95% бродячих собак - это бесчутые, безмозглые псы, которые не способны что-то ловить, кроме мышей, что и составляет половину их рациона, остальное это падаль и всё что остаётся от нерадивых охотников.
и только 5% - это агресивные псы, которые шарятся по угодьям и валят всё что догонят. Я таких не видел, хотя на охоте бываю как минимум 2 раза в неделю. В городах есть, а вот в лесу бродячей, именно бродячей, я ни разу не видел.
И все эти сказки, про монстров выедающих всё - всего лишь оправдание своей стрельбы или признак недалёкости ума, к примеру "Козы в Бельгии съели капусту,
А воробьи в Китае склевали весь рис"
Есть егеря, которые живут постоянно в угодиях, которые знают каждую собаку, кому она принадлежит или не принадлежит. И если он хороший егерь, то не будет стрелять не угодных ему собак без разбора. А если он действительно хороший егерь, то пристреленную плешивую бродяжку, оставшуюся от дачников-неудачников, ещё и закопает.
И что интересно, из 100 "догхантеров" один да и попадёт в неприятность, и придёт домой со стволами в ...опе, но мдя ж не напишет: - ребята не стреляйте, я дострелялся, а будет тихонечко сопеть в обе дырочки, надеясь, что кому-то ещё не повезло.
Откуда берутся бродячие собаки? С неба падают? Как грибы вырастают?
Боротся надо не с последствиями, а с причиной.
Повторюсь который раз, если бы отстреливать хозяев бродячих собак, то этих бы собак вообще небыло!