Дюзовые редукторы ВД, для PCP пневматики, не требующие отверстия в резервуаре.
(Уплотнение по торцу пробки, "дыхание" по резьбе пробки)Для тех, у кого отверстие в резервуаре уже имеется, эти редукторы тоже подходят, а так же есть и обычная схема уплотнения.

- Редуктор с заредукторной вставкой для Т4
Цена:
- стандартные вставные = 90
- проставочные = 120+
- нестандартные = 100+Пересыл и оплата:
- на Минск - через маршрутчиков, оплачивается покупателем при получении (30-50 тыс.руб.)
- по остальной РБ - по средствам почты, или другим удобным способом, оплачивается покупателем заранее (30-80 тыс.руб.)
- на РФ - по средствам почты России, оплата на карту Сбербанка, оплачивается покупателем заранее (+10$)Подробности:Срок изготовления - обычно 1-2 дня, нестандартные и проставочные дольше. Заказ нескольких штук растягивается в порядке очереди и количества.
Изготовление может учитывать любые индивидуальные требования - любая схема и компоновка, а так же использование нестандартных материалов или пакета пружин.
Имеется возможность ремонта, переделки, и настройки редукторов, сторонних производителей - цена договорная.
От заказчика требуются некоторые точные замеры, и требования к характеристикам редуктора. На многие резервуары размеры уже есть - уточняйте при заказе.
В случае отсутствия возможности/желания произвести замеры, проще переслать резервуар или изделие целиком, и все замеры и установка пройдут на месте.
ТТХ:Диаметры любые - от 15мм и выше.
Стандартная дюза - 0,3 - 0,5мм.
Заредукторные давления - от 10 до 200 атм.
Пакет пружин - ЕС, качественные и точные в изготовлении.
Зависимости заредукторного давления от входного - нет, или менее 0,5 атм (изменяется лишь скорость заполнеия ЗО, по естественным причинам)
Скорость полного срабатывания при выстреле - от 0,3 до 4сек, в зависимости от объема ЗО и прочих факторов.
Гистерезис - менее 0,5%
Дотекание - 0,5-1%
Натекания нет - на это гарантия.
Каждый редуктор тестируется на стенде с разрешением 0,5атм, для соответствия всем заявленным характеристикам, и выдерживается для проверки на натекание.Надежность и особенности:Резиновые уплотнения поршня и регулировочного (дюзового) винта - одинарные, "сдвойки" могут быть сделаны по требованию.
Благодаря округлой форме седла клапана, и высокой стойкости к деформации материала подушки клапана, смещение дюзы после регулировки не приводит к нарушению точности работы или натеканию, и подушку клапана не требуется "притирать".
Так же это спасает редуктор от повреждения, в случае протекания уплотнения регулировочного винта - материал практически не деформируется, и после замены уплотнительных колец, редуктор в большинстве случаев возвращается в рабочее состояние, практически не меняя изначальные характеристики.
Схема и ИНСТРУКЦИЯ:

- полированный торец пробки хатсан БТ65

- полированный торец пробки хатсан БТ65
- При установке редуктора, внутренняя поверхность резервуара и торец задней пробки, должны быть в хорошем состоянии, не иметь царапин и вмятин - по этим поверхностям будут уплотняться резинки, и если поверхность плохого качества, резинки могут протекать.Если поверхность имеет дефекты - рекомендуется ее обработать.
(фото выше)- Редуктор общается с атмосферой по резьбе резервуара - уплотнение ВД происходит торцу пробки, а
родное уплотнительное кольцо с пробки резервуара снимается.
- В случае повреждения любого из резиновых колец кроме регулировочного винта, ВД медленно спустит по резьбе пробки (или отверстию в резервуаре, если оно есть).
- Достать редуктор из резервуара просто - открутив заднюю пробку, нужно плавно дунуть немного воздуха насосом или баллоном в резервуар, как при его заправке. Редуктор просто "выплюнет" с обратной стороны. Предварительно открытый конец резервуара необходимо направить в какую либо ветошь, чтобы редуктор не выпал на пол или еще куда, а остался в этой ветоши.
- Достать поршень из редуктора, при необходимости, так-же просто - если стопорное кольцо есть, его нужно снять, если кольца нет, то просто постучать задней частью редуктора по какой-либо резиновой поверхности - поршень просто выпадет под собственным весом.
Основные компоненты и их правильные названия, указаны на схеме ниже:

- Схема и обозначения редуктора стандартной компоновки
Перенастройка редуктора:*резьба везде обычная - правая
- Контрящая гайка (1) приоткручивается, ослабляя регулировочный винт (2)
- прокручивая регулировочный винт (2) по часовой стрелке (закручиваем) - выходное давление уменьшается; против часовой - увеличивается.
- взяв один полный оборот за 360 градусов, поворот регулировочного винта на 45 градусов изменяет выходное давление на ~10%. Не имея возможности контролировать выходное давление, рекомендуется изменять настройку редуктора шагами по 10% (45 градусов поворота винта), с последующим замером НСП ( начальной скорости пули), до получения желаемого результата.
- после каждой регулировки, регулировочный винт (2) должен быть обязательно зажат контрящей гайкой (1). Большого усилия не нужно.
Дополнительные вопросы в ЛС.
Тема по обсуждению технических вопросов здесь - viewtopic.php?f=67&t=8900&start=45Получил редуктор/консультацию/помощь - оставь отзыв в разделе "репутация" под аватаркой.