forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

О ножах и не только...

Использование, выбор, заточка и изготовления ножей

Модераторы: mitya.suhoy, rain807

Поделиться ...

Re: О ножах и не только...

Сообщение rain807 » 17 апр 2014, 22:44

балу писал(а):обожаю готический шрифт - не знаю почему,с детства...

Классика :co_ol:
Альбом некоторых работ https://www.instagram.com/maks_rain_aleks/
rain807
Местный домовой

Благодарил (а): 176 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение rain807 » 17 апр 2014, 22:51

Есть проще способ,если дело касается клейма,можно делать уже на готовом ноже.
Опять же,полировка,обезжиривание,и.....
1.Грунтом покрываем небольшой участок где будет клеймо,выцарапываем его...
2.таже зарядка,только на концах не "кракадилы" а спицы,неважно какие,главное небольшие и удобные.Хотя можно ша "-" поставить кракадила.
3.Цепляем кракадил на клин,затем делаем тот же раствор только в пробочке(мало).На спицу "+" наматываем вату.Мокаем в раствор и водим по рисунку,пока не почернеет..
4.Растворителем удаляем грунт.Готово.
Фото к сожалению нет,но думаю и так всё ясно.
rain807
Местный домовой

Сообщение hanter75 » 17 апр 2014, 22:54

rain807 писал(а):
root писал(а):любопытно, Чем защищается остальная часть, не рисунок?

1.Полировка.
2.Обезжиривание,растворителем или мылом с водой,до тех пор пока при намокании вся вода сразу не будет скатываться с заготовки.
3.Лично я.Покрываю грунтовкой(незнаю что за она,взял в гараже у друга)бардовая такая.Наношу слой,потом на батарею.как высыхает снова один слой,и опять на батарею.
4.Затем рисую нужное карандашём на клинке(по грунтовке).Или можно распечатать(если рисунок сложный),и через переснималку,отснять на клин...Далее берём иглу и выцарапываем до металла рисунок.Лично я вставляю иглу в стержень и в шариковую ручку,так удобнее.Есть масса способов как прикрепить иглу к ручке)))
5.Делаем раствор.На 1л.воды 3-4 столовые ложки соли(с горочкой))),вода должна быть тёплая,так быстрее соль растворится,ну и мешаем до растворения соли.Затем берём зарядку от телефона(у меня от нокиа),цепляем на концы проводов 2 "кракадила"...Берём любое железо,и "+" на клин,а "-" на электрод(железяку),и в сеть!...
Вот для наглядности.

Шикарный шрифт, у меня так не получается
hanter75
Профи

Благодарил (а): 617 раз.

Сообщение rain807 » 17 апр 2014, 23:01

hanter75 писал(а):
rain807 писал(а):

1.Полировка.
2.Обезжиривание,растворителем или мылом с водой,до тех пор пока при намокании вся вода сразу не будет скатываться с заготовки.
3.Лично я.Покрываю грунтовкой(незнаю что за она,взял в гараже у друга)бардовая такая.Наношу слой,потом на батарею.как высыхает снова один слой,и опять на батарею.
4.Затем рисую нужное карандашём на клинке(по грунтовке).Или можно распечатать(если рисунок сложный),и через переснималку,отснять на клин...Далее берём иглу и выцарапываем до металла рисунок.Лично я вставляю иглу в стержень и в шариковую ручку,так удобнее.Есть масса способов как прикрепить иглу к ручке)))
5.Делаем раствор.На 1л.воды 3-4 столовые ложки соли(с горочкой))),вода должна быть тёплая,так быстрее соль растворится,ну и мешаем до растворения соли.Затем берём зарядку от телефона(у меня от нокиа),цепляем на концы проводов 2 "кракадила"...Берём любое железо,и "+" на клин,а "-" на электрод(железяку),и в сеть!...
Вот для наглядности.

Шикарный шрифт, у меня так не получается

Раскрою небольшой секрет,хотя для кого то это и не секрет.Я думаю что большенство в технорях проходили черчение,и первым чертежём был шрифт.А смысл в том,как он делается.Рисуется решётка с отступами,высотой шириной и длинной...Затем врисовываешь буквы в туда)))в решётку.Это для того что бы буквы не плясали,и влезли всё слово что тебе нужно...
Что то меня попёрло :du_ma_et: Наверное пивандр :-)
rain807
Местный домовой

Сообщение sheXran » 17 апр 2014, 23:57

rain807 писал(а):

Затем берём зарядку от телефона(у меня от нокиа),цепляем на концы проводов 2 "кракадила"...Берём любое железо,и "+" на клин,а "-" на электрод(железяку),и в сеть!...

где у нокиа + и - :-)
зарядное устройство для авто надо.
sheXran
knifemaker

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение rain807 » 18 апр 2014, 00:16

shexran писал(а):
rain807 писал(а):

Затем берём зарядку от телефона(у меня от нокиа),цепляем на концы проводов 2 "кракадила"...Берём любое железо,и "+" на клин,а "-" на электрод(железяку),и в сеть!...

где у нокиа + и - :-)
зарядное устройство для авто надо.

Зарядное от нокиа первых моделей,специально для Вас завтра выложу фото. :mi_ga_et: А авто зарядное это для буржуев!
rain807
Местный домовой

Сообщение hanter75 » 18 апр 2014, 07:58

Я свои "художества" травлю автозарядкой, пробовал и зарядкой от тел. там сложного ничего нет. Отрезал штекер, зачистил провода вот вам готовые + и -. Главное с временем травки определиться. А автозарядкой или телефонной, какая разница, это кому как проще.
hanter75
Профи

Сообщение rain807 » 18 апр 2014, 12:18

hanter75 писал(а):там сложного ничего нет. Отрезал штекер, зачистил провода вот вам готовые + и -. Главное с временем травки определиться.

Наверное в этом моя ошибка,забыл человеку уточнить что нужно перед травлением все эти процедуры провести :-)
Я как увидел стоимость авто зарядки,то реши что проще от мобильника.Сам авто не имею,а друзьям самим нужны))
rain807
Местный домовой

Сообщение VLAD972 » 18 апр 2014, 18:36

балу писал(а):что то тихо тут, а где все??? :du_ma_et:

Где-где? Работаем, трудимся в поте лица.
Вложения
P180414_13.39.jpg

За это сообщение автора VLAD972 поблагодарил:
tvih
VLAD972
Профи

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение sheXran » 18 апр 2014, 19:16

rain807 писал(а):
hanter75 писал(а):там сложного ничего нет. Отрезал штекер, зачистил провода вот вам готовые + и -. Главное с временем травки определиться.

Наверное в этом моя ошибка,забыл человеку уточнить что нужно перед травлением все эти процедуры провести :-)

от ёмаё..как понять на зачищеных проводах где что?где + и -....или как бог пошлёт?шоб рисунок на гвозде не появился вместо ножа.Тут ведь не только я,но и народ читает...зачистят и будут на провода как баран на новые ворота смотреть... :ps_ih:
sheXran
knifemaker

Сообщение sheXran » 18 апр 2014, 21:03

Ладно,мне не лень,сам напишу.Берём подзарядку от нокиа,зачищаем провода,в стакан с водным раствором соли ставим два гвоздя,дотрагиваемся одним проводом до одного другим до другого гвоздя,смотрим от куда пошли пузыри,там и есть минус.Маркируем.Клинок надо к плюсу,гвоздь или не нужную стальную пластину к минусу
sheXran
knifemaker

Сообщение балу » 18 апр 2014, 21:53

shexran писал(а):Ладно,мне не лень,сам напишу.Берём подзарядку от нокиа,зачищаем провода,в стакан с водным раствором соли ставим два гвоздя,дотрагиваемся одним проводом до одного другим до другого гвоздя,смотрим от куда пошли пузыри,там и есть минус.Маркируем.Клинок надо к плюсу,гвоздь или не нужную стальную пластину к минусу

совершенно верно,но - если дать хотя бы на пару минут минус на клинок,а на гвоздь плюс - получается очень хорошая обезжирка,без всяких растворителей,проверено! :men:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение hanter75 » 18 апр 2014, 23:22

Гвоздями я пробовал но они при травлении ржавеют быстро, сейчас пользуюсь алюминиевой пластинкой.
hanter75
Профи

Сообщение rain807 » 19 апр 2014, 00:31

shexran писал(а):Ладно,мне не лень,сам напишу.Берём подзарядку от нокиа,зачищаем провода,в стакан с водным раствором соли ставим два гвоздя,дотрагиваемся одним проводом до одного другим до другого гвоздя,смотрим от куда пошли пузыри,там и есть минус.Маркируем.Клинок надо к плюсу,гвоздь или не нужную стальную пластину к минусу

А вобще есть определённые госты по цветам проводов.Лично у меня есть тестор,надеюсь ненужно объяснять что это и для чего...
rain807
Местный домовой

Сообщение root » 19 апр 2014, 07:36

rain807 писал(а):А вобще есть определённые госты по цветам проводов.Лично у меня есть тестор,надеюсь ненужно объяснять что это и для чего...

ну канешн, черный минус, красный плюс )) Но это было в СССР...сейчас китайцы лепят из чего есть в наличии...:)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Пред.След.