Ты сравниваешь несравнимое. Одно дело я, да один, а другое дело россия, у которой военной мощи на всех хватит ;)
В китае я покупаю мелочевку, которой у нас нет (техника различная) или дорого, т.к. собственное пр-во похерено и начали херить еще при кпсс, а есть у нас всё, я имел ввиду и полезные ископаемые и продукты и т.п.
Я телек смотрю редко, особенно теперь, когда проблема на украине реально стала надоедать. Зомбируют, тут согласен. Я не спорю с тем что у нас не всё хорошо, и даже порой херово, но повторюсь - давать заднюю часть тела пендосии с их натами не выход. Они (уже в какой раз повторюсь) от бессилия тявкают, а руками евросоюзии пытаются к ногтю прибрать и украину и нас. Бесполезный трёп. Денег на поддержку сельхозпроизводителя не будет, пока всех жидомассонских торгашей не останется в правительстве и вообще у власти, что не возможно. Подобие майдана у нас не прокатит, чтобы что-то исправить, уж очень прочно власть сидит.
Ну и что касаемо клюквы... я как бы пробовал, но еёж есть нельзя.. только бабкам и дедам, от безысходности. Ну или если вкус такой, извращенный ))
Шучу конечно, но реально это не та ягода, за которой убиваться можно (в плане вкусовых качеств).

Только квас - клюквенный!!!!!! 
вобщем...а вот калировку заделать - это сила - абрикос с яблоко ну типа вернее с добрый перс...