вот тебе и нарисовалась лазЕйка
I.
нет никакой лазейки.
читайте п.6.9.3 методики
1-х. эксперт обязан всячески варьировать снаряжение до тех пор, пока не добъется или достижения искомых им 0.5Дж на мм2 или разрушения образца.
2-х. в этой грёбаной методике НЕ указано, до какого знака производить взвешивания снаряда, ибо методика написана после войны и на второй-третий знак всем тогда было пох.
кому интересно, курите методику тут:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.II.
легализовать после изъятия не получиццо.
ибо сейчас нет легалайза, крайний легалайз был в течение 2-х мес. летом 2014, типа принеси, пройди ГЭКЦ и поставь на учет, если имеешь право на гладкое.
на себя ты его не залегалишь, т.к. автоматом после изъятия получаешь админку за незаконный оборот мощной пневмы, а эта админка действует год, в течение которого оборот гражданину запрещен.
снять с себя можешь, права охоты не лишен, но купить еще 1 ствол права не имеешь.
Мой корешь
Konstantinovich попросил меня прокомментить моё виденье этой ситуевины, с учетом того что этот гребаный ЗоО, указ 473, постановы МВД 156, 383 и 234 я знаю наизусть по роду своей деятельности,
еще и постанову Минкульта 17 и устаревший 134 указ, который имеет силу в некоторых пунктах до сих пор.
вывод прост: Боец, это залёт!
выдай сам ту хрень, что больше 7.5, ту что меньше забери. получи админку, заплати штраф и постарайся в течение года не выхватить вторую.
в любом случае ты уже в списке мутных оборотчиков, это касаеццо так же и тех, кто по Арсеналу честно идуть сдвать полтора потрона от тозика, что от дедушки под диван закатились.
зы.
дизель там, не дизель, это не только для методик пох, но даже наборот, эксперт ОБЯЗАН проводить с образцом ЛЮБЫЕ манипуляции, за исключением слесарных работ,
чтоб получить свои искомые 0.5джуля на мм2. заподлить маслица - ничего не сказано и это не слесарная работа. делайте выводы.
как говорили древние латиняне: Lingua latina non penis canis est, в смысле, что какой бы дурак закон не написал, но это закон est.