ppp4 писал(а):Я так думаю, что для банкиров и политиков такого понятия, как "свое население" вообще не существует, в лучшем случае - административный резерв. Наши тоже с удовольствием кого-нибудь кинули бы, но кидалка еще не отросла, поэтому кидают только их. Нет пэйсов - не залупайся.
Нет таких - безпэйсовых банкиров. Просто у них свои кланы, религиозные течения довольно агрессивны друг к другу (хабатники и либеральные иудеи, к примеру), деление на народности (ашкенази и сефарды к примеру). Хотя говорить про евреев "народ" - не очень правильно, скорее "квазиэтническая международная опг".
Хотя будущее евреев туманно, начинает отмирать их основная функция - кузница руководящих кадров. Это же надо человека родить, воспитать правильно, потом продвинуть. Затратно. Гораздо проще взять уже продвинувшегося обычного человека и "выломать" ему мозги в правильном направлении. Когда появились технологии, позволяющие такое делать, сразу появилась и организация -Церковь саентологии.
ppp4 писал(а):У меня есть знакомые, которые в асашай гражданство и хорошую работу/дело имеют, но предпочитают жить тут - показатель, хоть и не очень показательный, конечно.
Но приехали они все-таки после рождения ребёнка. Потому что с детёнышем во-первых дорого, во-вторых страшно, что там вырастет на их западных ценностях.
Несколько лет назад работал я на конторе одной. Писали мы софт медицинский, для буржуев. Писали довольно успешно, даже мелкомягкие в клиентах были. И вот стал софт продаваться в одну калифорнийскую клинику. В тз на доработку стоял пункт: переделать везде пол (с М и Ж) на справочник, по умолчанию 7 (СЕМЬ) пунктов - мужской, женский, был мужчина стал женщина, был женщиной стал мужчина, мужчина собирающийся стать женщиной, женщина собирающаяся стать мужчиной, не определившийся. Это просто один мааааленький примерчик. Естественно, что нормальные родители, если есть возможность, ребёнку будут прививать другие ценности, а для этого надо вырвать из среды.
ppp4 писал(а):Кстати говоря, когда ТАМ работы нет, тогда ты увидишь истинное лицо капитализма. Лично я готов выйти куда-нибудь на улицу и не стесняясь своих действий благодарить судьбу за то, что родился тут, а не в каком-нибудь пендостане

это да! В течение двух лет, думаю, мы увидим много интересных новостей из-за океана. Главное, чтобы до этого мы сами не стали источником таких новостей...
ppp4 писал(а):ЗЫ Забыл добавить любопытный факт: все приезжие(маскали)/вернувшиеся(откуда угодно) жалуются, что у нас всё ОЧЕНЬ дорого. Бизнес по-белорусски - 1000% прибыли или ИДИТЕ НА XУЙ СО СВОИМ ТОВАРОМ!
Это, конечно, есть. Но и торгашей\производителей можно понять - этому дай, тому дай. Когда приезжает очередная проверка и у них, сука, план. Они должны оштрафовать, иначе им самим пиндец. Вплоть до того, что на полном серьёзе выписыват штраф... за то, что у сторожей нет бляхи на груди! А сколько этих всяких разных проверок в год приезжает...
Американские геологи над крупным месторождением американской нефти нашли какое-то среднеазиатское государство.