...на прошлые выходные все таки удалось сходить по зайчику.. и как раз с ночи снег выпал - для нас редкость!...просто удовольствие...собрались , вообщем пошли...ходили по озимке , по мелкой лущевке, и только в глубокой пашне подымали косого...шел крайним в подкове, левому сказал, что пойду на перед-заезд (срежу напрямик одно поле) и буду ждать их медленного трала по пашне - на углу двух посадок ....дошел быстро - следов никаких - видать зашарашило зайца снегом - он не видел его сроду ...но потом уже, на месте ожидания, под посадкой, на краю оранки увидел следы, свежие, может утренние и идущие на дачные участки - с пол километра до них будет..посмотрел, прикинул - народ на подкове еще далеко - км 2 мож больше, идти им долго да и шли уже сбывшись в кучу, решил спуститься к дачам... и вот по этим следам вышел к зем. участку со старым виноградником..а там следов тьма! листья сушняка прям нарыто, видать перепуганный снегом, страсть! и натоптано - ну точно не тропа, а троПища - вытоптанного шириной см с 25-30(сам офигел -типа и сколько вас тут?)...а снег то вокруг нетронутый, чистый, ровный, ветра почти нет.... ну тудым-сюдым, осматриваюсь, натоптыши к огороду ведут - нажировавшись на лежку пошли ..... вышел в тихую из под винограда на копанный огрод - там тож в разные боки наброды - метался видать укладывался... на краю огорода вишня-старушка стоит и в аккурат по моему курсу, а потом пригляделся так и следы туда же,.. присел я в тихую, чую, "щас" попрет, переставил 0000 в контейнере (а мало ли чего) в раскарячку меж пальцами взял один 00....и "пополз" на полусогнутых - кто бы видел - пипец - вестерн

... увидел его метрах с 20-ти и токо руж к носу - гонец побежал от дерева по склону вниз и в аккурат ствол дерева перекрывает его курс ... но вывожу и бахаю - у него рывок вправо, на верх по склону и на грунтовке вдруг застопорился и лег.. смотрю чейто головой болтает школупится но сидит ... беру ноги в руки и метров 150 стрыбками по снегу

но до него я встал с 30-ку метров ... 00 в ствол и нестал ждать - лупанул... подрывается и ходу ... та ёмаё...за ним ...на том месте, где лег на грунтовку - кровища - ага - зацеп конкретный... за ним ... в итоге по следам, крупинкам кровяного снега, вывел он меня к полю - в место где я изначально стоял у посадок так с 1.5 км будет и главное полукруг и пошел к одной из опор ЛЭП (150-ка наверное)!чистый бегун - прижки - то большие с 2 м, то почти пешком, и там где стал - кровь меж передними лапами...и надыбал я его третьим почти у одной из опор - издали серая полоска как кочь грунта со снегом...там то он и попался....ну а ниже фото к моей истории, а может не истории, а может, прям, сказке... там решайте

,

мужики фотали в аккурат когда подходил "к столу",... но я его добрал!

.....чего и всем, други, желаю....
... всегда есть чем заняться, главное себя уговорить на это...