forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

пружинки FAC :) для Cricket

Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО

ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Поделиться ...

Re: пружинки FAC :) для Cricket

Сообщение nasfertu » 22 апр 2015, 23:15

первое правило программиста: работает - не лезь!!!
установка более злых пружин, расточка перепуска и всякая подобная хня, это когда люди с жиру бесятся.
я с коробки достал и у меня было *65, я захотел *95, и о чудо, я бог, я этого добился... молодец. а почему про последствия никто не отписывает???
почему покупая машину объемом 1.2л никто не гонит ее на чиптюнинг??? прально, а нах это нужно, для своего класса она всецело выполняет свое дело, а прирост в 10-20 лс чревато большим расходом топлива и т.д. и т.п.
лично мое мнение, если производитель с той же коробки поставляет изделие, и предупреждает что замена составных частей ведет к отказу от гарантии, значит это не спроста.
но в данном посте гуру, которые имеют меньшее представление о настройках производителя, либо считающие себя выше их же, доказывают обратное. пружинка то ведь не спроста такая-то да такая, прально? а если всунуть другую, то хз что будет. может и лучше, но наврядли, т.к. не проводились испытания :st_ruskiy:
Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4 (=

За это сообщение автора nasfertu поблагодарили - 3:
abonent148, sima24, чужой
nasfertu
Профи

Благодарил (а): 32 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение prof3ss0r » 22 апр 2015, 23:32

Мнение дилетанта. Врядли стоит им делиться.
Я не помню таких времен впринципе, когда аирганнеру было "достаточно" того, что наваял ему производитель.
Все всегда крутили как хотели - и Армсы и БСАхи, и Штыри перековыривали и еще покруче.
И что по твоей логике - они не стреляли из коробки? :-):
Просто они не стреляли так как аирганнеру хотелось, а были такими как нужно производителю.
У производителя свои рамки, никак не касающиеся интересов пользователей.
Удешевили производство - поставили говностволы. Ты считаешь это "высоким" поступком?
Под твист 450 скорость должна быть 280 и выше, а производитель сделал 270 - видишь в этом особый смысл?
Я писал об этом - еще вчера человек может писать что куча 20мм на 50м плохо, а 280мыс тяжелой - мало, а завтра купит сверчка и скажет что 3см это "достаточно для охотничьего винта" и что скорость в 265-270 легкой это то к чему он пришел проникшись святой мудростью сверчковода.
Пора признать, что каждый кто говорит как ты, просто боится лезть в свое супердорогое неприкасаемое гарантийное изделие. И найдет себе 1001 оправдание, и напишет об этом почаще, что собрать больше поддержки для своего мнения.
Глупо. Гарантии той грош цена - считай что ее нет.
Никогда не сомневайсятв том, в чем никто не уверен
prof3ss0r
Гуру

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение алкоголик » 22 апр 2015, 23:37

Вот это и есть тенденция пневматики в РБ. А где пытливый ум? Где ручки шаловливые? О чём писать тогда на форумах? Шифруйтесь себе спокойно и нечего так близко принимать к сердцу эту пружинку. Если бы прошёл весь путь аирганнера от мурки и до...сверчка, :-): никогда бы подобных вопросов не возникало бы. Как писали уже в какой то теме, списались бы в лс и решили все вопросы.
Зы. пока писал, проф тоже сообщение вставил.
Последний раз редактировалось алкоголик 22 апр 2015, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение евген-четвертый » 22 апр 2015, 23:38

Ребята, смотрю на тему сбоку, и виднеется что "истина где-то посередине". Все чуть чуть виноваты, вот оно вместе и сложилось в данный казус.
Плохо и то, что описание в теме действительно заставляет обмануться. Но верно и другое- покупка оружия, это не покупка мобильника, аля "купил-попользовался-выкинул". Оружие, оно серьезнее...Все-таки обязан быть технарем, уметь разбирать/смазывать/диагностировать на предмет неисправностей. Тем более, когда лезешь делать доработки, должен представлять, что и за чем, шерстить темы.
евген-четвертый
Профи

Благодарил (а): 118 раз.

Сообщение nasfertu » 22 апр 2015, 23:48

Дмитрий, если не ошибаюсь, но почему Вы не приемлете критики в свой адрес? Если известные производители делали так, заначит это нужно было. Вы же со своими идеями не влились в их ряд, а только проталкиваете свои идеи и "обсираете" их же. Да, я дилетант, но по крайней мере не болен манией величия и здраво смотрю на вещи :smu:sche_nie: Все про теже сверчки, там первоначально задумана идея поджима пружинки для скоростей, и на сколько мне известно (возможно ошибаюсь) даже всем известные пульки чехов для них рекоменуются, и тоже это не спроста, как мне кажется... Проще нужно быть, и надеюсь что после Ваших пружинок не посыпались бы плохие отзывы в Ваш адрес.
з.ы. ударая с одинаковой амплитудой по шляпке гвоздя молотком весом в 500 либо 600 грамм шляпка же будет диформироваться во втором случае больше, прально? но извиняюсь это лишь мои дилетантские раздумья....
Чтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, а чтобы нажать на курок винтовки - всего 4 (=

За это сообщение автора nasfertu поблагодарил:
Dr_Disel
nasfertu
Профи

Сообщение nasfertu » 22 апр 2015, 23:49

алкоголик писал(а):Вот это и есть тенденция пневматики в РБ. А где пытливый ум? Где ручки шаловливые? О чём писать тогда на форумах? Шифруйтесь себе спокойно и нечего так близко принимать к сердцу эту пружинку. Если бы прошёл весь путь аирганнера от мурки и до...сверчка, :-): никогда бы подобных вопросов не возникало бы. Как писали уже в какой то теме, списались бы в лс и решили все вопросы.
Зы. пока писал, проф тоже сообщение вставил.

Паша, по твоему мнению это равносильно что заново изобретать велосипед, лишь квадратные колеса немного округлить :ti_pa:
nasfertu
Профи

Сообщение prof3ss0r » 23 апр 2015, 00:07

Сверч, аппарат реально классный, там недостатков очень мало - чисто недодумки производителе мелкие и дудки последние.
Основная же конструктивная база - практически идеал пневмостроения!
И гонится эта база так же шикарно.
285-290 тяжелой превращают этот винт в изделие реально законченное - кучность, мощность и расход, в идеальном балансе.
Это как хоршая жирная Фарель - сырая вкусно, но щипотка соли преображает!

А стрелять из коробки, это что стрелять в коробке :-):, надо дома и пульты держать в пакетиках и телефон в огромных бамперах, и на сидушки в машине одевать в китайские чехлы поверх кожи. :-): ИМХО.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 23 апр 2015, 00:10

nasfertu писал(а):Дмитрий, если не ошибаюсь, но почему Вы не приемлете критики в свой адрес? Если известные производители делали так, заначит это нужно было. Вы же со своими идеями не влились в их ряд, а только проталкиваете свои идеи и "обсираете" их же. Да, я дилетант, но по крайней мере не болен манией величия и здраво смотрю на вещи :smu:sche_nie: Все про теже сверчки, там первоначально задумана идея поджима пружинки для скоростей, и на сколько мне известно (возможно ошибаюсь) даже всем известные пульки чехов для них рекоменуются, и тоже это не спроста, как мне кажется... Проще нужно быть, и надеюсь что после Ваших пружинок не посыпались бы плохие отзывы в Ваш адрес.
з.ы. ударая с одинаковой амплитудой по шляпке гвоздя молотком весом в 500 либо 600 грамм шляпка же будет диформироваться во втором случае больше, прально? но извиняюсь это лишь мои дилетантские раздумья....

Критика в мой адрес? Какая? Я признал, и извинился ..

А остальное все чушь простите. Если бы производитель сделал вам перепуск 1мм как часто бывает, вы держались бы своего мнения?
prof3ss0r
Гуру

Сообщение nasfertu » 23 апр 2015, 00:15

сколько людей - столько мнений. разгон на +10-20мс актуально для иж53м, а покупая холодильник нет смысла переделать его в криокамеру, серовно не получиться. ИМХО :al_kana_ft:

За это сообщение автора nasfertu поблагодарил:
чужой
nasfertu
Профи

Сообщение Salvador » 23 апр 2015, 00:37

Ребята, Мир Вам! Не ругайтеся :ko_re:sha:
ну погорячились с заказами, ну с кем не бывает? Хапучий рефлекс сработал :-) только на личности не переходите. Ни одна пружинка не стоит чьих-либо обид.
Я вот тоже поразмыслил и понял, что для таких манипуляций пока не дорос, поэтому тоже отказался от пружины. Я ещё с коробочным Сверчком не наигрался толком. За все беспокойства прошу прощения у тех, кому их доставил.
Salvador
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение prof3ss0r » 23 апр 2015, 00:42

Да это же форум по переделке холодилников в криокамеры!!!! ;;-))) А ты доказываешь, что криогенный компрессор холодильнику не нужен, он итак холодит. :-)

И "производитель" гениальный, кстати, родом с такого же форума! :-)
Ты ж посмотри как они сами их там крутят :-): - и ствол с коробкой разъединяют, и железо вывешивают, и т.д. и т.п. Ну неужели от безделия?
prof3ss0r
Гуру

Сообщение prof3ss0r » 23 апр 2015, 00:48

Salvador писал(а):Ребята, Мир Вам! Не ругайтеся :ko_re:sha:
ну погорячились с заказами, ну с кем не бывает? Хапучий рефлекс сработал :-) только на личности не переходите. Ни одна пружинка не стоит чьих-либо обид.
Я вот тоже поразмыслил и понял, что для таких манипуляций пока не дорос, поэтому тоже отказался от пружины. Я ещё с коробочным Сверчком не наигрался толком. За все беспокойства прошу прощения у тех, кому их доставил.

Разве здесь ктото ругается? С каких пор активная беседа стала руганью?
Просто интерксно побалтать, рас уж поехали в направлении АПов.

Я человек немного другого склада ума.
Я купил когда станок, выкурил весь интернет о нем, и у меня уже был составлен список важных изменений, которые нужно внести сразу. Плюя на гарантию я сделал все сразу, и пользуюсь без намека на малейшие нюансы. Я его ЗаАПал сразу до идеала и пользуюсь с удовольствием.
А те кто не сделал этого уповая на гарантию, только и расписывают как там да сям сломалось.

То же и с машиной - я когда купил, уже имел большой список "ампутацтй" заморочек "гениального" производителя, основанный на поломках из тнтернета.
И до сих пор езжу не зная бед, когда остальные кричат что французы говно - меня это только улыбает.
Ситуации другтя, но принципиально похожи.

Производитель всегда делает так, как ему нужно для определенньй цели - а цель абсолютно не такая как у потребиьеля :-): Если он посчитал некоторые ТТХ удовлетворительными, это не значит что они идеальны, он просто не станет делать больше ибо его цель достигнута!
Последний раз редактировалось prof3ss0r 23 апр 2015, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
prof3ss0r
Гуру

Сообщение nasfertu » 23 апр 2015, 00:52

prof3ss0r писал(а):Да это же форум по переделке холодилников в криокамеры!!!! ;;-))) А ты доказываешь, что криогенный компрессор холодильнику не нужен, он итак холодит. :-)

И "производитель" гениальный, кстати, родом с такого же форума! :-)
Ты ж посмотри как они сами их там крутят :-): - и ствол с коробкой разъединяют, и железо вывешивают, и т.д. и т.п. Ну неужели от безделия?

когда станете гениальным "производителем", возможно и прислушаюсь к вашему мнению. одни делают - респект им и уважуха, а остальные обсирают, т.к. ничего противопоставить первым не могут, чисто мое мнение. в противном случае вы бы уже были в первых рядах разработчиков и конструкторов всех известных производителей пцп, но пока что к вашим идеям они ну никак не прислушиваются почему-то :ti_pa:
nasfertu
Профи

Сообщение prof3ss0r » 23 апр 2015, 01:01

Как то даже странно такое читать. Дружище nasfertu я не знаю сколько вам лет, но в жизни оно все как-то немного не так прямолинейно... :-):

Тоесть если я потрачу годы, чтобы досконально изучить политику и экономику, то в совете министров прислушаются к моему мнению насчет их политики? Или начнут разбегаться уступая мне более теплое место? :-)
prof3ss0r
Гуру

Сообщение nasfertu » 23 апр 2015, 01:08

prof3ss0r писал(а):Как то даже странно такое читать. Дружище nasfertu я не знаю сколько вам лет, но в жизни оно все как-то немного не так прямолинейно... :-):

Тоесть если я потрачу годы, чтобы досконально изучить политику и экономику, то в совете министров прислушаются к моему мнению насчет их политики? Или начнут разбегаться уступая мне более теплое место? :-)

на таком примере меня уже самого терзают мутные сомнения по поводу вашего возраста :-)
з.ы. уже 30, кризис среднего мать его....
nasfertu
Профи

Пред.След.