ANDREY674 писал(а):ZUBBER писал(а):Правда квадрат х.з. какой попадется, 8х8, 10х10.. Напрессуешь и прихватишь каплей другой сварки.
Видишь ли, интересует именно 9х9, в отложенных желаниях есть редуктор "Салюта", а там вроде по слухам 9х9.
Я его ещё в руках не держал.
Я как раз делал приводной вал для своего гибрида. Нога салюта, сверху голова от генератора. На редукторе салюта квадрат 9*9мм. Решил искать торцевую головку. Нашел еще советского производства: квадрат на 9 и шестигранник на 10. Шестиграннник я запрессовал в тонкостенную трубку, а с головкой вышло не совсем. Она скорее всего кованная, откручивать ей можно, а крутнули на станке мой вал - бьет прилично. Зазор в головке и квадрате редуктора выбрал тонкой жестянкой. Вообще эти головки изначально идут по размеру квадрата на 3\8, получается около 9,5 мм. Сейчас все таки купил импротных две головки, продавались россыпью в магазине инструмента. Переделать вал пока руки не дошли, но надеюсь будет нормально.
Так что ищите головки на 3\8 и можно переходить на любой шестигранник. Не смог штангенциркуль найти, что бы замерить реальный размер. Головка - вот она.