forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Фкусно жрать" ;)

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Вуглускр » 07 апр 2015, 14:18

ppp4 писал(а):
116aavl писал(а):ppp4
Майонез изобрели задолго до союза, по моему французы - в шашлыках и и прочих запекающихся блюдах выполняет роль антипригарного покрытия - это ж подсолнечное масло как ни как. Без него они черствые и сухие будут и мясо тоже. Я и мясо давно уже без всяких опытов с уксусом, кефиром и прочим замачиваю кетчуп/майонез + вина красного из собственных виноградников :-) - пить его как то не очень, а для шашлыков очень даже годится.



Сочность шашлыка зависит от степени и времени прожарки. Кислоты размягчают, жиры консервируют и препятствуют проникновению кислот(в зависимости от пропорций). Еще жирный маринад делают для передачи ароматов специй, что у нас вообще непопулярно, потому что в стране существует только одна специя - черный перец. Уксус добавляли для дезинфекции, консервации и маскировки запахов - отличный продукт, если рассматривать его с точки зрения розничной торговли, да и трихинеллез удовольствие не из приятных, а в те времена даже летальных. Сейчас уксус нужен либо ностальгирующим, либо параноикам, может еще в тех редких случаях, когда неизвестен источник происхождения мяса. Смесь соусов из магазина с добавлением домашнего вина похожа на бурду, которую готовят дети, когда играют в кухню, а маринад должен быть максимально нейтральным, чтоб не изменять вкус мяса на свой. Если известно, что продукт нормального качества, то вполне достаточно лукового сока и специй по вкусу, не надо изобретать велосипед. И ужаривать шашлык до состояния подошвы тоже не надо, если мясо поражено гельминтом, то вы его всё равно подцепите, а так хотя бы сочного шашлыка поедите перед больничкой. И да, майонез - говно! :ze_le_ny:


Всем привет! Я в последнее время шашлык в гранатовом соке мариную, очень доставляет!
А майонез говно, да...
Вуглускр
Полноправный участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 30 мар 2015, 15:59
Откуда: Гондурас, Тегусигальпа
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение Krench » 07 апр 2015, 15:23

Лично я мариную мясо только с луком, солью и черным перцем. Считаю, что вкус мяса не должно перебивать абсолютно ничего. Ну если уж оказалось мясо жестковатым, то могу добавить немного минералки. Она чуть разрыхляет мясо не скрадывая его вкус. А чтобы не было черствым после прожарки, то режу куски чуть меньше, чем с кулак и жарю на хороших таких углях, постоянно ворочая, чтоб успевало быстро прожариваться не усыхая.
Страшней всего когда ты умер
и успокоился уже,
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти
Krench
Гуру
 
Сообщения: 1071
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 14:26
Откуда: Минск
Репутация: 16 [ ? ]
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 200 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение dranik » 07 апр 2015, 15:36

я в шашлык, за 15 минут до приготовления добавляю 200-250грамм пива в маринад (ЖИГУЛЁВСКОГО, остальные почему то -не то).
и в процессе поливаю этим составом. Тёщу за уши не оттащищь :)
А от маянэза я всех домашних от`учил, ...
фу, как его можно есть ?
на всех заседаниях я всегда возле мангала. :dr_ink:
тише едешь - шире морда.
Аватара пользователя
dranik
Гуру
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 04 янв 2014, 22:03
Откуда: планета Земля
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение root » 07 апр 2015, 16:16

Шашлык в киви кто-нибудь пробовал заманирновать? :-) Можно сделать неприлично мягкой даже портянку, мясо падает с шампура.
Абсолютно любое мясо за час становится мягким-мягким, а за 2 переваривается в чуть ил не пасту :-) с помощью киви можно сделать ОЧЕНЬ мягкий шашлык вообще из любого мяса.

PS: там фермент какой-то есть, который расщепляет соединительную ткань.


ppp4 писал(а):Союза давно нет, портить еду майонезом вовсе необязательно.

В данном случае ничего изысканного, что можно было бы испортить майонезом нет, а так да, я тоже мало ем его.. г-но это все, особенно дешевое в пакетах с яичного порошка
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9510
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4203 раз.
Поблагодарили: 3668 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение odisva » 07 апр 2015, 23:26

О шашлыке заговорили :co_ol: , на последнем пикнике пробовал сулугуни на гриле. Очень понравилось.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение veterinar))) » 08 апр 2015, 09:53

root писал(а):Шашлык в киви кто-нибудь пробовал заманирновать? :-) Можно сделать неприлично мягкой даже портянку, мясо падает с шампура.
Абсолютно любое мясо за час становится мягким-мягким, а за 2 переваривается в чуть ил не пасту :-) с помощью киви можно сделать ОЧЕНЬ мягкий шашлык вообще из любого мяса.

PS: там фермент какой-то есть, который расщепляет соединительную ткань.


ppp4 писал(а):Союза давно нет, портить еду майонезом вовсе необязательно.

В данном случае ничего изысканного, что можно было бы испортить майонезом нет, а так да, я тоже мало ем его.. г-но это все, особенно дешевое в пакетах с яичного порошка

Традиционно ананасы в маринад добавляют вместо киви.
Чтобы жизнь прожить недаром, нужно стать ветеринаром))
Аватара пользователя
veterinar)))
Профи
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 14:45
Откуда: Могилев-Витебск
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 08 апр 2015, 10:03

veterinar))) писал(а):Традиционно ананасы в маринад добавляют вместо киви.




Изображение

За это сообщение автора ppp4 поблагодарили - 2:
116aavl, foedus
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 597 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение veterinar))) » 08 апр 2015, 10:56

да-да-да! Здесь собрались самые искушенные гурманы))) особенно если почитать темку сначала то и майонез - пища богов!!!)))
Чтобы жизнь прожить недаром, нужно стать ветеринаром))
Аватара пользователя
veterinar)))
Профи
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 14:45
Откуда: Могилев-Витебск
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение root » 08 апр 2015, 14:45

veterinar))) писал(а):Традиционно ананасы в маринад добавляют вместо киви.

а они дадут тот же эффект что и киви? Я вообще про не про вкус и традиции, в киви с мясом реально что-то происходит. Оно не просто размягчается, а становится неприлично мягким, как хлеб )
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9510
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4203 раз.
Поблагодарили: 3668 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 08 апр 2015, 15:07

root писал(а):неприлично мягким



Частично переваренным :-) Очень вкусно! ;;-)))
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 597 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение root » 08 апр 2015, 15:17

ppp4 писал(а):Частично переваренным Очень вкусно!

главное не передержать! А так приятно, что за полчаса можно сделать нежнейшее мясо даже из куска тазобедренной или какой-то там другой свинины или говядины.
Аватара пользователя
root
ohota.by
 
Сообщения: 9510
Зарегистрирован: 11 ноя 2006, 01:41
Откуда: Минск
Репутация: 117 [ ? ]
Благодарил (а): 4203 раз.
Поблагодарили: 3668 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение 116aavl » 08 апр 2015, 17:17

Я один раз куриные ноги замариновал в кетчупе с майонезом на 2 дня - мясо вообще растворилось :-( - кожа да кости были
Аватара пользователя
116aavl
Гуру
 
Сообщения: 5084
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:41
Репутация: 29 [ ? ]
Благодарил (а): 754 раз.
Поблагодарили: 809 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение odisva » 08 апр 2015, 21:14

ну так в кетчунезе кислота есть, а ноги небось скороспейки были :-) Домашние бы не растворил :-)
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение veterinar))) » 09 апр 2015, 11:51

все верно, ананасавый сок соед. Ткань растворяет, тем самым мясо становится мягким, когда жена готовила мясо ничего в сопли не превращалось. Про киви узнал от вас, может оно ядреней в качестве маринада??
Чтобы жизнь прожить недаром, нужно стать ветеринаром))
Аватара пользователя
veterinar)))
Профи
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 14:45
Откуда: Могилев-Витебск
Репутация: 4 [ ? ]
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: "Фкусно жрать" ;)

Сообщение ppp4 » 09 апр 2015, 13:06

veterinar))) писал(а):ядреней



Киви действительно очень опасен. :de_vil:
Аватара пользователя
ppp4
Гуру
 
Сообщения: 3613
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:45
Откуда: Минск
Репутация: 13 [ ? ]
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 597 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8