Avgust писал(а):Сережа Босс супер! Следующий раз костер обязателен!
ОК!!!!!!! Я только за!!!!

Модератор: mitya.suhoy
Avgust писал(а):Сережа Босс супер! Следующий раз костер обязателен!

Красота! Встал на номер 8.20, не успел дослать патроны в патронник как сзади прямо надо мной с хорканьем тянет вальдшнеп-не успел
в 8.30, классически, в лоб, без шумно тянет вальдшнеп, 30 метров выстрел, второй, и слышно падает. Друзья! охота состоялась! 

начал тянуть в 7.45 и даже веселей чем вчера!!!!!
Avgust писал(а):Напишу маленький отчет. Купив сезонные путевки и разузнав у местных об охоте на вальдшнепа в Смолевичах я с serjikom, примерно в 19.30 были на номерах лицом на закат, птицы заглушали, примерно в 20.00, левее меня в 50 метрах без звучно протянул вальдшнеп,. Сразу подумал-тяга началась!, но мысли были, не ошиблись ли с местом!? спустя три минуты на том самом месте другой! Тяга будет! В 8.10 уже правее меня вдоль просеки тянет вальдшнеп, выстрел- птица всколыхнулась, второй-падает. Сержиков Курц в кустах мигом находит!Красота! Встал на номер 8.20, не успел дослать патроны в патронник как сзади прямо надо мной с хорканьем тянет вальдшнеп-не успел
в 8.30, классически, в лоб, без шумно тянет вальдшнеп, 30 метров выстрел, второй, и слышно падает. Друзья! охота состоялась!

Уже казалось бы пора и заканчивать начатое, да где там.... маленький костерок, полчаса танца с бубнами решили проблему. Весенние сумерки повисли над болотцем, решил пока еще видно выходить назад.Взвалил рюкзак с чучелами на плечи, а ноги к дому не воротят, все норовят на редколесье зарулить, туда, куда охотничье чутье тянет. Решилось все быстро, ну с селезнями не вышло, глянем как дядя - Валюш поживает
Заморосил реденький дождик ... Стою.....темнеет на глазах - нету ! Эх, мааать, уже и до машины успел бы дойти, сказал кто-то внутри......и "хор-хоооррк".... красавчик радует глаз на фоне еще светлеющей полоски - бах! Еще пару минут - бах.... еще минутку - бах!!! .... Отец учил, что в такую погоду нельзя стрелять больше 3-х раз,чтоб на развод оставалось.... вот и я решил соблюсти традицию ... Насчитал еще 7 красавцев и все на расстоянии выстрела. Не поверите - стоять, смотреть, любоваться и ... щадить... - это... восторг не описуемый словами!!!
Безусловно красивый выстрел греет душу - это как маслецем по сердцу,но и уметь пропустить ... просто так - дарит чувство щенячьего восторга!
Погода не обещала ничего путного, холодный порывистый ветер быстро нагонял тучи, того и смотри дождь пойдет. Но охота пуще неволи ! Выходные на исходе, а впереди долгая и томительная неделя... Чавкая сапогами топаю к заветной низинке, подтопленной братом- бобром. Выбор места занял считанные минуты, еще немного на скрадок... раскидал чучела. Лепота да и только! Вот они незабываемые минуты жизни... Приятное клацанье затвора - патрон в стволе и 2 в магазин, сижу покрякиваю время от времени - жду. Потянуло сыростью и прелой травой, заморосило.... и все как-будто умерло кругом. Стало серо, холодно и грустно, а настроение подало с каждой минутой... Успел пожалеть о затеянном и улыбнулся - вчера приходили такие же мысли, а потом... А потом очнулся от свиста утиного крыла над головой и знакомого "жвя-жвя" ... Потянул шнурочком - чучела ожили, пустили волну, заорали призывисто с любовью
Где устоишь? Конечно подсядешь ! Затаив дыхание смотрю, что будет... ловлю себя на том, что идиотская улыбка расползается по морде моего лица, того и смотри, чтоб не упустить скупую мужскую слезу..... красавчик- селезень подплывал все ближе вертя головой,наверняка прикидывал кем заняться в первую очередь
Но его ждал сюрприз ... встаю и громко говорю - на чужой кусок не разевай роток !
С выпученными глазами селезень срывается и включая форсаж стремительно увеличивает расстояние и свои шансы на жизнь...- бах! ... фонтан брызг... и только одинокое перышко продолжало свой неспешный полет. Шли минуты, забылось о сырости и грусти. Рука периодически, чисто на автомате,опускалась вниз - гладя и поправляя перышки на зеленой голове... Знакомое "жвя-жвя" и... быстрый стремительный полет,очередного горе- любовника, прерывает смертоносный свинец...
И как по часам начались незабываемые, да и , наверное, неописуемые полеты царской птички, со всеми выкрутасами, "хорканьем"и "циканием"... и все это ровно 10 незабываемых минут... Carter писал(а):Сергей, а по каким дням на вальдшнепа можно ехать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23