Тут пишем про виды рыб обитающие в водоемах Беларуси, способы ловли рыб определенных видов, повадки рыб и образ жизни рыб Беларуси. Особенности ловли различных видов, в разное время года. Приветствуются фотографии рыб Беларуси, пойманных лично Вами, или нет...
16 апр 2014, 13:40
какие они все таки безобразные
16 апр 2014, 17:53
Автор темы написал что эта рыбеха в красной книге, а следом как наловить три ведра этой редкой рыбки. Законный вопрос, а ты не офигел? С таким подходом эта рыба из краснокнижной в изчезнувший вид перейдет. Терпеть не могу браков. Враги наших природных богатств.
19 апр 2014, 07:13
миграция миноги проходит ночью,и в очень редких случаях днем.когда она идет под ней песка не видно-сплошное шевелящееся месиво.Вот я и говорю что прижелании ее можно набрать оочень много,только зачем раз она несъедобная. В россии ее ловят артели тоннами иперерабатывают на рыбий жир атакже идет на корм скотине.У нас под борисовом она весной выходит из малых озерок и свесенними ручьями валит в большие реки
19 апр 2014, 07:31
в России речь о другой миноге! Та большая.
19 апр 2014, 22:05
root писал(а):в России речь о другой миноге! Та большая.
И еще страшнее!
21 апр 2014, 23:03
Я конечно за соблюдение норм и правил, но уж сильно много дофига я наслышан о миноге. Чуть ли не панацея при ловле зачётных экземпляров. Так вот, братцы, где можно наловить или прикупить за

десяток другой, уж просто хочется положить в копилку рыбалки ловлю на миногу. Буду благодарен любой информации))))
22 апр 2014, 13:43
dansk писал(а): где можно наловить или прикупить за

десяток другой
Спроси у рыбинспекции, они место подскажут, тариф плавающий, в зависимости от количества

PS видел на ВБ как подъемниками ловили с моста вьюнов, дед который ловил говорил что он является хорошей наживкой, думаю не хуже миноги будет и не занесен в красную книгу.
22 апр 2014, 16:30
Alecs писал(а):вьюнов, дед который ловил говорил что он является хорошей наживкой, думаю не хуже миноги будет и не занесен в красную книгу.
вьюны сами по себе жареные

в хорошем болоте они по 30+ см бывают
22 апр 2014, 22:12
root писал(а):Alecs писал(а):вьюнов, дед который ловил говорил что он является хорошей наживкой, думаю не хуже миноги будет и не занесен в красную книгу.
вьюны сами по себе жареные

в хорошем болоте они по 30+ см бывают
Там дед мелких тягал см по 5-10 максимум и складывал в трехлитровую банку, ему надо было количество. А так да, вкусные. В деревне по детству пробовал,как раз де то такие и были см по 20-30. Вкус не помню, помню только что очень нравились
25 апр 2014, 07:02
вообще то про вьюна своя тема есть,может туда переберемся