Ну что ж, Миша, раз остальные достают рыбу руками, хранят в мешке целофановом, а сохраняют в мобильном холодильнике, то продолжу со своих подсаков и осадков.
Итак, любойт ыбак рано или поздно приходит к тому, что приобретает подсак и большой садок, но как говорится, все познается в сравнении.
Первый подсак, который я купил, китайский, и в общем-то не плохой, он довольно жёсткий и мобильный, кроме того, на мой взгляд в сложенном положении палки сойдёт и для использовании в лодке.
Стоит наверное написать также о том, что длинна у подсака регулируется винтовыми зажимами, имеется три колена, профиль шестигранный. Пожалуй после покупки посоветовал бы проверить все соединения металла с пластмассовыми крепежами и при необходимости проклеил бы.
Длина подсака приводится ниже на фото.
Плюсы: довольно надёжная конструкция, лёгкий, мобильный, занимает мало места.
Минусы: самый большой на мой взгляд минус это материал сетки подсака, если при вываживании рыбы крючок влез жалом в сетку, то достать крючок из материала нужно постараться и затратить время. Также отметил бы то, что его неудобно использовать с пологих и крутых берегов ввиду небольшой длины.
Ну и как я писал про то, что все познается в сравнении, выпутывать крючок из сетки мне надоело, и я решил приобрести другой подсак, длина которго будет достаточной для использования в разных ситуациях, а также с сеткой из лески, что исключит полностью ненужные выпутывания крючка и сэкономит время. Изучив рынок, и поняв про то, что я не собираюсь поднимать из воды самую большую по весу кузнечную наковальню, а значит нет смысла отдавать 1,5 млн. рублей за название, отправился на Ждановичи, где подобрал себе трехколенный подсак с жёстким треугольным профилем, сеткой из лесу и круглым складным обручем диаметром 60 см. Скажу так, данный подсак вполне достоен для использования в Белоруссии чтобы выволочь на берег крупную рыбу. Самое главное правило для любого подсака - не поднимать его вверх вместе с рыбой, и тогда любооой подсак прослужит вам долго.
Длина подсака ниже приводится на фото.
Плюсы: отличный подсак, хорошее качество, вместительный мешок сетки, большой диаметр обруча, мобилен, палка помещается в чехол для удилищ, просто колоссальная длинна от верха кольца до конца рукоятки 3,1 м.
Минусы. В основном их нет, за исключением того, что его уже неиспользуешь в лодке из-за длины и пожалуй он тяжеловат для использования в одиночку.
Садок.
Когда-то я тоже клал рыбу в пакет, когда небыло пакета, на ветку через жабры (но это в детстве) потом ведро, ещё потом металлический советский садок несколько лет назад метровый китайский садок с проволочными кольцами малого диаметра, но всеже перешёл на садок марки Salmo, с жесткими кольцами большого диаметра, с креплением под прут. Садок удобен, особенно если сразу глубоко, длина приблизительно 2,7 м., устанавливается просто, мобилен.
Вот так смотрится мой садок
- IMG_20150612_000011.JPG (33.19 КБ) Просмотров: 10042
Тем не менее менее стал замечать, что и этого подсака мало, а также то, что иногда из-за круглой формы он как бы пеоекручивается. Теперь вот хочу такой:
Надеюсь информация будет вам полезна. Ни хвоста, ни чешуи.