forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ZUBBER » 24 дек 2011, 23:07

юзовка65 писал(а):у меня то же девятишлицевой вал и никаких квадратов

Походу квадратов на таких моторах небывает.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение балу » 25 дек 2011, 13:52

зубер, если выдавливать по твоему способу, есть ли риск раздавить крышку? сегодня поехал на счет сцепления, чтобы чашка была с квадратом, так говорят заводских нет, но у некоторых звездочку слижет, а они потом в чашке квадрат надфилем выбирают и ставят вал с квадратом, ходит сказали лучше чем на звезде на 9 лучей.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 дек 2011, 14:10

Думаю не провернет, если там запрессовка на горячую то точно не провернет. Аккуратно зажмешь, подожмешь со второй стороны центром, там помоему даже должно быть углубление под центр, и потихоньку-помаленьку проточишь. Только выставить все желательно поточнее во избежание биения. Если будет возможность поджать центром, то я вообще рекомендовал бы зажать узел за хвостик который под маленький подшибник, тогда точно идеальная соосность получится.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
По поводу выдавливания крышки, будь осторожен. Главное правильно диаметр у п о р н о й трубы подобрать. Я по дурости одну крышку от "Спарки" по растрощил...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 25 дек 2011, 14:25

балу писал(а):зубер, если выдавливать по твоему способу, есть ли риск раздавить крышку? сегодня поехал на счет сцепления, чтобы чашка была с квадратом, так говорят заводских нет, но у некоторых звездочку слижет, а они потом в чашке квадрат надфилем выбирают и ставят вал с квадратом, ходит сказали лучше чем на звезде на 9 лучей.

Кстати, мой знакомый тоже опасаясь за крышку, прорезал балгаркой в шестерне два пропила, зажал за эти пропилы при помощи двух полосок металла шестерню в тиски и так выпихнул вал.
Квадрат можно получить, если на выход со звездочкой колокола сцепления напрессовать подходящую торцевую головку и сделав в ней пару пропилов прихватить через них несколькими каплями сварки.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение балу » 25 дек 2011, 14:59

всё понял, благодарю, буду пробывать сначала за шестерню в патрон зажимать и на центр, за хвостовик както стрёмно зажимать, он у меня на втулке, если от губок риски остануться будет втулку жрать.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение okun721 » 25 дек 2011, 15:57

ZUBBER писал(а):Квадрат можно получить, если на выход со звездочкой колокола сцепления напрессовать подходящую торцевую головку

Уважаемые знатоки, еще один вопрос- Шестигранник не лучше квадрата? Головок всяких- разных-как грязи,стоят копейки, набор шестигранников-ключей тоже на каждом углу продают.
Лодка- Bestway hydro-force, коса- Champion T374
okun721
Свой

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Nickaa » 25 дек 2011, 16:07

балу писал(а):всё понял, благодарю, буду пробывать сначала за шестерню в патрон зажимать и на центр, за хвостовик както стрёмно зажимать, он у меня на втулке, если от губок риски остануться будет втулку жрать.

Можно зажать за хвостовик, а чтобы рисок не осталось проточи немного кулачки, лучше всего под диаметр чуть больше вала, но поджимать чентром при этом обязательно.
Хороший токарь сам разберется как зажимать и протачивать.
400 не будет.

За это сообщение автора Nickaa поблагодарил:
балу
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Jonson2 » 25 дек 2011, 16:22

балу

На странице 297, 674-й Андрей подробнейшим образом расписал токарные хитрости, в том числе и как по центру зажать не повреждая деталь. С картинками. :co_ol:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Nickaa » 25 дек 2011, 16:40

Ну вот, оказывается и после 200 страницы важное попадается. Хотя для меня и не новое, сам когда-то токарем работал.
400 не будет.

За это сообщение автора Nickaa поблагодарил:
балу
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение ANDREY674 » 25 дек 2011, 17:02

балу писал(а): ставят вал с квадратом, ходит сказали лучше чем на звезде на 9 лучей.

Терзают меня смутные сомнения.. У Шпака - магнитофон...
Ну а если без шуток, то утверждение очень спо рное.
okun721 писал(а):Уважаемые знатоки, еще один вопрос- Шестигранник не лучше квадрата? Головок всяких- разных-как грязи,стоят копейки, набор шестигранников-ключей тоже на каждом углу продают.

Моё личное мнение сводится к тому, что чем больше площадь контакта сопрягаемых поверхностей - тем лучше.
А стало быть, шестигранник должен быть лучше квадрата, а звезда на 9 лучей лучше шестигранника.
Другое дело, как это будет реализовано. Это к качеству материалов, и вообще уровню исполнения.
----------------------------------------------
Дополню свою же писанину.
Я про качество исполнения. Чтобы те же 9 шлицев правильно и долго работали, необходимо плотное прилегание поверхностей этих шлицев. Размер у них самих невелик, и при зазоре, скажем в 0.3мм. это уже серьёзная болтанка, граничащая с полным п****цом. А вот на квадрате, может только побрякивать погромче будет без нагрузки.
Я на "Патриоте" вал из сцепления только с постукиванием вытащил, так хорошо сидел. А то что "слизывает", как Балу написал - ну не знаю, так сделано. Может изначально болталось, или сделано из ст.3, или просто не подкалено.
Последний раз редактировалось ANDREY674 25 дек 2011, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
okun721
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение балу » 25 дек 2011, 17:53

okun721 писал(а):
ZUBBER писал(а):Квадрат можно получить, если на выход со звездочкой колокола сцепления напрессовать подходящую торцевую головку

Уважаемые знатоки, еще один вопрос- Шестигранник не лучше квадрата? Головок всяких- разных-как грязи,стоят копейки, набор шестигранников-ключей тоже на каждом углу продают.

шестигранник в ручную на валу выбрать сложнее чем квадрат, спсб.
балу
Гуру

Сообщение memirdonec » 25 дек 2011, 17:55

[/quote]
Я на "Патриоте" вал из сцепления только с постукиванием вытащил, так хорошо сидел. А то что "слизывает", как Балу написал - ну не знаю, так сделано. Может изначально болталось, или сделано из ст.3, или просто не подкалено.[/quote]

Квадрат ( папа ), если зализало первый раз : накладываем сварочный шов на грани (хороший шов ). Только они несут нагрузку. И обтачиваем под нужный размер. После этого данный квадрат переживёт 3 мотора. Если у тебя девять шлецов значит он в 2,3 раза прочнее чем квадрат.

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
балу
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 дек 2011, 22:19

завтра все нахрен сотру... лишнее...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 3:
балу, Alexandr72, ZEVS
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение балу » 26 дек 2011, 19:27

завел двиг, сцепление срабатывает на 4 щёлке,поменял пружину все гуд, не знаю у кого как, у меня стартер с мягким пуском, тоесть стоит 2я пружина, тянешь шнур до конца и только потом храповик начинает проворачивать коленвал, с непривычки прикольно, разобрал стартер, довольно грамотная конструкция, только пластмаса,на сколько хватит вопрос. опупеть, у нас тоже ураган.
балу
Гуру

Сообщение root » 26 дек 2011, 23:07

юзовка65 писал(а):на многих сайтах есть ещё одна кнопочка удалить и ты можешь удалить своё сообщение даже сделанное год назад вот нам бы такую фишку и пусть каждый чистит своё гам

Добрый день всем, раз уж пошли такие разговоры... Выскажусь и я не по теме, дабы не отходя от кассы все было понятно.

Возможности удалять свои сообщения бесследно не будет!
Это с первого взгляда кажется, что нужная вещь, на самом деле имея возможность неограничено выкашивать собственные посты можно создать двусмысленную ситуацию, подставить другого участника или просто съехать с темы. Поэтому если уж запостил пост - отвечать за свои слова придется полюбому.

Но, по многочисленным просьбам включено удаление своих сообщений участниками в течении 10 минут - этого времени должно хватить для того, чтобы осознать ошибочность поста и удалить его. Время редактирования поста продлено с 60 минут до 120 минут.

Принимаются прочие пожелания и замечания :) В ЛС или в соответствующий раздел Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора root поблагодарил:
Alexandr72
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Пред.След.