саша-snik писал(а):По поводу фермеров я абсолютно прав. По бы я тут в виде эксперимента в 2х хозяйствах по работал что колхозник думает я прекрасно знаю. И всех толковых мужиков я тоже знаю на районе их не так и много.
Вот именно - КОЛХОЗНИК.
Колхозник вкалывает за 2 миллиона и столко же накрадёт сх продукции . Потом сольёт ночью соляру и загонит в полцены. Да на тех 100 колхозников председатель, агроном, бригадир, кладовщик, заправочница, 6 бухгалтеров прторг брсмовец и не один и ещё куча никчёмностей.
И откуда взятся рентабельности сельского хозяйства.
Чуть подкорректирую... Кое- где,получают меньше 2 миллионов. Соляру и днём сливают. На краденой соляре и бензине,примерно половина машин в Р.Б. ездят!
На 200 колхозников- около 50 рыл всяких гуманитариев,не меньше! Их зарплата гораздо больше,чем у самих колхозников. Работать почти никто не может,алкаши,больные,старые,или просто дураки... Техника- почти вся- говно! Уровень средний- годы этак 55-65... Простейшая электроника приводит в ступор! Специалистов нет,притом,все молодые- инженеры! А напильником работать не могут...
Машина,которую нормально справляются ремонтировать- ГаЗ-52... Или старый УаЗ...
Рентабельность- сказка,или фантастика... А молоко надо доить,возить,и говно надо гребти кому- то... Вот и "проходят техосмотры" молоковозы с насквозь гнилыми рамами,насквозь гнилыми бочками,клееными- переклееными... И бодро запахивают морковку,чудом уродившую,на полях,энергонасыщенные трактора,которые истекают маслом и ржавые,ещё на платформах поезда... И дымят по весне вскрытые бурты с картофелем,и угробленные силосные ямы...