forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение ratkiller » 16 дек 2015, 10:11

Особо смелым и отважным хотелось бы напомнить.

1. Российским сертификатом у нас можно подтереться. И насчет сертификата, вернее ее цветной ксерокопии. На дедов тогда сертификатов не было, они недавно начали появляться. В том сертификате было написано "конструктивно схожее с пневматическим оружием изделие ....бла-бла-бла калибра 5,5 мм". Человек вез деда.
И еще одна интересная фраза из сертификата:"...Сертификат имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации". :-) Нас уже присоединили - не слышал.

2. Особо смелые и отважные до сих пор полагают, что все производители ставят заглушки в перепуск. А человек мог вообще ехать и понятия не иметь об этом.

При наличии оперативной информации, остановить и досмотреть могут любую авто под предлогом борьбы с ИГИЛ, провоза спайсов, проверки не едет ли человек из зоны АТО и т.д. И отмазки а-ля "остановка без причины признак дурачины" не прокатит. Изымут в присутствии понятых и отправят на экспертизу. Винт идет под давлением, эксперту останется пулю загнать, пукнуть в хрон и поржать с коллегами над успешно проведенной экспертизой. Пули, кстати, могут там же ехать. Их в нагрузку дают, на сдачу.

3. Статья 23.46 КоАП Республики Беларусь. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия -
влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Юридически имеют право остановить, досмотреть, изъять на экспертизу. Смелые у нас все, пока за жопу не взяли.
Тема называется "Юридические аспекты ...". Так вот юридически есть проблемы. А утверждения "не сцы, я сто раз так делал" в законодательстве не описаны.

Просто у государства есть проблемы и без пневманутых. По крайней мере, PCP-шники себя пока адекватно ведут. Нужно будет - быстро ласты всем завернут.

Поэтому, если кто-то интересуется юридическими аспектами владения - лучше он сразу пусть правду знает - будет себя вести адекватнее.
ratkiller
Аксакал
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 18:22
Откуда: Минск
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение odisva » 16 дек 2015, 13:11

есть еще вариант, едешь с точными до 3 Дж винтовкой. Забирают на экспертизу - у вас на руках офф. документ о КСИ с мощностью до 3Дж.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение qwertycy » 16 дек 2015, 13:43

Ответ таможни:
Таможня писал(а): Гродненская региональная таможня рассмотрела Ваше обращение по вопросу ввоза на таможенную территорию Таможенного союза пневматического оружия и, в пределах своей компетенции, сообщает следующее.

Перемещение товаров физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза регулируется Соглашением «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» от 18.06.2010 (далее - Соглашение). С текстом Соглашения Вы можете ознакомиться на сайте Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..

Подпунктом 2) пункта 2 статьи 8 Соглашения установлено, что таможенному декларированию в письменной форме подлежат товары для личного пользования, перемещаемые любым способом, в отношении которых применяются запреты и ограничения, кроме мер нетарифного и технического регулирования.

Декларирование товаров для личного пользования осуществляется физическим лицом при следовании через таможенную границу одновременно с представлением товаров таможенному органу (статья 355 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС). Декларирование товаров производится с применением пассажирской таможенной декларации.

Форма и порядок заполнения пассажирской таможенной декларации утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №287 (в редакции Решений Коллегии ЕЭК от 21.01.2014 №7, от 18.07.2014 №115, от 27.04.2015 №38).

В соответствии со статьей 356 ТК ТС подача пассажирской таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, подтверждающих заявленные в ней сведения, в том числе документов, подтверждающих соблюдение ограничений. Разделом 2.22 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами (далее – Единый перечень), утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 №134 «О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования», определены категории служебного и гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), ограниченные для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с такой территории и транзита по таможенной территории Таможенного союза. В частности, в пунктах 11-13 раздела 2.22 Единого перечня указаны, соответственно:

- оружие охотничье пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж,

- винтовки и ружья спортивные пневматические с дульной энергией свыше 3Дж,

- пистолеты и револьверы спортивные пневматические с дульной энергией свыше 3 Дж.

Исходя из норм Положения о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза, вывоза с таможенной территории Таможенного союза и транзита по таможенной территории Таможенного союза гражданского и служебного оружия, его основных (составных) частей и патронов к нему, утвержденного решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.08.2012 №134, ввоз физическими лицами для личного пользования на таможенную территорию Таможенного союза и вывоз с таможенной территории Таможенного союза гражданского оружия, его основных (составных) частей, патронов (их частей), конструктивно сходных с оружием изделий осуществляется на основании заключения (разрешительного документа) на ввоз или вывоз оружия, выдаваемого органом, осуществляющим контроль в сфере оборота оружия, в соответствии с законодательством государства-члена Таможенного союза.

Согласно пункту 83 Порядка оборота служебного и гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию регулирования оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь» от 30.08.2002 №473 (в редакции от 30.04.2015) заключение (разрешительный документ) на ввоз на таможенную территорию Таможенного союза или вывоз с таможенной территории Таможенного союза оружия и боеприпасов выдается Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома.

Таким образом, ввоз на территорию Республики Беларусь пневматического оружия с дульной энергией свыше 3 Дж, ограничен и осуществляется гражданами при наличии заключения (разрешительного документа), выдаваемого органами внутренних дел на основании заявления.

Ввоз на территорию Республики Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до 3 Дж осуществляется без разрешения органов внутренних дел.

Устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж относятся к конструктивно сходным с пневматическим оружием изделиям. Ввоз таких изделий на территорию Республики Беларусь осуществляется без разрешений, выдаваемых органами внутренних дел.

В случае, если дульная энергия пневматического оружия составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть документально подтвержден (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, какие-либо ограничения на их ввоз (вывоз) законодательством не установлены.

Указанная информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по адресу Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум..

На основании вышеизложенного, при въезде на таможенную территорию Таможенного союза, предлагаем Вам избрать «красный коридор», предъявить должностному лицу таможенного органа к осмотру пневматическое оружие (оружие должно иметь маркировку производителя) и представить на оружие пассажирскую таможенную декларацию, документы на него, с помощью которых можно будет однозначно идентифицировать и классифицировать оружие (с дульной энергией до 3 Дж либо свыше 3 Дж), а в случае необходимости –
заключение (разрешительный документ) на ввоз, вывоз и транзит такого оружия Управления внутренних дел Гродненского облисполкома.

Дополнительно сообщаем, что решение об отнесении товаров к товарам для личного пользования при перемещении товара через таможенную границу принимается инспектором таможни производящим выпуск товаров в пункте пропуска исходя из критериев:

- обычная потребность человека в указанного рода товарах;

- место работы или его отсутствие;

- место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;

- обстоятельства поездки (цель и частота);

- обстоятельства предыдущих поездок;

- ассортимент перемещаемых товаров;

- наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;

- частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;

- иные факторы, установленные в ходе опроса лица.

Согласно пункту 5 статьи 11 ТК ТС информация, предоставленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

За это сообщение автора qwertycy поблагодарил:
пенсионер72
qwertycy
Профи
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:33
Откуда: Гродно
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение qwertycy » 16 дек 2015, 13:57

ratkiller писал(а):
1. Российским сертификатом у нас можно подтереться.
И еще одна интересная фраза из сертификата:"...Сертификат имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации". :-) Нас уже присоединили - не слышал.

2. Особо смелые и отважные до сих пор полагают, что все производители ставят заглушки в перепуск. А человек мог вообще ехать и понятия не иметь об этом.
...

3. Статья 23.46 КоАП Республики Беларусь. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия -
влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Юридически имеют право остановить, досмотреть, изъять на экспертизу. Смелые у нас все, пока за жопу не взяли.
...

Таможня писал(а):В случае, если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж, данный факт должен быть документально подтвержден (паспортом изделия или иными) документами, содержащими такую информацию.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

У продаваемых изделий есть паспорт и копия (оригиналов на всех не наделаешь) сертификата из которых можно установить что энерджи до 3 Джолли.

Как не странно но это все теория, а как оно на самом деле, нет разве того кто пересылал?
Все сами что ли везут?
qwertycy
Профи
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:33
Откуда: Гродно
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение tov.starshina » 16 дек 2015, 14:51

ratkiller писал(а):Особо смелым и отважным хотелось бы напомнить.

1. Российским сертификатом у нас можно подтереться. И насчет сертификата, вернее ее цветной ксерокопии. На дедов тогда сертификатов не было, они недавно начали появляться. В том сертификате было написано "конструктивно схожее с пневматическим оружием изделие ....бла-бла-бла калибра 5,5 мм". Человек вез деда.
И еще одна интересная фраза из сертификата:"...Сертификат имеет юридическую силу на всей территории Российской Федерации". :-) Нас уже присоединили - не слышал.

2. Особо смелые и отважные до сих пор полагают, что все производители ставят заглушки в перепуск. А человек мог вообще ехать и понятия не иметь об этом.

При наличии оперативной информации, остановить и досмотреть могут любую авто под предлогом борьбы с ИГИЛ, провоза спайсов, проверки не едет ли человек из зоны АТО и т.д. И отмазки а-ля "остановка без причины признак дурачины" не прокатит. Изымут в присутствии понятых и отправят на экспертизу. Винт идет под давлением, эксперту останется пулю загнать, пукнуть в хрон и поржать с коллегами над успешно проведенной экспертизой. Пули, кстати, могут там же ехать. Их в нагрузку дают, на сдачу.

3. Статья 23.46 КоАП Республики Беларусь. Незаконные действия в отношении газового, пневматического или метательного оружия
Незаконные ношение либо перевозка газового, пневматического или метательного оружия -
влекут наложение штрафа в размере от восьми до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Юридически имеют право остановить, досмотреть, изъять на экспертизу. Смелые у нас все, пока за жопу не взяли.
Тема называется "Юридические аспекты ...". Так вот юридически есть проблемы. А утверждения "не сцы, я сто раз так делал" в законодательстве не описаны.

Просто у государства есть проблемы и без пневманутых. По крайней мере, PCP-шники себя пока адекватно ведут. Нужно будет - быстро ласты всем завернут.

Поэтому, если кто-то интересуется юридическими аспектами владения - лучше он сразу пусть правду знает - будет себя вести адекватнее.

Ты что белорусским офдиллерам авторитет накручиваешь?Ввоз пневматики до 3Дж осуществляется по паспорту или сертификату также другой страны,это именно ВВОЗ,читай лучше закон.
Хорошо когда этот документ русифицирован,как сам считаешь,если везти из России он будет русифицирован? :-)
То что ты написал фееричный бред,ты эту границу сам хоть раз видел?Её там нет,она только для юрлиц существует в виде пропускного пункта для большегрузов.
А вообще были прецеденты с ввозом по свыше 3Дж но не более 7,5,с экспертизами и прочим,тормозили курьеров одной из ранее хорошо крутившихся на территории РБ фирмы продававшей здесь в том числе и по через инет.Всё изъятое было возвращено представителю фирмы.
Прошу не путать границы РБ-РФ и остальные границы РБ с кем бы там нибыло. :uch_tiv:
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:14
Откуда: Витебск
Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 503 раз.
Поблагодарили: 814 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение ratkiller » 16 дек 2015, 23:51

tov.starshina писал(а):Ты что белорусским офдиллерам авторитет накручиваешь?Ввоз пневматики до 3Дж осуществляется по паспорту или сертификату также другой страны,это именно ВВОЗ,читай лучше закон.
Хорошо когда этот документ русифицирован,как сам считаешь,если везти из России он будет русифицирован? :-)
То что ты написал фееричный бред,ты эту границу сам хоть раз видел?Её там нет,она только для юрлиц существует в виде пропускного пункта для большегрузов.
А вообще были прецеденты с ввозом по свыше 3Дж но не более 7,5,с экспертизами и прочим,тормозили курьеров одной из ранее хорошо крутившихся на территории РБ фирмы продававшей здесь в том числе и по через инет.Всё изъятое было возвращено представителю фирмы.
Прошу не путать границы РБ-РФ и остальные границы РБ с кем бы там нибыло. :uch_tiv:


Сам прочитай внимательно то, что выложил, а потом перечитай что человек притащить собрался. А также, что вез знакомый и в каком состоянии.
Из твоей цитаты по таможне:
1. Официально в Красный коридор - АГА, т.е. шмонать, лапать винт, показывать его всей таможенной смене со словами: "Смотри че везут!" и "Что будем делать?" обязательно будут.
2.
Дополнительно сообщаем, что решение об отнесении товаров к товарам для личного пользования при перемещении товара через таможенную границу принимается инспектором таможни производящим выпуск товаров в пункте пропуска исходя из критериев:...
- наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;

Так чека не было. Где легальное приобретение. Россияне у себя три документа показывают: чек, копию сертификата, паспорт изделия. Да и в последних двух документах и на ствольной коробке было 5,5/22.

документы на него, с помощью которых можно будет однозначно идентифицировать и классифицировать оружие


т.е. по твоему, отсутствие чека и наличие двух бумажек, которые можно напечатать на цветном принтере, "однозначно идентифицируют и классифицируют оружие".
3. Сертификат, что б ты знал - документ, в первую очередь, для производителя. Почитай, там еще один пункт есть интересный : СЕРТИФИКАТ ВЫДАН.. и указан производитель. Не ты указан, не я, не Вася Пупкин, а производитель. С момента продажи изделия производитель не может отвечать за его соответствие сертификату, не может гарантировать, что винт не разгоняли. Все, он не при делах. И если экспертиза покажет, что там больше 3 Дж - это проблемы покупателя. Иначе не было бы массовых продаж. Было бы унылое говно в витрине охотничьего магазина с надписью, что только по разрешению. И еще раз говорю, что сертификат действует на территории РФ, а не стран ТС. Челнокам на рынках, которые шмотки с "Садовода" таскают по таким цветным сертификатам российским, 1 января 2016 г. свой ответ таможни покажи, вот уж они поржут.
4. На кого я работаю? Какие Офдилеры. Покажи мне хоть одного Офдилера, который мне деда официально продаст с чеком и гарантийным талоном.
5. Под кирпичами я имел ввиду не только проез самой границы. А вообще имел ввиду перевозку рабочего деда по территории РБ.


PCP-шников не трогают по следующим причинам:
1. Это адекватные люди, не создающие проблем. Будут каропланы с кишками свисающими по улицам летать - начнутся проблемы.
2. Правоохранительным органам возни много с пневманутыми. Проще выявить нарушение, за которое сразу протокол и "+" в отчетность. А тут, ну изъял, ну экспертиза фиг знает через сколько, случай единичный - не конвейер. На статистическую отчетность кардинально не влияет. И то, при условии, что экспертиза даст нужный ответ. Это - не огнестрел. Даже с мелкашкой все более предсказуемо.\

Вывод: все правильно кирпичи откладывались. Береженого бог бережет. А кто не откладывает кирпичей, тот и попадает в неприятные ситуации.
ratkiller
Аксакал
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 18:22
Откуда: Минск
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение tov.starshina » 17 дек 2015, 03:27

ratkiller писал(а):
Вывод: все правильно кирпичи откладывались. Береженого бог бережет. А кто не откладывает кирпичей, тот и попадает в неприятные ситуации.

Что мешает откладывающему кирпичи перевозить в режиме до 3Дж?
Если бы да кабы.Если всю жизнь так сраться,так может и не стоит покупать то что вне закона? :uch_tiv:
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:14
Откуда: Витебск
Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 503 раз.
Поблагодарили: 814 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение tov.starshina » 17 дек 2015, 03:48

ratkiller писал(а):Сам прочитай внимательно то, что выложил, а потом перечитай что человек притащить собрался. А также, что вез знакомый и в каком состоянии.
Из твоей цитаты по таможне

:-)
Так то не Я цитатки вылаживал ::yaz-yk:
С внимательностью при прочтении у меня всё в полном порядке :co_ol:
Славься Любимое Отечество Наше!
tov.starshina
Гуру
 
Сообщения: 2519
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 20:14
Откуда: Витебск
Репутация: 34 [ ? ]
Благодарил (а): 503 раз.
Поблагодарили: 814 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение qwertycy » 17 дек 2015, 08:56

ratkiller, так что по поводу сертификата - можно им подтереться или прокатит?
То что бумажку цветную можно распечатать это да, НО вся соль в том что эта бумажка не подделка а копия документа, который РЕАЛЬНО существует и признан РФ. А для ввоза нужны документы производителя ( паспорт завода изготовителя и сертификат) или тоже должны быть Белорусскими. (только как если производство в Рашке). Да на границе могут забрать для проверки, но если пересыл ТК из магазина то в случае выявления больше 3 Джолли виновен как бы продавец (да гемор но что сделать, такова жизнь), возврат денег может быть безуспешен. для подстраховки переписка с магазином где оговорить, что мне нужно Легальное, соответствующее сертификату и паспорту изделие, они ответят да конечно без проблем (переписку сохраняем, а вдруг что). Потом поможет!
Если сам везешь и при проверке больше З, тогда виноват полюбасу сам (если конечно пломб никаких нет, а их походу нет!)
Да и магазин вроде как сам не заинтересован в конфискате с разбирательством(зачем им встречные проверки).

По поводу чека - вроде как в магазине дают. Причем при отправке почтой пишется адрес магазина или лица оформляющего отправку и перевод денег осуществляется по реквизитам имеющимся на сайте магазина (на случай отсутствия чека), если реквизиты поменяют - кто мешает сделать скрин или фото странички магазина с данной информацией при(перед) оплате(ой).



ratkiller, и что вы заладили с этим дедом?
С чего вы взяли что я деда хочу купить?

Я так понимаю ТК никто не пересылал винты типа Эдиков, Сверчей, Вилок ?
qwertycy
Профи
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 12 окт 2015, 11:33
Откуда: Гродно
Репутация: 2 [ ? ]
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 34 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение odisva » 17 дек 2015, 10:24

qwertycy писал(а):
Я так понимаю ТК никто не пересылал винты типа Эдиков, Сверчей, Вилок ?

По ходу нет. Так как смысла особого нет. Данные винтовки практически за ту же цену можно взять здесь у преда и при этом иметь гарантийные обязательства. Придет к вам винт из магазина РФ и по гарантии опять через ТК в РФ пересыл?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
Аватара пользователя
odisva
Гуру
 
Сообщения: 5371
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:58
Откуда: Гародня
Репутация: 11 [ ? ]
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 828 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение NsSoda » 17 дек 2015, 16:54

Заказывал себе года 2 назад велосипед дорогущий из Москвы, привезли тк ПЭК. По России бесплатно, а от Смоленска до моего города(110 км от Смоленска) 2400 русских рубликов. Год назад, не помню чем , из Петрозаводска, вилку фрирайдную 600 р.
А винт покупайте тут и не парьтесь :uch_tiv: А для конечного пользователя нужен паспорт, а не сертификат.ИМХО сертификат нужен для ор.мага, для оформления разрешения на право торговли. Ну и понятное дело, винт должен быть до 3 дж. Тогда проблем с СМ не будет.
Аватара пользователя
NsSoda
Гуру
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: 27 сен 2015, 06:27
Откуда: Нибиру
Репутация: 10 [ ? ]
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 138 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение ratkiller » 17 дек 2015, 17:03

tov.starshina писал(а):Что мешает откладывающему кирпичи перевозить в режиме до 3Дж?
Если бы да кабы.Если всю жизнь так сраться,так может и не стоит покупать то что вне закона? :uch_tiv:


Мешает то, что отправленное изделие может стоковое быть выше 3 Дж, а покупатель об этом даже не знать.
Причем тут стоит - не стоит. Человек должен быть в курсе и осознавать возможные последствия. И уже исходя из этого принимать решение. А не рассчитывать на сомнительные бумажки, прокатывающие в другой стране. Мурку бы вез - проблем бы не было. Она и в белорусских магазинах легально продается, значит прошла белорусскую сертификацию.

tov.starshina писал(а):Так то не Я цитатки вылаживал ::yaz-yk:
С внимательностью при прочтении у меня всё в полном порядке :co_ol:

Ну тут просто извиняюсь, писал для Вас обоих с qwertycy, объединив оппонентов в споре в одно целое, без индивидуализации.

qwertycy, по поводу пересыла и 3 Дж. Не все продавцы в РФ дают чек и менее 3 Дж, это я и пытался довести. Если даже будет виновен продавец, гемора там будет очень много. И есть ли смысл рисковать косарем и гадать: понравится на таможне винт кому-то или не понравится. И хорошо, если деньги сразу вернут. А могут сказать, что вернем после разбирательства с таможней и т.д. "Ждите ответа". И насчет виновности продавца. Интернет-магазин - это посредник, который действует как ему выгодно. Производитель прикроется выданным ему сертификатом и скажет , что он тоже не при делах. И крайних будут искать долго.

qwertycy писал(а):Я так понимаю ТК никто не пересылал винты типа Эдиков, Сверчей, Вилок ?

До Вас как-то обходились без этого. Есть граница: реально или формально, но пересыл даже из РФ - это международное отправление со всеми вытекающими. Это риск, который зависит от многих составляющих. От объективных, той же нестыковки законодательства двух соседних стран до субъективных моментов, типа не даст утром таможеннику жена перед сменой и он повыворачивает и позаворачивает все, к чему может придраться. Не было, наверно, желающих испытать на своем косаре эту совокупность объективных и субъективных факторов.

odisva писал(а):По ходу нет. Так как смысла особого нет. Данные винтовки практически за ту же цену можно взять здесь у преда и при этом иметь гарантийные обязательства. Придет к вам винт из магазина РФ и по гарантии опять через ТК в РФ пересыл?

Во, золотые слова :co_ol:
Тоже самое пытался сказать в первом своем посте + дать эмоциональную окраску пережитого знакомым.

Тем более у знакомого особый случай. У него свой стенд и инструменты, поэтому и ездил он сам. Нету такой зависимости в обслуживании и ремонте на месте. Сам себе злобный буратино.

Идеальный вариант - местный пред. Обслуживание под боком - жирный плюс. А если его нет - даже при гарантийном случае отправлять будете за свой счет и обратный пересыл оплачивать за свой счет. Вот и считайте вес посылки и международный пересыл в обе стороны. Так это тоже самое, что и за деньги под боком у местных починить, а может еще и дешевле.
Тем более что-то мне подсказывает, что гарантийных случаев меньше, чем случаев негарантийных :-) :-) :-) . И так и так попадалово на бабло, только в первом случае еще плюс пересыл.

Всем пис (peace). :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:
ratkiller
Аксакал
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 18:22
Откуда: Минск
Репутация: 3 [ ? ]
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение 2231 » 09 янв 2016, 13:48

Значит, вопрос такой. Использование пневмы (ппп) на вменяемом расстоянии не для плинка возможно только при дульной энергии больше 7,5 Дж. Всё сводится только к тому, как при встрече с СМ и отправке на экспертизу показать, что винт-до 7,5 Дж. ППП это не РСР к сожалению, и резко его задушить до пологена нет возможности, поэтому возник иной план-что если привести винт в негодное состояние(ясное дело с последующей возможностью восстановления), что тогда будет написано в экспертизе? То есть демонтировать например тягу взвода, или на переломках- снять уплотнение перепуска и перевозить(предъявлять) в таком состоянии?
2231
Аксакал
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:42
Откуда: Другой город
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение pablopicasso1619 » 09 янв 2016, 14:37

2231
а лучше ствол просверлить.охолостить таксксать :men:
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
Аватара пользователя
pablopicasso1619
Гуру
 
Сообщения: 7705
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 23:26
Откуда: гондурас-сити
Репутация: 39 [ ? ]
Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 1184 раз.

Re: Юридические аспекты владения пневматикой в РБ.

Сообщение 2231 » 09 янв 2016, 14:45

pablopicasso1619 писал(а):2231
а лучше ствол просверлить.охолостить таксксать :men:

(ясное дело с последующей возможностью восстановления)
2231
Аксакал
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 22:42
Откуда: Другой город
Репутация: 0 [ ? ]
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0