forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Помощь в выборе пневматики

Выбор пневматики и околопневматического оборудования (прицелы, кронштейны, насосы и т.д.), отзывы

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Помощь в выборе пневматики

Сообщение odisva » 07 авг 2015, 10:55

Тайпан кул, сам пока ток мечтаю :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение JesterJoker » 20 авг 2015, 17:45

Всем привет. Помогите советом в выборе первой превматики.
Уже не первый год лажу в сети, читаю форумы, смотрю обзоры... в общем познаю мир пневматики. Но пока только на расстоянии. До сих пор не было возможности купить себе первую пукалку, проблемы финансов. Но вот как то наскрёб жалкие 100 баксаф, терь вот сижу, ломаю голову на что их потратить...

Выбор с таким скромным бюджетом понятное дело не велик, но всё же есть надежда урвать что не будь бэушное по хорошей цене.
От первой пневмопушки хотелось бы точности, надёжности и компактных размеров. Крушить стеклотару и пробивать ванны я не хочу :-) Интересует стрельба по маленьким мишеням в виде брусочков, баночек, крушечек, на расстоянии 10-30 метров :smu:sche_nie:

Ещё волнует вопрос размеров аружжа. Машины нету, зато есть велик и рюкзак. По этому в первую очередь посматриваю на пистолеты типа Crosman 1377 и Kandar CP1, с замахом на передел в небольшой карабин с деревянным самодельным ложем. Да и от жены первое время пистолет прятать проще :-)

Ещё советовали ИЖ-61, говорят что винтовка точная, и размеры у неё поменьше в сравнении с обычными переломками.
Сразу говорю что напилинга я не боюсь, руки вроде ровные.

В общем, буду рад любой информации по моим вопросам)
JesterJoker
Аксакал

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение odisva » 20 авг 2015, 20:08

Ну, в эту цену вы уже все описали
Crosman 1377
Kandar CP1
ИЖ-61

Один МК, второй СО2, третий ПП.
Все три можно будет потом в РСР перевести. :-):
Чет меня терзают смутные сомнения... Я уже наверное это кому-то расписывал. :ni_zia:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 20 авг 2015, 20:52

JesterJoker писал(а):Ещё волнует вопрос размеров аружжа.

Ты уж определись, потому что вещи абсолютно разные. На мой вкус в твой бюджет мурка/иж - это самый лучший вариант, но размер там не пистолетный. Кросман и кандар в результате можно будет переделать во что-нибудь поинтересней, но если ты этого делать не собираешься, то за эти деньги можно купить какое-нибудь более законченное решение. Там вон дизель продает пистолет интересный, можешь попробовать позвонить, он тебе на пальцах всё разложит :co_ol:
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение odisva » 20 авг 2015, 21:38

ppp4
у человека только
JesterJoker писал(а):проблемы финансов. Но вот как то наскрёб жалкие 100 баксаф, терь вот сижу, ломаю голову на что их потратить...
odisva
Гуру

Сообщение JesterJoker » 20 авг 2015, 21:49

odisva писал(а):Чет меня терзают смутные сомнения... Я уже наверное это кому-то расписывал. :ni_zia:

этот кто-то видимо с первого раза не понял :smu:sche_nie:
наверное просто хочется услышать мнение большинства.
JesterJoker
Аксакал

Сообщение пенсионер72 » 20 авг 2015, 22:32

Мое мнение, что у нас и за 200-250 обамов ничего сверх грандиозного не возьмешь, а при наличии ста обамов только выше перечисленные девайсы и принесут их обладателю первичные навыки общения с пневматикой. Как на мой вкус кандар более менее приличный среди всех представленных для дальнейшего бюджетного рукоблудства даже в СО2 (на форуме по-моему невский ему потроха не по детски вывернул), хотя и еж с крысой тоже ничего (на эти модели по крайней мере приблуд для апа выше крыши). Мнение лично мое - Удачи в выборе. :ti_pa:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение JesterJoker » 20 авг 2015, 23:10

odisva писал(а):Ну, в эту цену вы уже все описали
Crosman 1377
Kandar CP1
ИЖ-61

Один МК, второй СО2, третий ПП.

Кросман претендент номер один. "За цену, по которой продается пистолет, нельзя купить что-то такое же компактное, мощное, точное и легкое для ежедневного ношения с собой"...
Кандар посоветовали как альтернативу Кросману.
Ижа мне тоже посоветовали добрые люди, но винтовку я пока не могу купить. А вот когда смогу, то это будет точно не ИЖ.

Наверное мне правильнее было описать вопрос так - "Помогите выбрать между Крысой и Кандаром"... поскольку именно этот вопрос меня сейчас гложет.
JesterJoker
Аксакал

Сообщение odisva » 20 авг 2015, 23:21

Крыса это давно изученный агрегат в пневмомире для рукоблудства.
Кандар новичек, который может составить конкуренцию крысе, а может и не успеть. На рынке сейчас готовых изделий хватает и не нужно ничего мастерить.

Крыса МК, после 20-и выстрелов качать охота отпадет. :-):
Кандар - дополнительный расходник в виде баллончиков, зависимость от температуры.

Подержи в руках :ohot_nik: обе цацки и выбери. :-):
odisva
Гуру

Сообщение dima.22 » 20 авг 2015, 23:25

Крыса - по 10 качков на выстрел, медленный плинк, малый расход боеприпаса, крепкие руки, пилить из коробки,дети и девушка самостоятельно не постреляют.
Кандар-- зависимость от СО2, и от температуры окружающего воздуха, почти не нужно пилить.
Из этих двоих я бы выбрал иж-60.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение JesterJoker » 21 авг 2015, 00:55

odisva писал(а):Крыса это давно изученный агрегат в пневмомире для рукоблудства.
Кандар новичек, который может составить конкуренцию крысе, а может и не успеть. На рынке сейчас готовых изделий хватает и не нужно ничего мастерить.

Крыса МК, после 20-и выстрелов качать охота отпадет. :-):
Кандар - дополнительный расходник в виде баллончиков, зависимость от температуры.

Подержи в руках :ohot_nik: обе цацки и выбери. :-):

В том то и дело, что Кросман я хочу купить не для бесконечного апанья, вкладывания кучи денег, переделкой в РСР, или выжимания всего потенциала из МК варианта. Хочется просто нормально работающий пистолет, способный точно стрелять на расстоянии в 10 метров и более. Вроде Крыса способна на такое даже прямо из коробки. Тем более что взять хочется б/у вариант, доведённый до ума и может немного апнутый. Правда поискать придётся...
Качать насос на Крысе надоест лично мне как новичку или это проблема всех владельцев данного пистолета? Тогда почему он такой популярный? Почему на западе его переделывают в крутые карабины и оставляют в МК?

На счёт Кандара попроще всё. Пилить почти не чего не надо, имей запас баллончиков и посматривай на градусник перед тем как вздумаешь пойти пострелять на улицу. И купить Кандар проще, благо есть добрый человек в моём городе)
А вот помацать Крысу возможности нету, в этом и беда. Может сразу бы все вопросы отпали бы при личном осмотре...
JesterJoker
Аксакал

Сообщение odisva » 21 авг 2015, 08:22

JesterJoker писал(а):Качать насос на Крысе надоест лично мне как новичку или это проблема всех владельцев данного пистолета?

Не то что проблема, но вызывает некоторые неудобства если будешь часто стрелять.Для хорошего выстрела нужно 10 качков. Если хочется 30, 40 раз выстрелить?
В воскресение общался с одним знакомым. Он рассказывал как проводил стрельбы по ФТ мишени Осипова. Сделал выстрелов около 60-и. Показал мозоль на ладони (так увлекся :-): ). Стрелял он из перломки :smu:sche_nie:, его уже посетили мысли о РСР :-):
Но все это индивидуально.
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 21 авг 2015, 10:00

Я вот понять не могу, почему не рассматривается такой вариант: Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. ?

Как по мне, то в этом пистолете пистолета намного больше, чем в том же кандаре. Да, из него ничего нельзя сделать, но ведь само по себе решение абсолютно законченное. И он многозарядный, с барабаном под пульки!!
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение JesterJoker » 21 авг 2015, 13:59

odisva писал(а):
JesterJoker писал(а):Качать насос на Крысе надоест лично мне как новичку или это проблема всех владельцев данного пистолета?

Не то что проблема, но вызывает некоторые неудобства если будешь часто стрелять.Для хорошего выстрела нужно 10 качков. Если хочется 30, 40 раз выстрелить?

Я пока не знаю как часто буду использовать пневматику. Но если бы меня волновал вопрос комфорта, на Крысу я бы не смотрел. Понятно что качать придётся много, и возможно что мне это скоро сможет надоесть, и я пожалею что не выбрал тот же Кандар, но ведь не попробовав я этого не узнаю. А выбрав Кандар, потом буду холодными вечерами кусать локти сидя дома с пистолетом руках, либо ругать себя за то что вовремя не закупиться баллончиками когда постелушки ещё в самом разгаре...
Кароч, надо что то брать и пользовать. Раньше без интернета так наверно и делали. А я тут сопли жую, хочу со старта заиметь супер универсальную гаубицу за копейки :-)
JesterJoker
Аксакал

Сообщение JesterJoker » 21 авг 2015, 14:19

ppp4 писал(а):Я вот понять не могу, почему не рассматривается такой вариант: Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. ?

Как по мне, то в этом пистолете пистолета намного больше, чем в том же кандаре. Да, из него ничего нельзя сделать, но ведь само по себе решение абсолютно законченное. И он многозарядный, с барабаном под пульки!!

Если бы мне нужен был именно пистолетный пистолет, взял бы я копийную Беретту или Кольт с блоубэком.
Идеальное законченное решение для меня это компакный карабин. Много зарядность для меня не важна
JesterJoker
Аксакал

Пред.След.