
Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Выжать сок 1 апельсина в стакан.
Кожицу апельсина тонко нарезать полосочками, для придания пикантного терпко-сладкого вкуса.
Леща очистить и выпотрошить, нарезать кусками, филейную часть каждого куска прорезать ножем до хребта через 2-3мм.
Закипятить воду, пропарить ветку помидоров чери, чтоб кожица стала мягкой.
Помидоры, оливки, лук, чеснок , тмин выложить в емкость для жарки.
Апельсиновый сок смещайте с вином и оливковым маслом.
Куски леща предварительно посолить, и потом выложить в емкость с помидорами, сверху полить всё смесью апельсинового сока.
Посыпте сверху тонкими полосками кожуры апельсина и слегка приперчите всё сверху.
Запекайте около 20 минут, до тех пор пока рыба и помидоры не станут мягкими.
Время подготовки: 5 минут, время приготовления 20 минут.
Состав на 4 порции :
• 1 апельсин
• 400г помидоры чери (небольшая ветка)( пропарить)
• 1 чашка (160г) зеленых оливок без косточек( лучше фаршированных перцем)
• 1 красная лковица, нарезать тонкими кольцами
• 2 зубчика чеснока, раздробить
• 1 ч. ложка семян тмина
• 1/2 чашки (125мл) сухого белого вина
• 2 ст. Ложки оливкового масла
• 8 (около 600г) филе белой рыбы (например лещ, щука, люциан, судак, теляпиа, мерлуза)