r
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 14 мар 2014, 22:27

Так же я всем очень советую переходить на хроны от Agioso - рамочники способны обеспечить точные показания, вплоть до +-1м/с. А надульные вплоть до +-0,5м/с.

Другие, что я пробовал, дают серьезные погрешности в измерениях - от +-2 до +-5м/с, а иногда +-10! Погрешность касается именно повторяемости, тоесть отстрелов на серии.
Имеенно такими отстрелами часто вычисляют работу редуктора - будьте внимательны в этом вопросе, и прежде чем вопрошать за редуктор, вопросите за хрон. :-):

Есть видеотесты хронов Навигатора по данной теме, но я их не публикую, во избежание к.либо резонансов, ибо они мягко говоря, сильно разочаровали бы хозяев этих рамочников.

Если нет возможности нигде попросить хрон Agioso на время тестов, а свой вызывает сомнения - в первую очередь проверьте кучу в тире - это очень поможет в понимании происходчщего.
Последний раз редактировалось prof3ss0r 14 мар 2014, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение promazal » 14 мар 2014, 22:42

prof3ss0r писал(а):Так же я всем очень советую переходить на редукторы от Agioso

На редукторы Agioso ???
promazal
Профи

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение prof3ss0r » 14 мар 2014, 23:02

Опечатался. :) Хроны Agioso конечно.
Они очень качественные, и человек весьма адекватный. А главное, что они точно и стабильно меряют серии, на что мало хронов способны.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение ayariba » 15 мар 2014, 01:56

prof3ss0r
я хочу понимать какого уровня есть "наш" белорусский редуктор
Само по себе устройство не сложное, но нюансов много, вот я про нюансы и интересуюсь :-):
Если посадка цилиндр-поршень будет ok, будут правильные уплотнения и смазка, а так же цена, то я бы рекомендовал.
Все сделано правильно :co_ol: Если пружины и ПОМ качественные то куда он денется, будет работать.
фильтры еще надо :mi_ga_et: , ну что бы соответствовать заявлениям выше :-)
ayariba
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение prof3ss0r » 15 мар 2014, 23:18

Еслибы знать, где их достать - ставил бы и фильтры. Значение их нельзя недооценивать. Но пока я не занимася этим вопросом - еслиб кто помог.... :-):

Сейчас у меня очень много накладок - машина паламатая, ГРМ провернуло :-( , и еще кроме куча всего.. Но как только тучи развеятся, я проведу полномасштабные показательные тесты, чтобы развеять все сомнения. А так же поработаю над доработкой фасада, возможно включая и фильтры.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение Гудвин » 16 мар 2014, 00:44

ПСА и ГРМ это братья побратимы особенно после криворуких мантеров. :-) :-) Смотри ремень если перетянут то купишь еше и насос. Ну как я понимаю у тебя там 2.0 2.2 дизель.
Гудвин
Верный ЛенинецЪ

Награды: 1
За Дело Ленина ;) (1)
Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение artolik » 16 мар 2014, 01:47

Я всегда считал,что рамочный хрон из-за особенности конструкции не может измерять с точностью до 0,05 м/с,если он так измеряет,то возможно он округляет результаты,для получения такой точности результатов нужно жёстко закрепить ствол и хрон,но тогда проще надульник.Если честно я следил за этой и прошлой темой и разочарован,я считал что самый лучший в мире редуктор не может иметь таких косяков как у чужого,это говорит о не внимательности производителя,за пол цены с этим смириться можно,но это уже первый косяк.Если модератор посчитает,что мой пост не относится к теме,я не удивлюсь
artolik
Профи

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение prof3ss0r » 16 мар 2014, 09:56

Во первых: Если за темой действительно следили, то должны знать - до первых двух редукторов, я владел лишь теорией редукторостроения. Токарное дело мне пришлось осваивать с нуля, и первые два редуктора были моей первой токарной работой, которую я сделал лично. Исключительно по этой причине они были "за пол цены".

Во вторых: никакой невнимательности небыло к первым редукторам! И никакого "криминала" там нет. Редукторы тестировались очень много раз, потому что на них собиралась тестовая времянка.
Еслибы резик был на руках, ябы провел тесты прямо на винтовке, и заметил бы любые нюансы.
Рассчитано там все очень точно, но впреть я буду делать с "запасом", на такие случаи.

В третьих: я специально убрал из темы все однозначные определения, чтобы избежать флуда про "идеальные редукторы", и написал все простым языком! Так что я очень попрошу не начинать все с начала.

Первые два редуктора стоили своих 50. За редуктор для FX я взял всего 100, не смотря на сложность проекта, который я разрабатывал с нуля сам, исключительно для этого винта.
Последующие редукторы я держу до создания стабильной тестирующей приспособы, на кторой я добьюсь идеальнейшей их работы, и они будут стоить заплаченных за них денег. В дальнейшем я буду совершенствовать конструкцию, и редукторы будут больше чем соответствовать своей цене, и заявленным в предыдущей теме оценкам.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение artolik » 16 мар 2014, 10:22

Так я и написал,что за пол цены с этим смириться можно,а насчёт хрона я думаю,что для самой точной проверки плато нужен именно надульный,повторюсь если рамочник даёт результаты с точностью до 0,05,то он округляет результаты.
artolik
Профи

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.