tarasfrompir писал(а):у меня уже сложилось свое мнение и я так думаю что в ближайшее время я его не поменяю
Не поменяешь мнение - поменяешь редуктор.
Модератор: Yurkoff
Поделиться ...tarasfrompir писал(а):у меня уже сложилось свое мнение и я так думаю что в ближайшее время я его не поменяю
RV3LE писал(а):tarasfrompir писал(а):у меня уже сложилось свое мнение и я так думаю что в ближайшее время я его не поменяю
Не поменяешь мнение - поменяешь редуктор.
tarasfrompir писал(а): мучает вопрос и дальше - как вы думаете - в закрытом редукторе где смазка салидол (температура плавления 70- и выше градусов) и на подшипнике стоит сальник с внешней стороны (подшипник закрытого типа) - неужто она улетит неведомо куда??? (имеет ли смысл ставить дополнительные сальники как почти у всех здесь юзеров даных редукторов)..
Kulakov писал(а):serg75
Есть задумка зимой сделать как у MalsMaster смотри на форуме Винты. Есть заготовки.
MalsMaster писал(а):Kulakov писал(а):serg75
Есть задумка зимой сделать как у MalsMaster смотри на форуме Винты. Есть заготовки.
Итить-колотить , меня тут ещё помнят оказываетсяВсем привет огромнейший! Винт живой и будет жить вечно ... наверное
Возник вопрос по смазке в редукторе , кто что туда пихает ? Случилась бяда у меня ,лопнула пружинка на сальнике ,пришлось всё переделывать. Так как использовал мотор в период низких температур лил в редуктор трансмиссионку , может зря? Кто что посоветует?
Kulakov писал(а):MalsMaster
Рад, что Вы откликнулись. Хотелось бы по больше узнать как работает Ваш винт? Есть ли видео его работы на воде? С какой скоростью едет лодка? Если есть выставь на форум. Приглянулся этот винт.
А по смазке редуктора, я использую советский нигрол нашел по случаю у друга целый литр. Работает нормально. Использую мотор почти до морозов.
Дальнобой писал(а):MalsMaster писал(а):Kulakov писал(а):serg75
Итить-колотить , меня тут ещё помнят оказываетсяВсем привет огромнейший! Винт живой и будет жить вечно ... наверное
Возник вопрос по смазке в редукторе , кто что туда пихает ? Случилась бяда у меня ,лопнула пружинка на сальнике ,пришлось всё переделывать. Так как использовал мотор в период низких температур лил в редуктор трансмиссионку , может зря? Кто что посоветует?
Да туда хоть совдеповский нигрол залей,но от этого пружинка не лопнит,время ей пришло.
Дальнобой писал(а):MalsMaster
ТАД -17 вполне сносно,ТМ-5-18 этот более жиже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 412