forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

О ножах и не только...

Использование, выбор, заточка и изготовления ножей

Модераторы: mitya.suhoy, rain807

Поделиться ...

Re: О ножах и не только...

Сообщение D.S. » 11 авг 2015, 21:45

AUDI_100 писал(а):Мля, у меня есть режик китаешерпотреп Калумбия в машине. За лет 6-7 что он у меня есть, раза 2 воспользовался (закусь нарезать). Все. Но таскать его с собою, ради а мало ли - то Вы ещё и ОЗК носите, мало ли. Конечно, встречал в Минске людей в оборваных джинсовых шортах, дермонтиновых перчатках, перцовый баллончик и фонарик с электрошокером на поясе, столитровый милитари рюкзак чем-то забитый под завязку - вот им ножик походу и нужен!

Да и пусть ходят.Что им с собой таскать их дело.Уважаемый,не считайте,тех кто носит складник с собой на всякий случай невротиками.Вам что, больше заняться нечем,только спорить тут с людьми и разыгрывать непонимание темы вопроса?Вам не надо-проходите мимо и дайте написать людям,кто пишет по делу. Озк приплели,хиппи какие-то,невротики кругом.Ерунда какая-то
Кстати,действительно зачем Каспер перерезал шнур для триммера ножом,надо было даже не лезвием для триммера резать,а зубами перекусить.Правда?
D.S.
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение sheXran » 11 авг 2015, 22:11

Бутылку ситро открыть,пачку с чем нибудь как упакуют,зубами чтоле?так бывает зубами не выходит,тока резать.Колбаску..не ну можно конечно от палки откусывать вместе с полиэтиленовой шкуркой..Посылку с ножиком не в такую коробку упаковал,а упаковал хорошо так,рулон скотча вымотал,сидел под почтой без ножа,ключами ковырял чтоб переупаковать....ругался по фене. :-) надо,надо что то остренькое.

а какой и из какой стали?наверное без разницы мне.лёгкий плоский чтоб карман не топорщился :-):
сейчас некий бенчмейд таскаю клин из 154СМ
sheXran
knifemaker

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение AUDI_100 » 11 авг 2015, 22:44

D.S., ну так по делу я и спросил нах Вам нужно в городе режик с собой тягать. А Вы, ещё более уважаемый, в ответ мне: закуску порезать - а Вы извените по подворотням глушите частяком?; пакет или коробку вскрыть - ну может и нужно раз в сто лет. Пока только один шехран что-то выдумал подходящее про посылку, ну и то калбасу порезать и бутылку откупорить как-то банально! Вот если не очем поговорить, так незачем вопросы из пальца высасывать!
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь
AUDI_100
Профи

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение sheXran » 11 авг 2015, 22:52

AUDI_100
так я не часто беру ножик на карман.но часто жалею об этом.
Вспомнил!малого по Боровлянам выгуливаю,беру обязательно.ибо собачек выгуливают без намордника,а собачки с телёнка.чуть шо,напхать ей ф пузо. :men:
sheXran
knifemaker

Сообщение D.S. » 11 авг 2015, 22:57

AUDI_100 писал(а):D.S., ну так по делу я и спросил нах Вам нужно в городе режик с собой тягать. А Вы, ещё более уважаемый, в ответ мне: закуску порезать - а Вы извените по подворотням глушите частяком?; пакет или коробку вскрыть - ну может и нужно раз в сто лет. Пока только один шехран что-то выдумал подходящее про посылку, ну и то калбасу порезать и бутылку откупорить как-то банально! Вот если не очем поговорить, так незачем вопросы из пальца высасывать!

Вам вообще то никто ничего и не обязан разъяснять А уж вопросы я буду задавать такие, какие сочту нужным и без Вашего на то согласия.Вас же прошу не устраивать в данной ветке форума бесполезных споров и ругани.Не нравится тема разговора-пройдите мимо.Заранее спасибо.
D.S.
Аксакал

Сообщение AUDI_100 » 11 авг 2015, 23:03

shexran ну вот для самозащиты от "телят" - тож нормуль тема. Только от двуногих лучше кулаком, а то пришьют превышение необходимой самообороны. Сейчас и к логическому ответу придем - зачем нож нужен. А дальше под поставленные цели и форма клинка, сталь, рукоять, ну и фирма вырисуется!!! Осталось немного.
AUDI_100
Профи

Сообщение sheXran » 11 авг 2015, 23:10

вооот.так глядишь и изменится мнение о необходимости ношения. :-)
sheXran
knifemaker

Сообщение hanter75 » 11 авг 2015, 23:15

:-): Да не ссортесь вы, было бы из за чего. Таскать с собой ножик или нет это личное дело каждого, у меня лично вот такой вот поюзанный викторинокс который меня в качестве карманного ножа полностью устраивает (порезать колбаску и не обязательно за углом с кем то керяя) Ножик практически всегда со мной а когда забываю кажется что чего то не хватает.
Фото0483.jpg
Фото0485.jpg
hanter75
Профи

Благодарил (а): 617 раз.

Сообщение AUDI_100 » 11 авг 2015, 23:17

Да врятли. В городе мне пока не понадобился: лишнего на улице не бухаю, посылки не отправляются, что получаю открываю дома, на работе есть нож, в машине тоже ни разу не точенный валяется, при прогулках в лес (охота, нагонка) беру охотничий.
AUDI_100
Профи

Сообщение AUDI_100 » 11 авг 2015, 23:22

hanter75, никто не ссорится. Спросил, зачем нужен нож? В ответ внятного ответа не получил. Как можно помочь не зная сути проблемы?
AUDI_100
Профи

Сообщение hanter75 » 11 авг 2015, 23:26

Так проблемы то никакой и нету, возможно просто спортивный интерес, кто каким ножом пользуется?
hanter75
Профи

Сообщение D.S. » 11 авг 2015, 23:27

Самое смешное,что я спиртное не употребляю вообще.Даже пиво.Но закуску режу частенько.Друзья и знакомые любят на природе да и после работы накатить,но ножа ни у кого нет :-)
D.S.
Аксакал

Сообщение hanter75 » 11 авг 2015, 23:31

:smu:sche_nie: А я вот пиво люблю, в разумных пределах конечно
hanter75
Профи

Сообщение sheXran » 11 авг 2015, 23:32

если от машины не далеко отходить,то ясен пень что на кармане нож не нужен (можно в любой момент подойти и взять)
а у кого то машины нема или любит ходить пешком
sheXran
knifemaker

Сообщение каспер » 11 авг 2015, 23:33

AUDI_100 писал(а):А у Вас на тримере лезвия нету и на работе "станционарного" ножика???

На триммере - это когда уже в барабане намотана и лишняя обрезается ножом стационарным. А когда в барабан с катушки снаряжаешь, то там нужно обрезать обычным.

Я же не в офисе консерву открывал, а в машине.

Вот жеж зашумели на ночь глядя! :ya_hoo_oo: В спорах рождается истина!
каспер
Профи

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.