forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

РЕДУКТОРЫ или как сделать скорость стабильной.

Техническое обслуживание, диагностика

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Запрещается публикация материалов, направленных на нарушения законодательства Республики Беларусь
Поделиться ...

Какого производителя редуктор вы используете ?

South
7
7%
Labusas
5
5%
Hans
1
1%
Кайнын
1
1%
Крюгер
21
21%
Профессор
22
22%
Установленный производителем винтовки (Эдган, Крикет и т.д.)
22
22%
Пейнтбольный
3
3%
Другой
2
2%
Вообще не пользую
15
15%

Всего голосов : 99

Re: РЕДУКТОРЫ или как сделать скорость стабильной.

Сообщение ayariba » 27 мар 2014, 20:31

чужой
сколько крутить, 15 минут (угол) или больше?
что б не трахаццца с манометрами...
ayariba
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение чужой » 27 мар 2014, 20:34

Один оборот - 40 атм .
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение prof3ss0r » 27 мар 2014, 23:09

ayariba писал(а):Вот пример, отличный редуктор, отличное исполнение, всю работу его портила смазка и ее количество.
По виду что-то на силиконе, но консистенция на подобие смазок для радиодеталей, ОООчень плотная.
Количество смазки огромное, редуктор затрачивал не дюжу времени, что бы вытолкнуть ее между тарелок, соответственно не о каком малом гистерезисе речь не шла.
Дыхалка была также забита смазкой (на фото видно), дыхалка ступенчатая снаружи 2 внутри 0,5, дышать ему было очень тяжело.
После удаления и замены смазки, редуктор показал все, на что способен: +-1мс, нет натекания, работает быстро и четко.
Не знаю чем руководствовался производитель выбирая смазку и ее количество, но без расконсервации этот редуктор правильно работать не может!
Не знаю сколько нужно выстрелов, что бы выгнать лишнюю смазку такой консистенции, но уж точно далеко за 2000.

А причина разборки редуктора?

Дело в том, что смазка никак не делает хуже редуктору, за исключением диких количеств. Я обьясню по порядку:
1 - редуктор не затрачивает время на "выталкивание смазки между тарелок", смазка вытолкается между ними один раз, при заправке, и больше туда не вернется.
2 - дыхалка была не забита смазкой, через нее выталкивало лишнюю смазку. И редуктор "дышит" - это лишь условное название, на самом деле через это отверстие выходит пропущенное резинками давление, и это давление выпрет любую смазку.
3 - смазка не выгоняется "количеством выстрелов", т.к. пакет пружин находится в атмосферном давлении, и напрямую не связан с потоками воздуха.

Из этого всего можно сделать два таки выводы:
1 - Если редуктор еще не был испытан, и просто разобрался "посмотреть", то смазку не нужно трогать - все итак будет окей! На сухую, совсем без смазки, редуктор работает ПЛОХО, медленно и не долго - вот чем руководствуется производитель, щедрой рукой закладывающий.
2 - Если редуктор работал с проблемами, а после удаления смазки начал работать хорошо - значит проблема была в чрезмерном ее количестве! Это когда объем смазки в редукторе превышает пустой объем в области атмосферного давления - получаем ну типа "гидроудар" что-ли... Тоесть пакет пружин сжимается до тех пор, пока поршень не "упрется" в смазку, и не начнет ее выдавливать через "дыхалку" - естественно ни о какой нормальной работе не может быть и речи. В таком случае производитель просто перестарался, и смазку нужно ЧАСТИЧНО удалить с пакета пружин. Но оставить обязательно на резинках, причем нормально оставить.

:dr_ink:
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение ppp4 » 27 мар 2014, 23:39

Щах и мат! Всё в т2 нормально и делать ничо не надо! ::yaz-yk:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение ayariba » 28 мар 2014, 08:45

А причина разборки редуктора?

если бы редуктор работал исправно, я бы в него не полез и удалил бы свое любопытство фотографиями в сети.
И редуктор "дышит" - это лишь условное название
еще раз внимательно посмотри на устройство редукторов, которые ты пилишь и ответь куда должно деваться избыточное давление из камеры с пружинами, при движении поршня к дюзе, и как скомпенсировать разряжение в этой камере при движении поршня от дюзы. Возможное травление резинок ВД вторично в этом случае, повторюсь возможное, и быть его, как-такового не должно!
Вся проблема не в смазке, а ее консистенции. Что бы понимать, как она должны была выйти через "дыхалку" положи литол в медицинский шприц с иголкой и попробуй его выдавить.

Щах и мат! Всё в т2 нормально и делать ничо не надо!

Замечательная винтовка, спору нет. Но с консервацией ее производитель мягко говоря перестарался. К стати в резервуаре и редукторе смазки разнородные и в местах их контакта консисентная смазка из редуктора свернулась, стала похожей на мягкий непрозрачный пластик, а в остальном делать ничего не надо.
А еще владельцам Т2, ради любопытства достаньте основное и промежуточное шептала и посмотрите на контактные поверхности и их обработку. Нет, УСМ работает отлично, но при минимальном вмешательстве может работать великолепно :-):
ayariba
Аксакал

Сообщение чужой » 28 мар 2014, 09:05

ayariba писал(а):А еще владельцам Т2, ради любопытства достаньте основное и промежуточное шептала и посмотрите на контактные поверхности и их обработку. Нет, УСМ работает отлично, но при минимальном вмешательстве может работать великолепно

В Т2 и Мутанте усм немного отличается . В Т2 делать ничего не надо ,все и так блестит , это же была топмодель ::yaz-yk:
Кстати ,при настройке и отстреле мутанта столкнулся с эффектом" самовзвода" ударника ,при недотянутом до конца СК при выстреле :sh_ok:
чужой
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 28 мар 2014, 09:23

ayariba писал(а):еще раз внимательно посмотри на устройство редукторов, которые ты пилишь и ответь куда должно деваться избыточное давление из камеры с пружинами, при движении поршня к дюзе, и как скомпенсировать разряжение в этой камере при движении поршня от дюзы. Возможное травление резинок ВД вторично в этом случае, повторюсь возможное, и быть его, как-такового не должно!
Вся проблема не в смазке, а ее консистенции. Что бы понимать, как она должны была выйти через "дыхалку" положи литол в медицинский шприц с иголкой и попробуй его выдавить.

Гхм... Тебе наверное стоит внимательнее почитать что я писал. Я про смазку так и писал - когда ее количество слишком высоко, ни о какой нормальной работе не может быть и речи, т.к. она будет создавать проблемы, пока не выдавится. В этом случае, ее нужно частично удалить.

А насчет избыточного давления из камеры с пружинами - тут ты уже явно не подумал. :-):
Если вкратце - ВД в данном случае на 99% причина.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение ayariba » 28 мар 2014, 09:49

prof3ss0r
Я не стану вступать в полемику, вопрос простой и будем считать, что я изложил свою точку зрения на мехатронику работы редуктора.
с эффектом" самовзвода" ударника ,при недотянутом до конца СК при выстреле :sh_ok::

надо допиливать автомат :-)
ayariba
Аксакал

Сообщение ayariba » 28 мар 2014, 10:26

Наверно все же стоит создать тему по Т2 и мутантам, потому, как пользователей у "нас" достаточно много, а ответов на многие вопросы на дружественных сайтах слишком мало или они малокомпетентны. Так что мутим тему или Т2 и мутанты "самые лучшие" и "ничего делать не надо" ? :-):
ayariba
Аксакал

Сообщение ppp4 » 28 мар 2014, 10:34

ayariba писал(а): посмотрите на контактные поверхности и их обработку

Это единственное и первейшее, что я сделал - залез в усм. Подтянул спуск, чтоб он был более долгим, чисто для исключения самострела при вибрации, оно может с точностью так похуже, но зато нерв не напряжен. Детальки выглядели так, что я аж залюбовался, такое там все красивое и аккуратно сделанное! :co_ol:

ayariba писал(а):Наверно все же стоит создать тему по Т2 и мутантам, потому, как пользователей у "нас" достаточно много, а ответов на многие вопросы на дружественных сайтах слишком мало или они малокомпетентны. Так что мутим тему или Т2 и мутанты "самые лучшие" и "ничего делать не надо" ? :-):

А ни у кого никаких вопросов нет :)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение prof3ss0r » 28 мар 2014, 10:35

ayariba Тыж не подумай, я не в коем случае не говорю, что ты сделал ненужную работу! Все правильно - у тебя было слишком много смазки, и ее нужно было удалить. Я просто попытался разъяснить что и к чему и как относится.
Любая статья - это здорово! А хорошо написанная статья - еще лучше. Молодцом!

Теперь действительно, если не лень, сделай новую тему, с подробным фотоотчетом разборки винта, и нюансами которые знаешь - я уверен, что многие будут благодарны.
Тем более статья у тебя получилась очень хорошо.

:dr_ink:
prof3ss0r
Гуру

Сообщение ayariba » 28 мар 2014, 10:57

я не крутил и не видел Т2 живьем к сожалению, и постоянно слышу, что его качество исполнения получше новых мутантов, но в мутанте после электроэрозии контактные поверхности никто не обрабатывал и хим. обработки тоже не видно, как достали из ванны так и поставили. Оно конечно все притрется куда деваться, но насколько равномерно?...
А ни у кого никаких вопросов нет :)

ну вот и ладненько, а то подумают еще...
ayariba
Аксакал

Сообщение чужой » 28 мар 2014, 11:32

ayariba писал(а):ayariba

Начинай ,а через недельку другую я свои разберу - фотки сравним :dr_ink:
чужой
Гуру

Сообщение алкоголик » 30 мар 2014, 10:22

Вопрос к редуктороводам. Имеем cz200 стандартный резервуар-120 см³. Кал. 4,5 "50 мыс 25 выстрелов со 140 до 90. Чтобы не увеличивать длину резика хочу поставить вкладной редуктор с заредукторным 10-15 см³. Стандартные резики качают до 220 атм. Сколько выстрелов у меня получится? Давление увеличится, объём уменьшится. Кто может более менее подсчитать? И както обосновать подсчёт. Сам считал, читал, мнение у меня разделилось :-) .
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение prof3ss0r » 30 мар 2014, 11:52

Объем, занимаемый телом редуктора, примерно 10см3 будет в твоем случае. Вот из этого как-то и исходи.. однозначно что количество выстрелов вырастет. Но странно, что такое слабое плато - у Гудвина было побольше выстрелов и +-0,5, как он гдето писал. Может спроси сперва у него, какой там действительно был результат на прямотоке, может и редуктор перехочешь.
prof3ss0r
Гуру

Пред.След.