Все к этому шло, нефть подешевела в 2 раза, экономика России завязанная на продаже природных ресурсов обвалилась + санкции европейские, мы пошли паравозом за ней, ведь это наш основной партнер и деваться было некуда

Ход с 30-процентной надбавкой на валюту, надеюсь будет панацеей, если продолжать сдерживать рост как было в 2011 году, будет хуже чем сейчас. Хапун выметет остатки валюты. Хочется верить что это поможет, но уверен что курс прежним не останется. Был уверен что будет обвал, немного мониторил за ростом цен на нефть и валютным рынком, но ошибся. Думал обвалят после НГ, занизив перед ним курс валют и скупив ее у населения подешевле, которое будет тратится в придверии праздников на выпивку, закуски, подарки и тп )))))) А люди они разные, 19 числа бегать не стал по обменникам, видел что происходило в магазинах, как делили телевизор на 3 человек, продавец обуви пытался впарить мне батлы по "старой цене" со скидкой, но с уже имеющейся 30% надбавкой, уверяя при этом что цены они не меняли. Хотя их прежние цены мне известны )) Брать не стал, пока есть в чем ходить слава богу. Не буду говорить сколько потерял не успев перегнать белку в валюту которая мне нужна, было конечно не приятно, но от накручивания себя ничего не поменяется, жене тоже сказал не переживать и забыть про то что не вернуть, поэтому закупились в продовольственном без фанатизма + для снятия стресса чекушку взял себе, заправили машины с пустого бака до пробки и пошли отдыхать. В любых ситуациях даже не приятных нужно оставаться людьми, то что нас в очередной раз поимело правительство сосед в очереди магазина или еще где то не виноват ))))) Такое мое видение ситуации. Всех с наступающим рождеством.