Darkroom » 18 мар 2014, 14:45
Кратко,хорошие все люди,здесь пишущие,кто не идет вперед, не ошибается,ОФФтопик ... превратился в гудящий улей,где безобидные цитаты воспринимаются,как оскорбления всей нации,в одном лице.Кто то громогласно уходил с ФОРУМА,но т.к.жизни без него не представляет,быстренько вернулся,потирая руки"я вам всем покажу-Кузькину мать".Да,пожалуйста.Здесь форум "Пневматика",этика,нравственность,мораль-это или в обратно в школу,или само совершенствоваться,но мы скатились к личностным оскорблениям(или некоторые из нас),а не к конструктивному диалогу."Когда в товарищах согласья нет,на лад их дело не пойдет" А.И.Крылов.Печально....Кто хочет меня "макать","макайте",кто хочет критиковать -критикуйте,только обоснованно и конструктивно по данной теме...
Пусть, Прощенное воскресенье ,прошло,давайте искренне попросим прощение друг у друга за вольные ,или невольные обиды. (Слово «прощение» происходит от слова «простой», т.е. будь прост, не придумывай ничего лишнего, это состояние таковости — принимай всё как есть, без лишних оценок и рассуждений. Тогда в душе не будет накапливаться ни обида, ни злость, ни гнев, ни другие разрушающие эмоции. В этом слове звучит послание просветлённых мастеров. «Прости» значит отпусти всё, что затуманивает разум, будь простым, чистым от суждений ума.
Истинное значение этого слова не подразумевает чувство вины, которое порабощает и делает человека несчастливым, загоняя его в долговую яму перед обществом, потому что мораль и внутренняя этика – два несовместимых понятия. Мораль заставляет лгать себе и другим, потому что так принято, привычно, удобно, спокойно. Это политика, вечный компромисс в угоду желаниям своего ума, но не души. Этика – это осознание своих действий и поступков. Здесь исчезает понятие греха, потому что это исходит из внутреннего центра.
"
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."Ев.от МАт.18.21-22
И, с миром начнем новую страницу,нашей "Истории"(Кратко не получилось).