akbars » 02 авг 2015, 11:12
А это Столбцовский район. Я был очень удивлён отношениями в белорусских деревнях (в рашке у меня на родине по другому абсолютно). Сосед-соседу хуже волка. В лицо и на людях все "День добры, что да как", а в натуре за гвоздь ржавый удавятся. И если у одного что-то новое появилось - все яро завидуют до тех пор , пока сами не курят такое же или если нет возможности приобрести - всеми способами будут шкодить. Я в прошлом году на неделю зимой приезжал с семьёй, надо было мебель старую и барахло из Минска - друган дал своего пикапа Додж Рам. Так возле ворот ночами раскидывали какие-то гвозди , шипы и обрезки уголков. Причём как на улице, так и за воротами в дворище. Давненько купил тестю бензокосу - через месяц вся веска перешла на моторизованный покос приусадебных участков. Поставил забор из металлопрофиля - сначала усердно царапали, а потом полдеревни нагородили железом. Привёз ему Хача 125 и народ уже палит из Мурок и другого ширпотреба. Не загнал тесть свой новый Беларус в гараж на ночь - сперли аккум. Зато в касцеле все чуть не родня. Завистливый народец.