Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
будем в курсе...Байка про "неидентифицируемость" свинцовой пули - именно байка. Без вариантов.
Худо бедно идентифицируются даже дробовые заряды. Свинцовые пули без проблем, даже основательно развернутые.
Пневматики это кстати тоже касается.

SanSanish писал(а):По дефектам ствола.
У каждой дробины есть четкие следы от взаимодействия друг с дружкой в снаряде и от стенок ствола.
Причем чем ближе к пороховому пыжу тем больше деформации дробин.
В результате можно условно говоря, как в пазлах найти конкретное место нахождения каждой дробины в дробовом столбике. На внешней стороне уже ловят следы от соприкосновения со стволом. А там хватает мелочи от раковинок до следов мехобработки.
Методика весьма кропотливая и без 100% гарантии результата. Но успешные экспертизы проводились. Естественно для расследования мелкого хулиганства со стрельбой по дорожным знакам ее проводить не станут.
Если дробь в контейнере естественно метод по дроби не работает. Но там уже сам контейнер и пыжи изъятые с места происшествия с легкостью привязываются.

саша-snik писал(а):Ещё и масло привязывают.
Как то задавал подобный вопрос эксперту знакомому.
А по нарезному хватает даже осколка фрагментированной пули.
Разговор шёл про камеры фотофиксации. Я говорил не долго проживут - расстреляют. А он найдут даже если с гладкого.

саша-snik писал(а):срок обжалования месяц.
Очевидно, что это какой-то штраф, полез - позырил... 31.08.14! Я (потом) судебному исполнителю говорю: как вы так работаете, письмо со штрафом должно быть закзным, под роспись, а я его даже в глаза не видел! - Ниче не знаю, я рассылкой штрафов не занимаюсь, шлите факсом документы об оплате.ce3am писал(а):явится позавчера.. .
Тоже самое!
odisva писал(а):Уже не только камеры фотофиксации на дорогах
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Теперь в лесу не постреляешь... нужно искать скворечники

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 17